今天,下雨了,雨细细地,像牛毛。屋檐下,玻璃珠似的雨,落了下来。风一吹,打在了我的玻璃上,发出了啪啪……地声音。我走到窗户前,向山那边望去,山那边风非常大,轻轻一吹,那雨又像烟又像雾。此时,雨下得更大,像水晶吊帘,落在了地上,变成了一朵朵水花。我轻轻得把手放在了外面,雨落在我的手上,我觉得凉湿湿的。我非常恼火,生气地说:这讨厌的雨,早不该,晚不该,偏偏这时候下,害得我不能出去玩了。”但又转念一想,下雨也好呀!小花,小草可以喝饱水了。小树可以洗澡。乡下的农民伯伯一定很高兴,因为雨一浇稻子,稻子就会长大了。要是不下雨,小动物们会热死的。假如,有些人心情不好,要是走在雨中,会觉得心情非常舒畅。前几天,我们要对着太阳做早操。这几天,我们可以不对着太阳做早操,甚至有时都不用做了。上个星期,人们想下雨,还下不下来,现在下雨了,应该高兴才是。想着想着,我就不生气了。
其实,人有一个缺点,就是,人家对你好,你就说人家这么好,那么好。假如人家对你有一点不好,你又说人家这么不好,那么不好。我觉得这是不对的。通过这篇作文,我还明白了一个道理:一个人不能太自私,又多为别人着想,不能光想着自己。
啊!雨有好处,也有坏处,还是好处多,坏处少。