我爱我的家
?我的家庭是一个三口之家:爸爸、妈妈和我。
我的家是一个欢乐的家:大家亲亲热热,彼此相爱。每当爸爸、妈妈下班,我放学回到家,冷清了一天的屋子里顿时热闹起来。大家一边忙碌着,一边争先“汇报”一天的见闻。说到有趣之处,大家就会哈哈大笑一阵。
我的家又是一个繁忙的家:爸爸在单位里是主任,每天经他手处理的事可多了,有时上班忙得连上厕所的时间都没有,常常一到家便先上卫生间。妈妈是副研究员,天天都有看不完的资料、写不完的东西。我呢,整天也忙得不亦乐乎:忙着上课,忙着写作业,还得忙里偷闲地玩一玩。
说到忙,最忙的要数爸爸、妈妈了。他们不仅工作忙,还要抽出时间来教育我、照顾我;同时还要照顾我的爷爷、奶奶、姥姥、?姥爷。我们虽然不和四位老人住在一起,但爸爸、妈妈总要抽出时间去看望他们,尽量帮他们多做些事情。我的姥姥体弱多病,每次要去医院看病,妈妈都是很早起来去为她挂号。常听人说,婆媳关系不容易搞好,但是我妈妈和奶奶的关系却特别好。每次去奶奶家,妈妈都干这千那,一刻也不闲着。爸爸更是卖力,两边老人家的重活,几乎由他一个人“承包”了。
我家有一个习惯,好吃的东西要大家一起吃。如果谁不在,就要给他留一份。我小时候,爸爸妈妈总是把好吃的留给我。长大以后,我懂事了,也总是主动把好吃的东西留给爸爸和妈妈。
爸爸妈妈对我管教非常严格,从不允许我在生活上有任何过分的要求。有一次,我看见一个小姑娘穿着一件非常漂亮的连衣裙,羡慕极了!就向妈妈要。妈妈却说:“你现在的衣服够穿了,没有必要再买。”还有一次,跑了一天的我放学后感到非常累,便向爸爸提出“打的”回家,爸爸断然拒绝了。他说:“不能养成动不动就‘打的’的习惯。”平时,我的铅笔总是用到短得都握不住了才能扔掉。用过的练习本,只要里面有白纸,就要撕下来重新装订再用。
我理解了爸爸、妈妈对我的严格要求,这使我更加热爱他们。我总是想尽自己的能力为他们做些事。比如,每逢节假日,我就主动帮妈妈做家务:擦桌子,扫地,收拾阳台,给金鱼和小鸟换水、喂食等等。有一次,妈妈发烧了,躺在床上,非常难受。我一会儿给妈妈测体温,一会儿给妈妈倒水。我还把电视的声音调得特别小,生怕影响妈妈休息。爸爸、妈妈都夸我是个懂事的孩子。
虽然我没有名牌服装和进口玩具,但我却有让我尊敬、爱戴的爸爸、妈妈和一个?温馨的家。
我爱我的爸爸、妈妈,我爱我的家!