仰望什么作文
人生最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次,一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。——《钢铁是怎样炼成的》
有人说,人生如同一杯白开水,平淡无奇。也有人说人生就是一杯咖啡,苦涩无味。还有人说人生如同一杯橙汁,酸酸甜甜。我想说人生是一轮太阳,折射出五彩的光辉。我们是这个世界上最高级的动物——人类,有聪明的智慧和独特的思维。立足在这个多姿多彩的世界,我想总归是要仰望点什么。
我,一个17岁的花季少女。正处在成长中的重要时期,在我们这个年龄,总有说不完的情绪,解不开的情网。可是,我想,人活着,总该仰望点什么。所以,我不会为了生活中的一些琐事停止追梦的步伐。当然,成长这条路上难免会有艰辛。
记得小学,那时候的自己就酷爱美术和写作,那时候,我梦想着长大后要做一个画家和作家。每天一有时间总是在自己座位上写写画画。好像做这些自己永远不会累。后来上了中学,时间越来越紧,少了以前那些空闲时间,整天的和书本作业打交道。根本没有过多的时间去画画,于是,我放弃了画画。但由于有语文这门学科,所以,写作文还是一直没停过。但还是少了小学那样闲暇的时间。除了有布置的作文外,对于平常的写作也是少之又少。但很庆幸,很多次自己的作文都被老师当做范文读给同学听。再后来。上了初三,学习负担越来越重,都忙着中考,和作文似乎也走到了尽头。很多次,我问自己,累吗?我的理想、抱负,全都没了,有那一时的冲动。我想放弃一切,只写作文,只画画。可是,我知道,人活着,总该仰望点什么,我还有责任。还有许多希望的眼睛看着我。我不想让任何人失望。我知道,我没有放弃那些我所喜爱的,只是时间不同,条件不同。我知道我还在仰望鲁迅,巴金;还在仰望着达芬奇、梵高。我知道,那些梦还在我心中。
我想,人生貌似又如同棋局一般。走一步看一步。或许,人生又是不同于下棋,不同的是,棋走错了,还能悔棋,而人生,一步错了,或许步步就错了,不过,我一直深信,人,总要仰望点什么,今天,我可能是放弃了我所喜爱的。可是,我相信,我所仰望的终会实现,我相信,有一天,我会拿起笔写出我的人生,有一天我会拿出笔画出我从未空白过的多彩人生。某一天,有一天,只是不是今天。
努力向前飞,再累也无所谓。我相信青春是希望的季节。我想,我还在仰望,我想,人活着,总是要仰望点什么!