有种师生情在心间
我在学校的生活也有一年了,每次去学校都要经过那条弥漫着桂花香的小道,站在学校门前,那早晨的第一缕阳光总是洒在金黄的校牌上,把校牌上的字衬托的闪闪发亮。
走在学校的走廊上,经常会碰到我的语文老师,在我所接触的所有老师里面我最喜欢的是语文老师,我们的语文老师她长着一头美丽的秀发,有时扎有时不扎,还戴着一副黑框眼镜,外表透露着冷漠。
记得在我七年级的时候,我语文基础不好,于是妈妈就然让我星期天进行一对一的补课,没想到我的补课老师是我的语文老师,那时我跟她并不熟,但是我也不害怕她,有一次,我爸妈没时间来接我,于是老师就把我送到公交车站等公交车还帮我付了车费,我当时挺感谢她的,慢慢的,我开始了解她了。
她对我很好,我第一次碰到对我这么好的老师,不仅会关心我,还会关心我的生活。她知道我在家不喜欢看书,于是下课的时候,她把我叫到外面手里拿着一本书说:这本书送给你,希望你能多看书。我当时激动的不该如何是好。
回到家,写完作业,我拿出了老师送我的书,翻开第一页,上面有一句话,我仔细一看原来是老师对我的叮嘱和期望。当时我热泪盈眶,我躺在沙发上,因为我不想让眼泪掉下来,心里咯噔了一下,这是对我多么好的一个老师啊!
今年我已是初二的学生了,变得更懂事了,可是我爱的老师变了,她在我们面前不爱笑了,她开始变得冷漠,也许是我给她的失望太多了,不再对我这么好了。即使老师变得冷漠,即使变得不爱笑了,但是我以前毕竟那么喜欢她,每次只要同学一问我,你喜欢哪个老师?我都会毫不犹豫的回答:语文老师,同学都惊讶的说:语文老师?这么可怕的人你都喜欢。我每次都认真的回答:你错了,她并不可怕,是我们把她弄成现在这样的。
回到家,我拿起老师送给我的书,翻开了老师写的对我叮嘱话的第一页。回想以前和老师的开心片段,一滴泪落在了老师的字迹上,心里想:老师虽然你变得冷漠也不爱笑了,但是在以后的日子里我不祈求你能记住我,别讨厌我就够了。我也不会因为你变的冷漠而讨厌你,因为,我记住了你对我的好。这种师生情永远刻在我心间。