我是一棵树,一棵高大的参天大榕树,我已有百年高龄,从小,我就生活在池塘边。
我是一棵树,我的头发就如同从空中飘下了半片绿色的云雾,它们都垂在池塘上方,给鱼儿们遮挡那火辣辣的太阳。我的身躯,有沙沙的,粗糙的手感。我身上的气味,是淡淡的,清清的,和其他植物同胞身上不同的野生气味。我的树骨有点凸起来,可能,就是人类所说的鼻子,细细地胡须已经拉得老长老长了,我,一个年迈的老人,俯视着这些在我身边嬉戏玩耍的孩子。迎面的风,让我忘记一切,全世界,好像只有这些孩子。噢!看着他们的笑容,我从内心深处感到快乐。我希望他们永远停留在我的身边。
我的一棵树,早上,精神奕奕的老人坐在我身边,这时四周是喧哗的,可我觉得,他们内心,肯定无比宁静。
我的一棵树,中午,忙碌的青年人拿着饭盒,坐在石凳上,他们细嚼慢咽地吃着每一口饭,我想,这时他们很快乐。
我是一棵树,下午,刚放学的小学生蹦着跳着来到我面前坐下,看着漫画书……
我是一棵树,我带给了这里人们的快乐生活,我感到无比自豪。