只要积极面对困难,困难就不在话下。我想大家都应该有克服困难的时候。我就来讲讲我是怎么克服困难的。
事情是这样的,这个学期周末,妈妈给我报的补习班非常多。我每天都奔波在上补习班的路上。天气很热,补习班离家又很远。报数学补习班的时候,我很不情愿。我对妈妈说:“不想去,报的班太多,学不过来。”
可在爸爸妈妈的苦口婆心下,我还是一步三退地走进了数学教室。没有学过奥数的我坐在教室里不知道做点什么的时候,老师给我发了整整四页的卷子,当我看到卷子那一刻,心想:这么多,我肯定做不完!这时老师似乎看出了我的心思,鼓励我:“温嘉硕同学,认真做,一定能完成。”就在老师的鼓励和谆谆教诲下,第一天的课终于结束了。放学后,我迫不及待地想要快点回家。
到了第二周,一想到那么多的卷子,我又开始情不自禁害怕起来,但到了教室,看到老师,我好像又没有那么紧张害怕了,认认真真完成了卷子。就这样经过一个月的紧张补课,我慢慢地觉得上补习班没有那么困难了。我第一次感觉到了轻松和愉快。也喜欢上了补习班的同学和老师。
我终于战胜了这个困难,还在心里默默地对自己说:“这也没什么好怕的。”
或许你们要说,这算是什么困难?但是你们不知道,对于一个不怎么热爱学习的我来说,在平时的课程之外,再多上辅导课,对于我来说,就是难上加难!克服上辅导班的恐惧,对我来说,就是一种胜利。
困难是可以被征服的。如果你不征服它,他会永远留在你身边;如果你害怕它,它永远会吓唬你;如果你总是逃避他,他会一直追着你。所以我们要把困难当一件小事去完成,不要把它当成做不到的事情。这就是我的一点感悟。