深秋时节到了,树叶都纷纷落下了。那在夏天里格外翠绿且富有生命力的绿叶,还是免不了凋落的命运……
看着那一片片凋落的树叶,我不由地想到了它在夏天里那绿意盎然的情景,它是那么富有生命力,翠绿的颜色衬托出了它的年轻活力。微风一吹,它像只蝴蝶一样,在微风中轻轻地摇了摇,仿佛在炫耀它那美丽的舞姿……
可是夏天已经过去了,它再也不能像夏天那样逍遥快活了。在它凋落前,它还是一片在树上的红枫叶,虽然绿衣裳已没了,但是它还有红衣裳呢!虽然以前的青春活力不再有,但那火一般的热情还在,依然不放弃最后仅有的光景,还是坚强的在树上不肯凋落,继续展示出它的美,这是它最后美丽的时间了!
终于,它凋零了,和千万片树叶一样,经不起秋风的摧残。虽然它有一大半的叶子腐烂了,但我也能从中看出它曾经的美。
它死了,但它还活着。它用自己的身体为明年树的茂盛做出了贡献,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我们人也要像树叶一样,在人生中的夏天把自己最美的样子展示出来,即使自己的秋天来了,也不要伤心,在你最后的时光中做些有意义的事吧,为社会做出点贡献吧!