仰望什么作文
总是被家人教育要脚踏实地,一步一脚印,不可好高骛远。
自小便要养成低头做事的习惯,专注于眼下之事。无意间时间流逝,却又成了虚度光阴。365天如一天逝去,蹉跎许多年华!
青春的放荡,我抛弃了老实。我要寻找自己所想要的,所需仰望的。我追求着理想中的事物,在此挥霍光阴。时间,却比之前流去的更快。无奈,我又陷入了迷惘。
夏夜清凉,我独自走在树荫之下,仰望星空,寻找着属于自己的一颗“星星”。无奈,我没法找到,却又一直碰上路边的灯杆。我思寻着所缺失之物。小楼之中传来小孩的朗朗书声,我仿佛找到了答案……
拾起沉重的书本,翻开沉重的书页。时间在此似乎停止,文字之间,我找到了属于自己追求的答案。
书又一次地走入我的生活,成为主要的一个部分。我放下了一切,寻找自己的追求。仰望着,追求着,与那书中人物的洒脱沉稳。我幻想着自己也能如此一般学富五车。我追求着,也许是那么遥不可及,可人总是要追求些什么的,非也?明朝的王守仁,励志做圣贤,于荒山野岭之间耕种劳作。命运的挫折并未使他放弃,不忘初心的他终于在山水之间领悟真理,完成梦想。也许仰望着,并要不断积累着,但这又如何?一边仰望,一边走好自己的路又非不可。仰望与追求,终是无可避免。
又一清凉之夜,我走在树荫之下,大步流星,却又无何碰撞。我知道,追求,是建立在积累之上。但是现在,我找到了我所追求的,并在此不偏不倚地走下去。
我仰望星空,默默一笑,我终于找到了属于自己的星。人总是要仰望点什么的。