在什么世界中的感悟作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。古人云:“一日无书,百事荒芜”。可见书籍魅力之巨大。如千篇一律的诗词、给人启迪的作家经历、充满情趣的小说。他们描绘出了最美的模样,是我在书籍的世界里遨游。
著名音乐家贝多芬在《名人传》中则突出了他超强的品质。在他一生的经历中他带给了人们不朽的名曲。晚年的他随着耳朵失聪和眼睛失明给他带来了很大的困难。可以说,贝多芬的一生是坎坷的,是不幸的,然而这位音乐家并没有对自己的命运就此屈服。即使他不能像常人一样倾听美妙的乐曲、欣赏优秀的节目,但他仍用自己的努力换来了《第九交响曲》。有的乐曲声音像雨露般的展现在朦胧的山野之中优美地灵动,声音又像在星空下万马奔腾,像苦茶那样慢慢回到了最后竟有股甘甜味……给人以丰富的遐想。
在《假如给我三天光明》这本书里,海伦介绍了波莉文老师来前即后来的转变。她从幼儿开始就失去了双眼。在文中她曾介绍到自己就像一只迷失了方向的小船,汹涌的波浪在前面翻滚,十分迷茫。然而波莉文老师的到来给了他一次全新的体验。渐渐地她学会了写字,如何与他人交流,最后铸就了她不平凡的一生。海伦的境遇是悲惨的,但她铸就了自己不平凡的人生,给人类创造了永久的精神财富——不畏惧一切挑战!
在书籍的世界中,我感悟了很多,他们那种顽强、同命运作斗争的精神感染着我,并促使屋不断前进成长。再学习中如此,在生活中也理应如此。我相信只有坚定的意志,只有不畏惧一些挑战,才会成就一个不同的人生。