我们学生做作业是需要一样学习必不可缺的学习用品,那就是铅笔。
在我们的作业本上,在我们的图画本上,处处都能见到铅笔画出的优美线条。但是,画出这些美丽线条的同时,你可曾想过,铅笔也付出了代价。
因为我们每画一笔,铅笔就会失去一点,每画一笔,铅笔就会失去一点……就这样反反复复。铅笔就会越来越短,一直到短成的小笔头时,人们就会把它丢掉。但它所画出来的美丽、流畅的线条却被人们留了下来,有的还甚至被作为了艺术品珍藏到了博物馆。
铅笔默默无闻的奉献着,不图虚名,不要回报,为人们默默的奉献着。
不过,你不要因为铅笔慢慢变短而伤心哦!因为,它有眼睛。当你在画着线条时,它在那儿默默的看着,当它看见自己的付出有了回报时,它笑了,笑的那么甜……