平凡的日子一天天飞快流逝,可是今天却是一个令人喜悦的一天,因为——今天,是我的生日。
晚上,桌上热腾腾的菜肴散发香气。边上,装好的生日礼物逐个摆一旁。吃完饭,那巨大的,布满巧克力的蛋糕端上了桌。我点燃蜡烛,在盈盈如水的烛光里,许下甜美的梦想。
我放下作业,抬头望星空,那唯一、孤单的北极星一闪一烁,正宣告我的成长。指针指向九点,童年走向身后,少年理想之门敞开怀抱。十岁,童年正一点一滴从指缝溜走。回首,从前的稚语仍在耳畔,可已不一样了。我发现了,发现了以前天真可爱多么稚气;发现了以前学习不够争气;还发现了,我要更发奋、努力!往事已如流水匆匆而去,我要做的,是从现在起的用心!
面朝黝黑天空,平静的低语打破寂静:“我长大了”。