什么的联想作文
清晨,我推开窗门,风中含着淡淡的桂花香。我还听到了几声清脆的鸟叫。
在我家门口的树上,几只鸟儿站在树枝上,叽叽喳喳地谈论着什么。我想它们一定在谈论桂花开了,想一起去瞧一睢呢,或许是在讨论哪儿可以找到又肥又大的虫子……
这些鸟儿的巢散布在山林里,它们每天都会到树上来唱歌,当它们唱歌时,许多小花小草甚至小虫都在一旁认真地听着美妙的歌声。
它们也经常去田地里觅食,寻找小虫子和钻出泥土的蚯蚓。当它们找到食物时,就从空中轻盈地飞下来,叼起小虫子飞回巢里慢慢享用。当它们有了小孩子时,它们就不顾劳倦地在外捕食,喂饱孩子,真是一个尽心尽责的好家长。
在环境好时,在鸟儿村子旁的大河上,会有一群白鹭在休息、捕鱼。鸟儿们在白鹭周围飞来飞去,好奇地打量着白鹭。白鹭也友好地跟它们交流着,与它们一起飞翔,互相嬉戏……
鸟儿的叫声是那样美妙、使人心情愉快。我们要和鸟儿们做好朋友,有了更多鸟叫,我们会更加快乐。