我爱我的家
每个人都说:“家是休养生息的港湾,父母就是上帝派过来保护子女的天使!”那么,我就成为天下最幸福的人。因为我拥有的是一个完整、温暖的家,更拥有两个时刻关心着我的天使,他们爱着我护这我,让我健康成长!
一天放学,我回到家。发现父母又在吵架,我终于忍不住了,“身为家庭的一份子,我有责任创建一个和谐的家。”我坚定地说。这时,忽然发现爸爸正要扬手打妈妈。我毫不犹豫地用身子挡住,尽管我身躯幼小。不管了,我已经豁出去了,一巴掌稳稳落在我脸上,火辣辣的痛。这次我咬了咬牙,没哭。爸爸呆住了,“你……你怎么……怎么不躲呢?”他支支吾吾地说。“因为我要保护妈妈。”“爸爸,你一直是我最尊敬,最爱的人,每当别人说起自己的爸爸,我就比任何人都要自豪。我虽小,不懂你为什么会变成这样,但我知道吸烟是有害的,你知道吗?当妈和女儿听到你那咳嗽声,心如刀绞啊!妈妈劝你,是为你好,可是你却要打她,吸烟不仅危害着你身体健康,它也会毁掉我们温暖的家呀!”我越说越激动,小手不由握成了拳头。
爸爸听完后,嘴唇动了动,但没有说话,空气似乎凝固了。沉默良久,我才发现爸爸眼里布满了泪花。“小欣,爸爸懂了,请原谅爸爸。以后,我再也不吸烟了。如果,违背了誓言,那就让小欣处置爸爸吧!”我笑了!
家又变好了,我欢呼,我爱我的家!更爱我的父母!