我用华丽的词藻也无法叙述你的伟大,我用尽千言万语也无法描绘你的美丽。你是清晨喷薄而出的朝阳,带来了阳光和希望;你是我青春的方向标,带来了感动和成长。
我有一个校园梦
——题记
我曾有一个梦,希望着校园纪律有序,书声琅琅的梦,为了这个梦,我参加了学生会,它,成了我的梦的依靠。
在饭堂中,几位身穿校服、手戴袖章的学生会干部个个打起精神站在队伍旁边,给人一种威严感。
“同学,请问你有什么需要帮助的吗?”一位学生会干部亲切地对一位同学说道。那位同学对他说道:“前面有人插队,你能去管管吗?”在得到证实之后,学生会干部健步如飞地向插队的同学走去,严肃地说:“同学,请遵守秩序,不要插队。”当插队的同学面对着众人不满的目光和干部严肃的话语时,愧疚地走到队末重新排好队,井然有序的队伍增添了校园的和谐感。
在责任区检查卫生上,同学们正在低头打扫着,不肯放过一个卫生死角。检查时间到了,两名学生会干部走到责任区负责人面前,礼貌地问:“同学,请问可以检查了么?”得到了负责人允许,两位干部开始认真地检查责任区,“天网恢恢,疏而不漏”,在花圃里,学生会干部发现了垃圾,“同学,有两个地方不干净。”干部指着两处地方。“不好意思,可以改正吗?我请你喝饮料。”负责人狡黠地说。“抱歉,请尊重我们。”学生会干部严肃对待。严明的纪律增添了校园的庄严感。
每每走在校园里,就会有一道亮丽的风景线,无论炎炎夏日还是寒风暴雨,学生会干部们一直为大家服务,从未缺席过。从实中发展至今,学生会已为大家服务了十几个春秋。然而学生会的梦汇成了实中发展梦,我想要看到实验学子们的梦想都开花,让梦想点缀校园的每一个角落。