在什么世界中的感悟作文
深夜,狂风呼啸,大雪纷飞,世间万物都沉寂其中,被黑暗和寒冷打倒。
清晨,一切事物都被大雪装扮得洁白而纯净。放眼望去,小路上,田野里,树林边白茫茫的一片,洁白的雪地仿佛使我的胸膛无限扩展,我感到了前所未有的舒心、自然,觉得要和它弥散在这种神奇的童话世界中了。
正午,路上的车辆来来往往,失去了早晨的宁静,汽车飞驰,雪花四溅,马路上的雪被车辆碾压过后,变得肮脏不堪,还有田间的小径也留下了一串串的脚印。此时我不由得有些感伤起来,再美的事物也有毁灭的时候啊!那些雪已经变成了雪泥,失去了新雪的纯洁与美丽,它们呜咽着……
这不正如同人生吗?就算有过辉煌的成就,但终究也会灭亡,名誉、一切都会随之而去,我陷入了迷惑与伤感之中,觉得生活没有乐趣可言,死亡并不是有遥遥不期的。
可是,一篇短文《心中有景》让我茅塞顿开,文中的人也被死亡的问题困惑,看到秋叶飘零,便去请教别人,这个人说道:“人生的确发秋叶,你担心那个问题,是因为你心中无景,秋叶飘零,但却给了树充足的养份,使它春天时又能长出新叶了。”
啊!的确是“落红不是无情物,化做春泥更护花”,大雪过后,可以带来充足的水份,有什么值得伤心呢?人也一样,毕生都应该勤奋刻苦,夺取最辉煌的成就,就算千难万苦,也应该忍住,就算时间流逝,自己去世,但不朽的精神也会流芳百世,正如于谦所说的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”。
黄昏,雪化了,一切都恢复原样,生机勃勃,令人回味无穷。