什么的联想作文
圆可以让人们幸福美满,团团圆圆。
看到圆,使我想起妈妈中午买的西瓜。是绿色的,上面还有一条一条的条纹。可以解渴、散热,又甜又好吃。切开来,里面满满的果肉,黑色的籽,可好吃了。
看到圆,我便想起灯泡,灯泡必须通过电流传到电线,输入到灯泡里去。灯泡自然而然就会亮了。感觉灯泡电线是好伙伴。
看到圆,我便会想起汤圆。记得春节的时候,妈妈跟我说:“吃了汤圆才能幸福美满、团团圆圆。”听到后,我立马吃了好多个汤圆。
看到圆,我便想起车轮。车轮是车子的一部分。没有车轮,汽车就不能开了。当然没有了其他部分,汽车也不能开了,他们真是好兄弟。
看到圆,我便想起了鼻孔,鼻子可以帮助我们吸入氧气,呼出二氧化碳。闻很多香香的气味。没有了它,我们就不能呼吸了。所以不能缺少鼻子。
看到圆,我便想起了眼睛。它帮助我看到更大、更广阔的世界。没有了它,我们就不能看到更大,更广阔的世界,那么,我们活着还有什么意义呢?
看到圆,我便想起了太阳。它不仅给我们带来光明,给花花草草也带来了阳光。如果没有太阳,就没有眼前那美丽的花花草草、一草一木。
看到圆,我便想起了……