仰望什么作文
蓝蓝的天空,充满了几多神秘与向往;高高的山峰,充满了几多志向与感悟;成长的心灵,充满了几多理解与梦想。 ——题记?
五岁,仰望天空
五岁,小小的我,小小的心灵,晚上,坐在院里,听姥姥讲嫦娥奔月的故事。小小的我不知这是神话,仰起头看着明月,缠着姥姥要仙丹。“我也要到月亮上去,去找小白兔和嫦娥姐姐。”姥姥无语,回屋去了,从此,我心里就有了一丝向往——奔月。
八岁,仰望太空
八岁,我上学了,不再向往月亮了。
上自然课了解了太空,知道月亮是一颗卫星,月球上没有人。难道太空中只有太阳、月亮吗?我迷茫。于是,我对神秘的天空产生了好奇。因为家里有天文望远镜,我便常常仰望太空,我立志将来当一名宇航员,进入太空。
十一岁,仰望山峰
十一岁,小学快毕业了。长大了的我时不时向远处仰望那连绵不断的山峰。终于有机会,父母带着我来到北山,我抬头仰望——这么高,能爬上去吗?“世上无难事,只要肯登攀。”妈妈说。经过3小时的攀登,我终于爬上了泰北山之巅,妈妈的话回想耳边。我大叫着:“我爬上北山啦!”声音在山谷中回响。噢,我明白了——有些时候,人比高山更高!
十三岁的感悟
十三岁了,很多事让我明白——不管天再高,山再高,只要敢于仰望,才有成功的希望。人,总要仰望点什么。
在无奈时,在徘徊时,在迷茫时,抬头仰望,也许会在碧海蓝天间,找到理想的答案。
现在,我十四岁了,我还要仰望~仰望我的未来......