从教十几年来,没有太多的遗憾,没有太多的伤感,也就是那么为提高教学质量埋头苦吧!
但最近发生的一件事却使我深受感动。事情是这样的,2008年4月16日下午5时许,随着天空中阴云密布雷电交加,眼看一场大雨便会随即而来。可这时,学生都在记诵英语单词,而且教室中没有电灯,光线暗得让人害怕,爱捣乱的学生还不时地起哄。面对这种情况,我当时真是气极了于是便对他们说了一番话;老师每天辛辛苦苦,从早到晚,为的是谁?你们居然这样对我?你们摸摸自己的良心,你们真是太不懂事了!”说完这番话时,我走出了教室。
没有想到,奇迹还会出现。由于当时天气并不好,而且雨也很大。很多家长都被家长接走了。最后,只剩下6个孩子。这时,一位学生说:“老师,锁门的李伟同学已经走了,怎么锁门呢?”听到这句话,我心理不由得“咯噔”一下,忧的是今晚教室如果不锁门,可能会把一些东西丢失。况且这位学生还负责锁校门。教室门能不锁,可这学校的门不能不锁呀!正在为这件事一筹莫展之时,奇迹出现啦!校门外闪现出好几个打着雨伞的学生。影子越来越大,越来越清晰,“老师,您打我们的伞回家吧!”一句温暖的话语把我的身心从冰冷的外界拉了回来。原来是先回去的这几位学生想起班里几位学生离家远,没有雨具,况且还有老师!所以他们打着雨伞又来到了学校。担心的事总算放下了!
这一刹间,我的心好温暖,我的眼泪模糊了我的双眼。我想到一句话:“只有你用心去爱孩子们,孩子们将会付出他们自己的爱来爱护你!”
我由衷地祝愿天下所有的教师,希望你们的学生也能在“爱”上开花、结果。