每只蝴蝶,为了梦,为了爱,为了翩翩起舞,先做了一个茧。
一直都觉得自己像只毛毛虫,丑陋而又平庸。性格一半明媚,一半忧伤,只是那一半忧伤常常被自卑和孤独所埋葬。因此,或在光与影分界线,习惯了顾影自怜,习惯否定以及接受。
很羡慕那些有着精致容颜的女子,用华丽挥霍骄傲。三年前,我遇见小艾。她很漂亮,总是微笑着。处于灰色地带的我无疑是她的陪衬。我对自己说,即使漂亮的风景不能拥有,那么欣赏也是一种满足。只是,上课的时候,我总喜欢盯着小艾的蝴蝶发卡发呆。它别在海藻一样细密柔软的秀发中间,那样安静地,很快乐的样子。小艾歌唱得很好,常在学校的文艺晚会登台演唱。而我,目光跟随着聚光灯下的华丽,因为深知自己卑微如手中松开的沙,被风很优雅地扬起。
“其实,我觉得你很可爱。”某个夏日午后那个叫蚊子的男生对我说。还记得当时感动了好久好久。虽然此后,依旧自卑,依旧冷漠不容易接近,但至少不会嫉妒,不会活在一厢情愿的幻想里。
冰是睡着的水,如果有阳光,它会苏醒,然后不再留恋。我看很多很多的书,觉得很快乐,因为那样简单纯粹的文字。深夜,一个人静静地听着歌,用回忆温暖寂寞。那个叫汪苏泷的歌手声音很温暖,干净得没有一点杂质。走在喧闹的大街,看着城市慢慢地模糊倒退,感觉自己就这样真实地存在着。梦想着长大后背着包,环游世界,走遍万水千山。
现在的自己渐渐能够学会对镜中的另一个自己微笑。能够学会知足,如深海里的鱼,冷暖自知,融入蔚蓝的世界,为了梦,不知疲倦地往彼岸游。
在这乍暖还寒的初春,毛毛虫睡醒了,蝴蝶飞得很高。
每个人都有缺陷,所以更要好好爱自己。
2下一页
@_@我是分割线@_@
蝴蝶梦2
“哎~还是没消息吗?”一位有着湖蓝色及肩的头发和绿色双眸的女孩问旁边一个同样有着湖蓝色碎发和绿色双眸的少年。
“听月冉说好像有消息了,不过——她说消息是有一点点。”那位少年玩着笔记本电脑,若无其事的说。
“子皓,别玩了,就算只有一点点消息也不能放弃,快跟我走,找月冉去。”少女拽着少年说。
“子怡,干嘛?让我再玩会儿。”子皓生气中带点对电脑的不舍。
“哥,你不想见月冉了,那我可告诉月冉了,拜拜。”子怡调皮的对子皓说。
“子怡...别别...别告诉月冉,我可不想让她和我解除关系呀……子怡……等等我……”子皓扔下电脑,赶上了子怡。
“冉冉,开开门。”子怡敲着月冉家的门。
“谁呀,敢吵老娘我睡觉,不想活了呀!!!”一阵粗鲁的声音从月冉家飘出。
“冉冉,是我怡儿呀,快开门,我把耗子(皓子)带来了。”子怡想都没想就脱口而出。
“耗子,耗子,耗子,耗……”某人头上垂下了几根黑面。
“是怡儿呀,好,我帮你们开门。”一位有着金色及背直发和酒红色双眸的女孩开了门。
“冉冉,那个,有消息了吗?”子怡急切地问。
“消息呀?来,进屋,我跟你们说。”月冉开了门。