仰望什么作文
人生在世,不能总是低头觅食,那样会矮得像动物一般。人,总要仰望点什么,向着高远,支撑起生命和灵魂。
在这个物欲横流的时代,“假”的东西已经超过了“真”的东西。商人们昧着自己的良心,去生产那些劣质产品,危害人类健康,人与人的交往中,又有几个是拿真心待对方的;流言语,又有几句是真的;真的,假的,我们似乎已经分辨不出了。中国传统文化的博大精深是因有传统美德的滋养,难道在我们这个泱泱大国的血液里流淌了五千年的东西,就此失去?
不,还没有,我们要勇敢地寻回失落的精神世界。中华民族一路走来的精神世界,是属于中国的,不能在我们这一代人手中丢失,所以我们不仅要寻回,我们还要弘扬,请不要觉得我们的力量,微不足道。精诚所至,金石为开。
无论做什么事,和什么样的人交往,都要怀着一颗最真诚的心。就比如交朋友,你只有拿真心待他,他才会用真心对待你。朋友之间,不需要任何的伪装,更不需要心机,在朋友面前你尽可以诉说你的忧愁、衷伤和快乐,而他也会像一个“神父”一样倾听你的祷告,他不会感到烦闷,更不会嫌你多事,而是会陪你面对一切,在你哭泣的时候,借你得肩膀,在你开心的时候,与你一起微笑。为什么?因为彼此间都真心相待。所以你得到的也是真情,当所有人关注你飞得高不高时,只有“真”朋友会关心你飞得累不累。那些脍炙人口的歌曲,浅唱低吟的都是那么美的“真”友情啊!
人们常说生命不息,而道德的奋进犹如攀登阶梯,带你攀爬上事业的巅峰一览众山小;人们常说流水不腐,道德的奋进犹如一叶扁舟,让你在时代的风浪中,勇立潮头,奋力拼搏,破浪前进,遨游在无边无际大海中。
人,总要仰望点什么,向着高远,支撑起生命和灵魂。高举美德的大旗,寻回遗失的美好。
让我们一起追求“真”的东西;让我们一起建立“真”的世界;让我们一起憧憬“真善美”的境界。让我们这个大国的血液里流淌了五千年的精髓,就此寻回,再发扬传承下去。