仰望什么作文
在年少之后,不会再有美好的故事出现,我仍然希望能像从前那样仰望星空,一直相信相下去黑,夜的颜色我们跑过巷子,跑过街道,跑过光阴,跑过等待,跑过思念,跑过曾经的似水年华。我们哭了,才知道这是悲伤;我们跌倒了,才知道这是疼痛。那些曾经或美好,或伤痛的回忆,都只能流在我的脑海里,在夜深人静的时候,一个人一遍一遍的温习,告诉自己,我还没有忘记黑,是夜的颜色。他不及红的绚烂,不及白的纯洁,可他却是仰望时,最强有力的背景色。
星,夜的精灵圣洁的熏风幻化成晶莹的肥皂泡,破灭在凌晨十二点钟声的碰撞声中,纤细的水丝游离在田间,黑夜的天空中,星如精灵般登场,他知道自己微弱的光芒不及月亮,却没有忘记闪烁,他用精灵的魔力,感染了无数仰望星空的孩子,或许他会在灰黑相接的黎明黯然退场,可他永远是夜的舞者星,是夜的精灵,他不及月的明亮,可他是仰望星空是,最闪耀的主角。
仰望,夜的姿态晚霞满载着忧郁,透明的空气变重了,人们都顶着一张冷漠的面孔,在街上匆忙而过,把孤单的影子留给大地。只有空旷街头的红绿灯,在没有车辆和行人的路口频繁地跳换颜色。什么时候,开始失去了信仰,忘却了仰望?
如果能够重回过去,那些美好的,温暖的,善良的,珍惜的过往,也会慢慢消失了温度,告别喧嚣和繁杂,抬头仰望星空,会发现夜的美好。