寒假,在每个学生的心中,是多姿多彩的,是快乐的,那些淡淡的喜悦,莫名的感动,难忘的执着……就如一粒粒动人的珍珠,闪着迷人的光芒,让人难以忘怀。
考试已经结束,传来明天放寒假的消息,刚听到这个消息时,自己坐在桌前,愣了好久,放假前的晚上我坐在家中,望着窗外天幕里漫天的繁星,心情久久难以平静,璀璨的星空,在天幕中留下属于自己的痕迹,绚烂而迷人。
放假回到家中,心情一下子放松下来。仿佛在前线奋斗的战士回到了后方的家中,每天早上一醒来,家里早已飘满饭香的味道。静静的躺在床上,听着妈妈的拖鞋在地板上摩擦的声音,爸爸唱歌的声音,姥姥唠叨的声音,心里涌起浓浓的感动。看着初升的太阳,心里也渐渐被温暖的黄色包围,昨日的疲惫,伤痛都已经随风远去,心里又充满了对生活的热爱。
过年,是寒假中最大的事,放寒假以后,便一直期待寒假的到来,在期待中过了小年,便觉得新年的脚步渐渐临近了。空气中都充满了新年的气息,尽管北风仍在空中怒吼;尽管灰色的屋檐下还挂着晶莹的冰凌;尽管野地上还堆着厚厚的积雪……但是他们都被染上了一抹火红的颜色。
放假的时候,心里还有些不舍,毕竟要有一个月见不到同学和老师了,没有它们的日子,会不会很孤单。生活在这样的班级,就像生活在一个海洋中,涌动着无穷的动力。
寒假是美好的,也是短暂的,我们即将告别寒假,又一个新的学年开始了,站在新征程的起点。我想这些点点滴滴,一定会伴随我,催我奋进,伴我前行。