岁月,如同一条溪欢快地流过。眨眼间,我已成了一名花季少女。在我经历的每分、每秒中,在我记忆的心扉中,在我印在脑海里的画面中,有一幅我难以忘却。
记得那时我还很小,父母每天辛苦打工,我却在家中无所事事。后来,我渐渐长大,妈妈的身影便出现在厨房里,每当我一开门,扔下书包,就会闻到一阵饭菜的香味,接着,便是一声“回来了,菜快凉了,来吃吧!”这时妈妈已走了出来。我俩坐在餐桌上,只见我的碗里已堆积了一座小山般高的菜——全是妈妈夹的,看着这些,我都已饱了。于是,我不爽地说了一句:“别夹了,你烦不烦呀,要吃我自己会夹的。”一说完,我便很懊悔,妈妈沉默了一会儿,但离开了。我不禁回想起以前……
在我读幼儿园时,妈妈每次吃饭都会握着我的手,教我拿筷子。每次中午一放学,我就奔到餐桌上,解决妈妈给我夹的菜,有时我也会夹几个菜给她,她看了之后,笑了。日子一天天过去,生活仍是如此,我享受着妈妈的爱,妈妈奉献着她的爱……
想到这些,我看着妈妈瘦弱,凄凉的背影,还有妈妈头上的银发,隐隐约约还能看到眼旁的皱纹,突然,我发现妈妈老了许多,再不是以前那个美丽的妈妈了。我万万没有想到,妈妈她为了我,操碎了心啊!
泪水挤满了我的眼眶,我的视线很模糊,可我的心却依然清晰,我大叫一声:“妈,……”
现在啊,我记下了那幅画面,它刻在我的脑海中,不可磨灭。有时候,我会想:幸福就在你身边,只是你没有发现而已,等到你失去了,你才会发现,哦,原来幸福在那里。
上了初中后,这时,你,便能目睹动人的温馨:妈妈帮孩子夹着菜,孩子幸福地吃着……