有种信念在心间
有信念,是成功的一半。
——题记
初一那年,刚入学,我还是个幼稚无知的少女,像树长出的新叶,像花长出的芽孢,草儿长出的尖尖的脑袋~是那么纯真可爱。有一天与伙伴去图书馆买书,附赠一包蔷薇籽,我们每人分了三四粒拿回家种。我把它们种在花盆里,放在阳台上,我每天坚持浇水施肥。可是过了一个月都不见它有一点动静,不禁哭了起来。妈妈对我说:"别灰心,要学会等待,你可以与它约定呀,待它长得繁茂时,你的学业也稳定呀!"我心中一亮,对呀。从那时起,我许下愿望:我要学会等待,与它共同成长。这便是我当年的信念。便每天勤学苦练。
初二那年,我已长发及腰,蔷薇真的已长成。早晨醒来,阳光照进来,灰尘在阳光中舞蹈~终于,我的成绩在蔷薇约定下逐步稳定。我们的约定达成了。这是信念促使我的成功。
当年,秦始皇修建长城,不也是百姓们齐心协力经过数年才完成的吗。皇帝日日想,夜夜想,多么期盼胜利的时刻,最后成功了。学子投身题海,想象成功的时刻,那有信念在心间;树苗忍受寒冷,但还是挺立在风雪中,那是成功时喜悦的信念在支持着它~这么多成功,来源的基础是信念,可见信念的重要。
少年,人生总是像一个旅程,一步一步走去,你想成功吗?那最重要的基础就是信念,多么明确的一件事,努力吧!
信念在心间,不畏悲伤。我有这样的信念,我很快乐!