如果小鸟拥有一片广阔自由的天空,它就可以随心所欲,展翅飞翔;如果我拥有属于我自己的广阔自由蓝天,我便可以自由翱翔,放飞梦想……
但是,我的天空不够宽阔,它限制了我,束缚了我的自由与梦想,使我常常仰望那一片蓝天,久久不愿转移视线……
我喜欢在空闲的时候,找一块绿草地坐下来,望着蓝蓝的天空,白白的云朵,那种处身于大自然的感觉真好。仰望蓝天,我有了无限的遐想,我感到满足,无人干扰,舒服自在。
如果我拥有一片广阔的天空,我便可以充分自由地展现我的闪光点,并在得意的背后纠正自己的不足,改正自己的缺点。如果我拥有一片属于我自己的天空,我一定会尽情地在天空那儿展现最为真实的自我,把烦恼、困难向它倾诉,不再独自呆坐在角落中流泪,而是大胆地在我的天空中放声哭泣,让天空接受一次心灵的洗礼。当然,我还会向天空许愿,放飞我的梦想,让它绽放希望的光芒……
然而,属于我的天空并不广阔,它不能让我充分展现自我,它限制了我的自由,束缚了属于我的一切。我只能躲藏在快乐与自信的背后。它太窄了,无法让我信心十足地放飞梦想。是令人不满意的成绩给予我的惩罚?还是家长过多的束缚?还是来自于自身的压力?我都无从知道。
仰望那一片蓝天,它正向我微笑,仿佛告诉我:只要我肯努力,抓住每一个机会,那片蓝天并不遥远。我相信,总有一天,那片蓝天会属于我,我将可以在其中自由翱翔!