什么的联想作文
今天姥姥生日,我、妈妈和妹妹一起回老家为姥姥过生日。
回老家的路上,我们来到一个垃圾场,我们的车感觉都已经被熏的快不行了,而且车内总是有这么一股臭味。我问妈妈:“妈,这什么时候有这么一个垃圾场的,而且这面积都有我们学校3个操场那么大。”妈妈说:“我也不知道。”我问:“妈,还有几个小时才到啊!我都快饿死了。”“好了,好了,你一天到晚就知道吃。”妈妈说。
就在这时,一位大哥哥,突然映入我的眼帘,只见他穿着一件破旧的棕红色的大衣,下身穿着一条破旧的裤子,脚上穿着一对破旧的鞋,手上拿着一个破麻袋。这时他突然笑了起来,原来是看到了一本书,于是他坐在一块板上看起书来。他连这么大的臭味都没有闻到吗?唉,真是为了能够看到书,什么都不怕。
想到这,我又想到了妈妈为了让我读书,特意设计了一个房间给我读书,还把墙刷成了我喜欢的颜色,还把房间设计成我喜欢的风格。妈妈还时不时地给我牛奶,水果和各种各样的零食,就是为了让我读书,可我就是不读,原来爱读书的人都是不怕苦,不怕累的人。
看着眼前这个大哥哥看书的样子,我不禁羞愧起来,以后还得多向大哥哥学习才对。