那是在一次考试失败后,原本我就因为考砸了而心情不好,却哪想我的同学还执意要借我的试卷一看。我自然是不同意的,试卷上那少得可怜的分数我自己看着都扎眼,肯定我心里也是极其不愿意给别人看了去
但是同学像是没有领会我的意思一样,非要让我将我的试卷给他瞧一瞧。而我当时心情正不好,于是就朝着同桌说了几句重话,这话大致的内容也就是质问我的同桌是不是想看我笑话,因为我没考好。
“不是,我没那个意思,我只是想要将你出错的地方找出来。”可当时的我气急了,压根就不听同学的解释,还是一味的指责同桌。至于这件事后面的发展结果,也就是我和同桌几乎要闹翻了,我像是无理取闹一样,一直在对同桌说着一些很难听的话。
等到过几天,我终于冷静下来后,我才意识到自己因为没有管住自己的情绪,当时给同桌带来了多大的伤害。我的同桌一直都是一个好脾气的人,对谁都很和善,可是这次因为我口无遮拦的,让朋友也对我产生了不少的隔阂。以至于后来,我和同桌之间都很少有说过话。一度处于冷战阶段。
在这件事情上,我收获了不少的感悟,越随着我们长大,我们也越该学会管好我们自己的脾气。不要因为自己的一时冲动,最终做出一些让自己十分后悔的事,至少那件事之后的几天里我都感到很后悔,我也一直在想着办法,想要去弥补我之前的冲动。只是因为我之前说的话实在是太伤人了,同桌并没有那般容易原谅我。
这件事,让我失去了一个好朋友,也因为这件事,我有了一个心灵感悟,在今后的日子里,我一定要做一个能够管理自己情绪的人。