以就这样为题的作文
立春已经过去,春天似乎与人玩起捉迷藏,前几天还烈日当头,人们还没来得及抱怨,转眼又寒风啸啸,细雨绵绵,在这料峭春寒里,我被你——金穗生态园征服。
金穗生态园位于平远县中行镇,地处闽粤赣三省交界,距县城16公里,梅州市区50公里,距济广高速河头出口仅2公里,交通便利。远远望去,金穗生态园就在充满神秘感的群山环抱之中,若隐若现。
这天,我们小记者乘车来到金穗生态园。一进园区,同伴们欢呼雀跃。老师带着我们漫步湖边小道,绿意映入眼帘,繁华如星的野花摇曳它洁白的舞姿尽情欢迎我们的到来;修剪成团的红花檵木怒放,如一个个新年的灯笼,小雨过后,红色的叶片挂满了水珠;艳丽的红千层在绿茵丛中显得格外耀眼,倒影湖畔相映成辉,每一处都是生机,每一处都是希望。最有特色的要数一座座怡人木屋,或浮在水中环水而建,或依山而建,如万绿丛中的一座座鸟巢,岂不是白云深处有人家?倘若居此处该何等悠闲逍遥呀,那真是“而无车马喧”,身在山中,浑然不知是人在画中还是画在景中。
到了午饭时间,那些期待已久的纯天然绿色菜肴一盘盘被陆续端上,早已经饥肠辘辘的我们狼吞虎咽,一会儿就把肚子填得满满了。饭后就开始劳动了,打糍粑是客家独有的传统风俗,白花花的糯米经过千锤万打,蘸上香喷喷的白糖、芝麻、花生仁,入口香甜,忍不住再来一个。
活动结束后,小记者望着青山碧水,不免眷恋不舍。在这独特的春天中,我就这样被你征服。