仰望什么作文
向日葵妈妈在完成了自己的使命即将离去的时候,她把小葵及她的其他儿女们最后一次捧在怀里,语重心长地对他们说:“孩子们,我们向日葵家族有一个光荣的传统,那就是,在所有植物当中,我们最喜欢仰望太阳,希望你们不要丢掉这个光荣的传统啊。”小葵和他的兄弟姐妹们将向日葵妈妈的话听在耳中、记在心上。虽然他们还不明白为什么要仰望太阳,但小葵和他的兄弟姐妹们想,妈妈既然能这么说,那就肯定有一些道理。于是,他们都暗暗地发誓要做一个仰望太阳的好孩子。
第二年春天,小葵和他的兄弟姐妹一同被农夫埋在了田地里。为了仰望太阳,小葵他们从厚厚的泥土中努力地向上挤。粗硬的砂石划破了他们的衣裳,黝黑的泥土弄脏了他们的皮肤,但是他们却没有退缩,都勇敢地钻出了地面——他们成了一个个绿色的向日葵嫩芽。
终于能够又一次仰望太阳的欢欣,让小葵和他的兄弟姐妹们激动得泪流满面。不信?那就请你到清晨的向日葵田地旁边来看看,看看有哪一个向日葵嫩芽不在闪烁着晶莹的泪花!
欢欣中的小葵和他的兄弟姐妹迅速地长高,不为别的,只是为了更好地仰望太阳。
可是,突然有一天,一场罕见的暴风雨从天而降,小葵和他的兄弟姐妹不是被折磨得不像样子,就是被击打得遍体鳞伤。但是,为了能够仰望大阳,他们强忍伤痛,在暴风雨离开后的日子里,更加勇敢地向高处伸展自己的臂膀。
慢慢地,小葵和他的兄弟姐妹们变得和当年的向日葵妈妈一模一样——他们一个个都有了可爱的脸庞。于是,在晴朗的天空下,总能看到小葵和他的兄弟姐妹们整齐划一仰望太阳的壮观景象。尽管,他们都被那火热的太阳晒掉了长在脸上的一片一片好看的小花瓣。
秋风吹来的时候,小葵和他的兄弟姐妹们惊喜地发现,在他们每个人的怀中,都拥有了一盘新生的向日葵种子。学着向日葵妈妈,小葵和他的兄弟姐妹们也都亲切地将他们拥有的那盘向日葵种子称作是他们的孩子。
这个时候,小葵和他的兄弟姐妹们才明白,向日葵妈妈为什么要让他们仰望太阳。