愉快而充实的暑假结束了,春天来临,可谓“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”新的学期也要来临,新学期,新风貌,要用更好的成绩来面对新学期。
上学期的期末考试,并没有考得很好,分数在我的意料之外。我呐喊,我彷徨。静静听,静静听,那春风吹来的声音,没有味道,没有调子。它抚摸我的伤口。静静看,静静看,那春风递来的春雨,它不需要任何东西来衬托,一阵清风掠过,好像要对我说着什么,我懂了……身为一个坚强的人,要知道自己还不够坚强。所以我要独自疗伤,坚强的人会忘记悲伤,重新来过,我会吃一堑长一智,乘风破浪!
我开始总结我的试卷,这次我摔倒了,在坎坷的道路上摔倒,摔得鼻青脸肿。我呆呆地斜视书桌,只为让眼神有一个寄托。这一刻,我想起,我学习松懈,课上开小差,但我深知,这已是无法改变的现实。我出去散散心,看见一只蚂蚁,它似乎也在嘲笑我,我随手抓的两把沙子,用力向它砸过去。我又放了一些水,它在水中呐喊、挣扎,它要爬出来了,我一会儿又加水,它又要爬出来了,我又加水,又加,又加……最后,我以为它死了,它却奇迹般的动了!缓缓地爬出来,尽管它身上湿漉漉的。
心中像打翻了的五味瓶,它都在努力,我也一定要努力!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我知道前面的路还很长很长,这只是我人生旅途中的一个小坎坷的故事罢了,过去的都将成为历史,而明天则意味着新的开始!“一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。”我们要勤奋学习,“对时间要吝啬,莫放松一分一秒,对知识要贪心,要争取一点一滴。”