成长的滋味
随着时间的推敲,我们在慢慢的成长,在不知不觉中。是的,在成长中有些美好的东西都不见了,但有一样却是永恒的,我想这便是成长的滋味。
这天,有同往常一样。我一边手拿着书,一边低头盯着手表,秒针毫不留情,丝毫没有犹豫的“跑”着,嘀嗒嗒的不间断。完了完了,还有2分钟,地铁就要来了,我可得加快速度了,要不然肯定会错过这班的。可抬起头来,这人山人海,人人之间简直是零距离,看得我是头晕脑转的,如同看见了许多会移动的琳琅满目的商品,眼花缭乱。而且每个人都是一副似猛虎般不断向前冲的神情,但,即使如此也难不倒我,凭借着已久的经验,我整了整书包,将水壶固定在书包两侧,握紧手中的书。在心中倒数三个数后,我冲进了人群,左闪右躲,以灵巧的身躯避开了“敌人”的重重围剿,终于赶上了列车……
我挤进列车后,向我扑面而来的是沉重而浑浊的空气以及一阵接着一阵的噪音。我努蜷缩着身体,好留一些空间给自己呼吸,可就在那仅有的一丝的空间刚被我空出来,就立刻被其他的人所占领。好吧,我已经尽力了,算了,反正熬过了几站后就能重见天日了,管他呢。我努力的平复自己的心情,安慰者我那被挤得千疮百孔的幼小心灵。
“对不起,请让开一下。“我拼命的扒开所有人,站在即将打开的车门前,心中洋溢着兴奋幸福及快乐。一出门,我便深深的呼吸那新鲜的空气……
虽然,熬过了“地铁时间”但我心中却不禁想起以前妈妈每天都会接送我上学,那日子可爽了。现在的学校虽离家里较远,但妈妈其实还是可以来接我的。唉……不过也是,我现在已经长大了,不用再像以前一样,爸爸妈妈会在校门等玩得满头大汗的我,这样也算是减轻了爸爸妈妈的辛苦。是啊,虽然成长,会失去一些东西,但我想爸爸妈妈的爱是永远的。喜怒哀乐,无一不有的成长,像我们“袭”来,是的,这期间必然有会有许多的困难和挫折,但只要有爸爸妈妈支持鼓励和爱,那么又算什么呢?
成长的滋味是充满爱和欢笑的是甜的。想着,不知觉中加快了脚步……