我从三年级开始踢足球,刚开始我只是把足球当做一种三分钟热度的爱好,但是我没想到的是这三分钟就是整整三年,因为我到现在我还在踢足球,刚开始我以为足球只是一种爱好,一种兴趣,现在足球已经变成了我生命中一块重要的位置。
在三年级,我踢的技术非常不好,但是同学们都没用说不跟我踢了,然后我再各个位置上试了一遍后,我发现了我最适合的是一个有时感觉不到,但又必须不能缺少的——守门员,有时我的任务只是站在球门里等一节课,有时我的任务是肩负起这个球队的责任,带领队伍走向胜利。
在足球场上,一个人呆着球门里确实很无聊,所以我有一些时刻可以去踢中锋,但是……必须我们队进两个球,并且对面一个球也没进,到中锋线,就会笑抽。
因为不是我说,一些……很特别的人,会经常引我们发笑,例如踢球的时候,本来一个可以传球的机会,明显可以突破对面的防线,非得等对面反应过来了,才传球,然后就被断了,这常常引得我们发笑,因为能犯这种错误的,不常见。
我认为足球的感悟,不是欢笑,不是个人主义,而是一个团队,属于一个团队的团结,只有团结才能胜利,每个人都是如此,团结是最重要的,你一个人很强,但是不懂得团队是什么概念,这会导致你变弱,没有任何人能抵得上一个团队,所以我从足球里感受到的,是团结!