今天很早就起床了,兴许是昨晚特意留意了天气预报,今天会是个大晴天,所以在寝室闷太久特别想出来走走。走出寝室大楼,就有一阵阵凉飕飕的风迎面扑来,风不像冬天里那般刺骨,但是会让我不自觉的把自己的衣服裹紧一点再裹紧一点。六点多的云塘很寂静,只能听到远处传来的朗朗书声。那浑厚的声音和沁人心脾的空气交缠在一起,深吸一口,如饮琼浆玉露般,让人神清气爽。对于一个不常早起的人,未尝不是一种极其奢侈的享受,只恨少了一位知己,虽不要像古人吟诗作对,至少也能将心里的这份喜悦分享给他。
秋天里的太阳懒洋洋的,久久不见升起,只见天边那片白云被她染的通红,有些刺眼。我背着阳光,坐在湖畔的草坪上。细微的水波轻轻抚过着石岸,水中的建筑也随之扭曲了,所有秋天的颜色都在随波荡漾,交融在一起,如果能有个相机,将世界定格在这一秒,再用水彩描摹出来,那这幅作品也不失为一幅传世佳作。
在诺大的校园里,只见三三两两结伴上课的同学,而走出校门,多的是行色匆匆的身影,他们都在为生计而奔波,夹杂着利益与虚荣,兴许社会早已将他们的棱角磨平,我也不从去猜测,只是想到他们就不由自主的想到未来的自己。我并不希望我以后某个时候也会成为不停地穿梭在厨房菜市场和超市的所谓家庭主妇,诗和远方不只是诗人的梦想。我喜欢素雅而宁静的生活,来了兴致,带个相机,来场想走就走的旅行,洗涤着浑浊的灵魂。虽然到那时候会有无数的牵绊,但是怀着这样一个梦想总是好的,只害怕那时已经没有追寻的勇气了。
路上追寻梦的身影越来越多,我也不再畏惧前方还未升起的太阳,我站起来,勇敢的朝着光的方向走去。