读书,特别是读一本好书,让我们开阔视野,丰富阅历,益于人生。书籍是望远镜,是一盏明灯,它让我们看得更远,更清晰。同时,也让我们知道谁与我们同行。倘徉书海,其乐无穷。
读书真好
一本《昆虫记》,让我们拨开层层迷雾,探求昆虫们那鲜为人知的“事迹”,见识昆虫们巧妙绝伦的技艺。
一本《水浒传》,让我们领略水泊梁山一百零八好汉的英雄气概,激励我们积极进取。
一本《骆驼祥子》,向我们述说了一位旧北京人力车夫的辛酸故事,让我们知道旧社会的黑暗,旧社会生活的艰苦。让我们珍惜今天的幸福生活。
一本《钢铁是怎样炼成的》,向我们讲述了工人保尔﹒柯察金的生活经历,展现了从1915到1930年前后苏俄广阔的历史画面和人民的艰苦卓绝的斗争生活。它激励着我们自立自强,走向明天。
“书籍是人类进步的阶梯”我们要想有所成就,就得将我们的“阶梯”砌好!这便离不开读书了。
书,让我从愚昧无知变为了一个有知、求知的人,让我在亲朋好友面前有了“炫耀”的资本。在别人面前,我不再一无所知,读书真好!
读书,就像是往银行里存钱。钱存得越多,利息也就越多。我们只要将我们的“钱”存进自己的银行,就可以获得丰厚的报酬,何乐而不为?
今天,我能写出这篇文章,这都是读书的功劳。我以前写作文,半天写不出一句话,一个题目也要想半小时以上。可现在,我已经能写出如此的“长篇大论”。读书真好!
读书真好!让我们一起来读好书,好读书。让读书成为习惯,让读书成为时尚!通过读书为我们的未来设计一幅幅美丽的蓝图!我们的未来将因此而更美好!
2下一页
@_@我是分割线@_@
读书真好2
人们有的说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可是有的人却说:“读书能当钱用吗?”
那么书到底是什么东西呢?
其实我们心中不能只有钱,如果我们只想钱,那么我国一定会资源短缺的。我们作为学生应该努力读书,所为读书破万卷,下笔如有神。
只有努力读书才能实现自己的愿望,不读书的话那就只能一事无成,就只能成为人们口中的所说的“睁眼瞎”。如果说得文明些就是文盲。
努力读书就可以考上好的学校,但时光易逝,可书的知识是永无止境的,所以我们要珍惜时间。有一句名言不就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊。
我们要努力,知识就像海洋一样是无穷无尽、无边无际的。所以读书是最好的。
因为有了知识让我们更聪明;因为有了知识让我们的视野更广;因为有了知识让我们的前途更明亮;因为有了知识让我们的生活更快乐。
人们说“书中自有黄金屋,书中自颜如玉”真没有错呀。但人间也有句谚语叫读书好,好读书。读书好这句话也没错,因为只有读书才有光明的前途。
我们读书才能展现我们自身的才能并且这样才能使我们事业高涨。
那使我们只是绿叶,但我相信不信之后我们一定会成为红花。所为红花还需绿叶配嘛。
我相信我的未来不是梦。并且我相信我们大家的未来都不是梦,老师幸福美好的。