什么的联想作文
圆在生活中无处不在,钟表、太阳、盘子、硬币等都有圆的身影。有人喜欢圆圆的太阳,因为它很温暖;有人喜欢足球,因为它能带给人们快乐和健康。而我却喜爱晶莹剔透的露珠。
露珠是万物之始,在晚上的时候,露珠就悄悄地凝结,一直凝结到早晨,在朝阳喷薄而出之前,青青的草地上、绿绿的园林中早已挂满了欲滴的垂露。小露珠们三五成群,聚在一起仿佛在商议什么重要事件,一阵微风吹来,小露珠们像一群顽皮的孩子尽情地跳跃着、舞蹈着。一旁,几只小青蛙急不可待地从水中探出了圆圆的脑袋,蹲在旁边的圆盘般的荷叶上,鼓起腮帮,吹奏起了悦耳的音乐。看来,它们和小露珠一样,都很享受空气清新的早晨。
不一会儿,太阳公公出来了,它露出一张圆圆的、甜甜的笑脸。绚丽的阳光照在露珠上,小露珠就变得更加光彩夺目,太阳公公的脸越来越红,红得发亮。露珠就像小姑娘一样害羞,慢慢地消失了。
每当想到露珠,我便会联想到我们敬爱的老师,露珠滋润花朵,老师培育祖国的花朵,把毕生的心血滴洒在学生们的心田上。
我喜欢露珠,它比珍珠还要珍贵,比宝石更加晶莹,比群星更发璀璨。露珠精神将永远铭记在我的心田。