仰望什么作文
漫漫黑夜,茫茫星宇。一个人漫步原野,下意识地停下步伐,抬头仰望数万星辰。星星点点地映入我的眼眸,不禁有些痴迷。北边的天空,北极星永远那样夺目,指引着那亘古不变的北方。
嘴角微微上扬,就这么仰望着北极星,人影缓缓远去……
仍然清晰地记得,二零一六的初秋,我步入了初中。开始了这场终于二零一九年盛夏的漫长旅程。刚升初一的那段时光,年少气盛,口中总挂着上了初中要有一番大作为。升学考的分数宛如内心的耻辱,一遍遍地刺激着我的神经。漫不经心间,将班里的第一作为心中追逐的目标,就此仰望着她,默然前行。
顺风顺水的半个学期,因为仰望着她的高度。犹如黑夜迷路的人望着北极星,茫茫大海上的船只望着灯塔。心中有着目标,目光仰望着希冀的高度,洒了半个学期的汗水。在期中考中,她意外失误,我超越了她,一跃到了班级的榜眼。
胜利的喜悦与年少轻狂的骄傲,如同毒品一般麻痹了我的神经。我低下了原本一直仰望着的头颅,满脸不屑地俯视着下面。如同瞧着一群弱小的蝼蚁。
内心中反复回荡着一个声音:你已经超过她了,你的目标已达成了。于是不再虔诚的仰望,心中的目标也一下子的迷失了。像指引方向的北极星莫名陨落,回航的灯塔忽然熄灭。
不再前进的我如同一颗流星迅速陨落。总是照耀过最绚丽的光芒,结局却还是成了一颗微不足道的小石子。
不可避免的,期末考试名落孙山,与那些不断向仰望着的目标不断前行的人相比,我显得那样弱小,也那样可笑。
脑海里轰鸣声震醒了原本沉溺于美梦中的灵魂。仓皇失措地看着周围满目疮痍。终于意识到,自己错的有多么的离谱。而原本自以为彻底超越的她,又一次成了当之无愧的状元。
猛然间的清醒,缓缓抬起了头颅,浑浊的目光在刹那间变得澄清。又一次仰望着目标,仰望着希望。心底不禁有些庆幸,若不是先前的一朝功成,就不会理解,仰望目标后成功的感觉。
若非此次期末考试的名落孙山,也无法理解,许久不仰望希望,倒退也会变得理所当然。
是啊,人总是要仰望点什么。