世间最美丽的是五颜六色、各式各样的花朵,每当我们惊叹那些美丽的花朵时常常忘了不起眼的绿叶。绿叶它无私,它伟大。花朵因为有了绿叶的衬托才显得鲜艳,没有绿叶的无私,花朵是不会开得那么美丽的。
绿叶像雷锋叔叔一样默默无闻,乐于助人。雷锋叔叔帮过无数的人,做过无数的好事,但他从不求回报。一次雷锋叔叔顶着大雨背一位老奶奶一步一个脚印地回家,将老奶奶安全送到家后,老奶奶和家人还来不及说一声谢,全身湿透的他就消失在雨中,只留下一个个脚印。看着雷锋叔叔留下的脚印,不禁让我明白这是乐于助人、无私奉献的印迹。
绿叶像狼牙山五壮士一样为了集体牺牲小我,无私奉献。壮士们为了让大部队和人民能够安全撤离,主动要求断后,把敌人引上狼牙山。孤军奋战的他们,子弹用光了,就用石头砸,终于再也没有可以利用的“武器”,宁死不屈的他们,一起跳下了悬崖……大部队和人民安全的撤离了,而他们有的却永远不在了。
绿叶总是为花朵作陪衬,绿叶总是默默无闻地奉献自己,我爱绿叶,我爱绿叶这种精神,我更爱具有绿叶这种精神的人!他们值得我们去学习,是我们每个人的生活不可缺少的一部分。