每个人的一生中,并不是每件事都是十全十美的,总会留下遗憾。但是正因为这一份遗憾,我们才能成长,才会有勇气和前进的动力。
在初一的时候,我们级举行了一次拔河比赛,班上的同学们都积极的报名想为班组一份力。老师挑了20个强壮的上场,剩下的则作为啦啦队为班级加油。终于我们迎来了拔河比赛的那一天,我们班一路过关斩将顺利地进入了决赛和一班争夺第一名。
同学们都已经做好了准备,只等老师的一声哨响。不知怎地我的手心开始冒汗,心里越来越紧张。第一轮我们班勉强地获得了胜利,因为不能三场都是同样的人,所以第二场上场比赛的同学实力较弱。很轻松的就被一班拉了过去,导致一班很多同学都还有力气。但是因为第一场的同学消耗掉的力气比较多。所以第三场我们都开始担心,我们班的同学会不会撑不下去。果然如此一开始两边的实力都差不多,但越到后面消耗的力气就越多。慢慢的我们班很多同学都虚脱了,给了一班机会一下就被拉了过去。虽然我们都安慰那些同学说没关系的,一场比赛而已。可是每个人都心里都不好受,明明我们那么努力。但是我们拼尽全力了不是吗?不是每一件事情都能做到完美,总会留有遗憾。但是正是因为这一份遗憾,我们下一次才会更有动力去完成这件事。为了让遗憾不再发生,我们才会更努力的去拼搏!
很快我们迎来了初二的拔河比赛,这一次同学们都暗自下定决心要拼尽全力打败对手!
不留下任何的遗憾。我们心里都知道这将会是一场耗体力的持久战,而我们就现在场下坐着的同学,也就只能为他们鼓气加油了。查一下裁判的一声哨响比赛开始了我们都用尽自己最大的声音为他们加油。操场上回荡着我们的加油声清澈而响亮!突然一班发力把绳子拉了过去,眼看就要输了但是我们并没有放弃,打头阵的同学趁着对手松懈的时候一口气把绳子拉了回来,后面的同学也开始拼尽全力拉,紧接着传来了一声哨响。赢了!赢了!我们赢了!同学们欢呼着、雀跃着、奔跑着!我甚至激动到流下了眼泪。
遗憾并没有想象中那么坏,他给予了我们动力和勇气。让我们不断地成长,为了不留下遗憾我们才会拼尽全力的去战斗!
遗憾也很美!