在什么世界中的感悟作文
音乐是一串音符,一段旋律,一句句歌词组合而成的主要产物吗?不是的,音乐只是件免费赠送的商品,真正重要的产物,是作者的心。
音乐,就是一座心的圣殿,无数共鸣的心在这里相遇,与作者的心交流,彼此用心感受,在快乐中快乐,在忧愁中忧愁,亦是件美事。
我就很喜欢在音乐中与他人的心相交,闲暇时拿出手机,旁若无人地听起来。我喜欢听的音乐五花八门:快乐的,悲伤的,各种乐器合奏的,名曲,小调,中国的,外国的……但永远不变的,是去与作者的心相连,手与手相接。他快乐时,我亦快乐,他悲伤时,我亦替他感到悲伤,音乐只有在感悟作者的思想和感悟人生时才别有一番韵味。顿时,音乐从死文字中活了过来,焕发出勃勃生机,正是因为心的力量才使它充满活力。
除了感悟心,也要感悟旋律。我听音乐时并不在乎作者编的歌词,而是听他作的旋律,最好是让自己将切身的体会嵌入其中。在感受忧伤充溢的曲子,仰望天空,沉思,想想自己的伤心事,和着旋律,独自陷入孤寂,这就更能了解作者的心情。
走在无人的林荫小道上,摘一朵鲜花,偶尔会有几片树叶如蝴蝶般飞下来,落在路边一块长满青苔的石头上。清脆的鸟鸣,悦耳的虫声。若此时听音乐,那就大煞情境了。这一花,一木,一鸟,一虫都是大自然为谱作属于它的音乐而创造出来的。静下心来,仔细聆听大自然的声音,真希望自己是一棵树,或立在寂静无声田野上,或在水平如镜的小溪边,或在高山峻岭峰顶上,又或在气势磅礴的瀑布下,寂寞着站着,亲近大自然。
在音乐的世界中感悟,你听到的不是一串音符,一段旋律,一句句歌词,而是作者与大自然那颗伟大的心的诉颂。