成长的滋味
有人说:“成长是涩的,像未熟透的青桃。”有人说:“成长是甜的,像秋收的红苹果。”伴着岁月的步伐,我也从成长的小路上一步步向前迈进,我说:“成长是五味瓶,它是百味俱全的。”
成长是甜的,像一盒榛子巧克力。未来在我们眼中,是无限美好的憧憬,我们生活在老师家长的羽翼下,到处是我们成长的乐园。伴着长大的幸福,我们渐渐在快乐中阅读世界,阅读人生。
成长是咸的,因为有泪水的洗礼。成长的道路并不是平坦的,总有几颗淘气的小石子和我们开玩笑,让人不小心摔一跤;但即使摔倒了一百次,我们也要一百零一次的爬起来,擦干脸上的泪水,微笑着踏上充满希望与阳光的成长之道。
成长是苦的,少年总有小小的忧愁。在题海里斗争,在书海里苦熬。生活中的坎坎坷坷总在我们身边环绕。但在苦涩中,我们变得更加成熟,更加充满力量,去迈向新的朝阳。
成长是辣的,它是激情与活力的混合体。青春的世界永远生气勃勃,永远活力而阳光。在这个张扬的青春年代,我们像巢中的雏鹰,渐渐学会在社会的天空里展翅飞翔。我们有勇气对世界呐喊:“我们的未来不是梦!”
这就是成长:苦涩并甜蜜着,忧愁并快乐着,痛苦并幸福着。人生百味,我愿意一一去品尝,去体味,并酿成一坛香醇的酒!