什么习惯让我什么作文
从小学到初中,我经历了多少次考试,换过多少学习方法,但是直到后来才明白“态度决定一切,细心决定成败!”
曾经的自己和现在的自己比起来简直是两个人。可能太多的同学都不晓得坐在精英班教室的自己以前也会有过失败。当然,每个成功者的背后都有失败的经历。我因为马虎倒下了多少次,流了多少泪啊!直到后来,才逐渐让我明白一个道理。记得,那是寒冷的冬天,我独自坐在房间里看着满是红笔又是刀叉的试卷。我头痛得要命,明明备考得很充足了,为什么还会考砸了呢?我在心里反复地问自己,到底错在哪里。这时,妈妈出现了。妈妈总是那么温柔。从来都没因为考试考不好而责备过我,当然,这次也不例外。妈妈接过我的试卷仔细观察了一遍又一遍。然后转过头问我:“蓉蓉呀!你知道错在哪里吗?”我摇了摇头,头丧气地说:“是我学习方法错啦?”妈妈回答:“不,学习方法没有错,错的是你自己!”我一听一头雾水。“我哪里错啦?”妈妈把我拉到她身边指了指试卷:“你看,每一次的题其实你都会,可是不就错了那一点就是错了那一句,这样错一点的积起来可不就是一大点了嘛。分数自然就提不上啦!”我点点头:“可我该怎么办呀?”妈妈说:“马虎!是你的马虎给造成的。改》”听完妈妈的解释后我心里不觉地松了口气,笑了:“我改,我一定改!下次拿个好分数给妈妈。”
经过那件事后,我每做一件事我都会写在我的小本里。在心里不断地告诉自己要细心,不能马虎。日子久了,我发现自己不但细心多了,而且做事也顺心了,考试当然就提升了。后来同学们向我请教学习方法时,我只说了细心而已,因为我觉得只有细心才能低倒粗心,再加上用自己的学习方式那一定万事行的!
妈妈的教导,让我今生难忘,细心的习惯让我取得了成功,又让我得到了人生的其实:“态度决定一切,细心决定成败!”