人总是要学会慢慢地蜕变与成长。告别初中,迈进一中的校门,我如懵懂的稚子好奇地打量着我的新学校。首先我们将面临高一的必修课——军训。就如古人云:“一份耕耘,一份收获。”酷暑中,我们付出了汗水,却收获了终生受益的果实。
在八月的烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。在站军姿的时候,汗顺着我的脊背向下流,额头上的汗水顺着脸颊,可我不能擦,每位同学也是如此,所以我不能放松对自己的要求。
想到我们的教官——真正的人民解放军战士们,我更是对他们充满了敬意,他们更是有着钢一般的意志,铁一般的坚韧!“苔花如米小,也学牡丹开”小如米粒的苔,即使微小,也努力绽放属于自己的光彩,我们在向教官学习的同时,每个人也在汗水中磨练慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。
冰心曾说过这么一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。”在军训中,我们也培养了集体意识。在队列中教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到教官严厉的批评,以及队列整齐的要求也增强了我们的集体观念。看吧,统一而整洁的校服,豪迈而整齐的步伐,伴随着嘹亮的口号,一排排,一列列,是多么赏心悦目,振奋人心啊!我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。
是什么谱写了人生的新篇章,铸造了顽强不屈的意志,打造了感人恩德的心灵,缔造了交往友谊的愉悦。那便是涤荡心灵的军训……