从我踏入中学校门的那一刻起,我也不再是曾经那懵懂无知的小孩子了,而是一名心智逐渐成熟的少年了。步入初中,军训当然是必不可少的。
初到时,对于新环境、新学校、新同学,我们每个人还都是很期待的,毕竟踏入中学的大门,就意味着我们长大了,可以独自面对很多事情了。当然,期待的还有这次“特殊”的军训,为什么说它“特殊”呢,那是因为这次军训与之前不同的就是:受疫情影响,我们在学校军训。毕竟这是史无前例的一次,所以我们还是很期待的。
收拾好东西,我们先来到报告厅进行入校课程仪式,课程开始后,就开始分教官。我们的教官是一个身高不算太高,皮肤黝黑的教官。他说他姓李,我们都喊他“李教官”。接着便开始军训。
军训的第一个内容是站军姿,要求:脚尖张开60度,两脚跟并拢,膝盖向后顶,两眼目视前方,五指贴近大拇指放在食指第二关节处,下颚微收。可别小看这站军姿,虽然听着很容易,但真正站起来还是很难的。有些体质差的,坚持不下去就直接晕倒了,体质好的也已经满头大汗。这时候我真的挺感谢老爸之前强拉着我去跑步,锻炼身体。接着,我们又训练了蹲姿、立正、稍息、三面转体……
火热的太阳炙烤着大地,像一团熊熊燃烧的烈火无情地燃烧着。我们在操场上挥汗如雨,尽心地练习。不断重复着枯燥无味的训练。有时站军姿,站到头脚发软,眼冒金星。我们也会咬牙坚持下去。
经过我们这几天的共同努力,我们四班获得了军训二等奖的好成绩。也许对很多人来说,军训是一种折磨。但对我来说,它是一种自我的磨炼,能让我提高自己的身体素质。