“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手,“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色的正闪着红光,我不禁好奇地按了下去。
突然,只一眨眼的功夫,周围全变成了树。交换器让我与迷途者交换了位置,我便陷入了穷困无助的凄凉环境中,没有食物,也没有水,连一个人影也没有
我怕了,神情中带着几分慌乱。我十分盼能早点脱离于这片困境,现在哪怕一分钟也不想待下去。
于是我将双手合成一个圈拢在嘴边,用尽全身力气仰天大喊:“有人吗?”心中也在不停祷告希望有人可以听到我的呼唤。可事实不尽人意传回来的只有空荡荡的回声和乌鸦振翅而飞的声音……
我几乎绝望了用力地在树干上打了两下,随后软下来,坐在用枯叶败叶铺起的地毯上,目光呆滞地看着地上那被阳光通过直线传播映在地上的树影,星星点点,很凌乱,就如同我此刻的心情一般复杂,而又孤寂。
一坐,便是一下午。
夜晚,月亮悄无声息地挂上了枝头,一抹余光洒在了树旁的野草上,照醒了我沉睡了一下午的心。
我扶着树,十分艰难地站起来,腿还未伸直,便听见一阵“咕噜噜”的声音,这让我想起了鲁滨“当时,他初登孤岛时也同我一样,也是很无助,也是饥肠辘辘,可他并没因此放弃,他树立起信心,一步一步站了起来,最后不也在孤岛上创立了属于自己的家园吗?
是的,在这样的环境中,如果你自我放弃,就等于彻底失败,如果你通过你的努力,通过你的坚持,就一定可以看到希望的光芒。想到这里,我心中的那份信心又重新死灰复燃,温暖了我的心房。我心想:“我一定要坚强的活下去!”随即,便起身前往寻找我的食物与水,趁着月光为我照明道路,我在林海中间发现了一片广阔的我的田地与溪流。时光渐行渐远,如今,我也像鲁滨一样用自己的双手,靠着坚强意志存活下去。