体育世界,对于大多数人来说也许是陌生的,他们不常常锻炼,不打球,不跑步,甚至平时散步也懒得去,然而,体育世界的博大精深,足以让你受益匪浅。
就拿体育中比较常见的来说,很基础也很困难的运动——跑步。没有经历过长时间的跑步的人,无法清楚自己的极限,他们往往认为自己跑不动了,于是就去休息了。实际上并不是的,人的潜能非常之大,大到你无法想象,但潜能启是说挖掘就能挖掘的?不到达身体的极限,又何来突破潜能一说?也许你跑的比寻常人走路还要更慢,但那又如何,别人走路走三十分钟,一个小时就力竭了,但如果你跑两个小时呢?也许你感到无比疲惫,两腿像石头一样,脚步微微抬起就必须放下,但是你正处于极限边缘,只需要再坚持一会,再坚持一会,也许就能突破自己,进入新的层次。
难道我们的生活不是这样吗,也许生活比跑步要复杂很多,但是不把自己逼到绝境,又如何能突破自己,能超越自己?
人生路漫漫,一路上数不清的困难都等着你突破,不能学习跑步的这种坚持不懈的精神,我们如何能突破?
体育世界绝不简单,还有更多人生哲理等着我们去发掘。