这是我第一次乘车时发生的一个故事。
有一天午时,爸爸突然让我自我乘车回家。我开心得跳了起来!因为我早就想“逃离”一下父母的庇护了。我一下子就来到了车站,登上了一辆49路车。
上车时,我把挂在胸前的学生卡在读卡器上叮了一下。但传来的声音并不是我熟悉的“学生卡”的声音,而是一个陌生的声音:“请投币”。我惊呆了,连续叮了好几次都是这样。可是,我身无分文啊!车都要开了,我不明白该干什么了,傻傻地站在那儿。
正当我发“呆”时,只见一只大手在投币器里投了一枚硬币。我转过头来,看见一位慈眉善目的老人,头发花白,布满皱纹的脸上满是慈祥:“坐下吧。”我又傻了,站了几分钟,才迈着沉重的脚步走向了一个座位。此时,我心里有千言万语想对老人说,却怎样也说不出来,鼻子一酸,眼睛里涌出了一颗小小的,充满了千言万语的泪珠……
下车后,我好像才清醒了一般,不停地责怪自我没有说声“多谢”,此刻想说,也不行了。车,渐渐开走了。一个陌生人,一个从来没有见过的老人,在我心里,构成永远也抹不掉的记忆,想到此,我眼睛里又出现了一颗不知是感激还是悔恨的泪珠……
回到家,妈妈发现我哭过,问我怎样哭了,我一句话也没说,只是默默地走进了房间。我明白,我会永远珍藏着这一份感动。