造物主总在你焦躁不安时,抛给你一线希望,让生命的花悄悄绽放,让幸运的香气散发在的身旁……
没想到我如此幸运
六月的天好闷、好热。六月的阳光下风变得热起来,树儿都耷拉着脑袋,狗躲在阴凉处,懒懒的趴着……我和两个姐姐穿着半袖,静静地坐在沙发上,都紧紧的锁着眉头,思考着什么……
在这火辣的天气中,爸妈也不安起来,但做父母的,却依然显得一份沉静,依然将头埋进那烈日的烘烤下,埋进那金灿灿的麦田中!
听着村里人的风风语语:王×家的儿子考上了××大学,那××家的女儿也考上咧……姐姐的心头紧张了,我也同样不安,因为这一年,大姐考大学,二姐考高中,我小考。我们三个连着,这无疑让爸妈的心中多了一丝惶恐,一丝担忧。
终于有一天,盼来了一份通知。大姐她考上了,是二本!继而二姐的成绩也知道了,考的也不懒吧!我的通知书后来也来了。那台我坐在沙发上,妈妈和大姐正在午休。天蓝的窗帘挡住了那刺目的阳光,诺大的房中蓝幽幽的,透出一丝凉意。我没心思睡,呆呆的坐着,忽然一个电话打破了我的这阵沉默。我接上电话,说话的那个人用一口标准的普通话说她是位老师,问我是××吗?我沮丧的说了声对不起,我不是!然后她说了声“抱歉”就挂了。这电话声惊醒了沉睡的妈妈和姐姐。他们异口同声的问道:“谁呀?”“没事,打错了。”“噢!”接着她们又睡下了。我却没心思,挠着头发又陷入沉思……不久,又一个电话响起了。我忙拿起电话,只听那人问了我的名字,我回答是,接着他说,我被二中录取了。叫一定要准时到学报名。也许我被这消息震惊到了,又问了一遍:“是隆德二中?”对方和蔼的笑着说:“是!”然后我挂了电话。姐姐爬起来说:“是二中的?”我忍俊不禁的说:“不……不是。”妈妈也起来说:“我分明听见那人说你的名字啦!”我哈哈大笑,向她们点点头。姐姐一下子跳下炕,连鞋也没穿就将我抱起,当然他可抱不动我。我们紧紧地抱在一起,我笑着姐姐也笑着,笑着笑着竟笑出了泪花。抬起朦胧的眼睛,我看见妈妈竟也流泪了!
那个六月,阳光真的很热很热……爸妈的嘴角却挂满了微笑,他们的头发在这烈日下也越发稀疏枯白……
后来,我渐渐知道我班只考上了六个,而我就是其中的一个。办理一个比我学习好的却没考上。那一刻我只是欣喜,我真的太幸运了!
夏季的风暖烘烘的,静静聆听,它原来一直在轻轻吟唱!夏季的花五颜六色,多姿多彩,细细观察,他们原来时时在咧嘴欢笑!夏天的我,原来这么幸运!我发现了!我是最幸运的!我有一群真真的姐妹,有那最疼我的父母,有那幸运的运气……
噢!幸运之花真是神秘,我真的很幸运呐!