仰望什么作文
我向来喜欢仰望蓝天,尤其是仰望秋天的天空。那深邃、湛蓝得没有一点杂质的天幕啊,无边无际;那如丝绒般的云朵啊,似有形又似无形,让人心醉,让人浮想联翩。
掀开厚重的窗帘,我独坐窗前,面对秋天的蓝天,呼吸着秋风送来的味道,心也渐渐平静下来。恍然中,仿佛又回到了从前的岁月,那天真烂漫的童年,那无限欢乐的少年……总觉得以前发生的事就在昨天。
在我生命的旅程中,遇到了许多人,有的人,就像这秋天的云,飘啊飘,转眼就不见了踪影。有的人,则像秋天的天空,永远铭记在记忆中,一次又一次在我心灵之弦上回响……
点点红花,几许暖意;处处秋色,几许温馨,感谢这秋季馈赠的美丽。仰望蓝天,我豁然明白了什么是博大,什么是精深。世间宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。仰望蓝天,心中的杂念一点点消除。
在这蓝天下,我把自己曾经遇到的往事一件件摆出来,放到太阳底下晒一晒,看看是否发霉。
仰望蓝天,是一种很美妙的感觉。那种辽阔,那种深邃,那份悠远,那份坦荡……可以给人领略不尽的享受。
仰望蓝天,可以是在宽大的阳台上,可以是在有平台的屋顶上,可以是在绿草如茵的斜坡,可以是在山风呼啸的峰顶,也可以是在广阔无垠的草原……
仰望蓝天,我思绪飞扬……