钟表对于我们来说,早已是司空见惯,但就在这小小的闹钟里,也会想到许多的道理
钟表,由时针、分针、秒针构成,它们有条不紊的做着自己的工作,同时又很好的合作着:秒针摆60下,分针摆1下,分针摆60下时针摆1下,时针摆24下就是一天,在这个环节中,秒针、分针、时针相互配合,缺一不可,设想:如果这个环节中没了秒针,那么分针就会胡乱摆动,时针也就无法正常工作。再设想:如果没有了分针,那么时针便会乱摆。继续设想:如果没有了时针,那么就无法得知一天。总之,秒针、分针、时针,它们缺一不可;它们一直在相互配合;它们一直团结在一起。
一些设计都可以如此有条不紊的团结在一起,那我们人呢?自古以来,有多少人号召人们团结一致,可何曾有人真正的做到了。不是为争夺土地,就是为了争夺权力。不停地战争。为什么不想想我们团结起来会有多么美好呢?“团结力量大”这是多么好听的话啊!可为什么老是做不到团结呢?
小小钟表都可以团结,我真诚的希望全世界团结起来,共同打造一个美好的世界。