微笑是最美的行囊作文
微笑是一丝春风,唤醒心灵里的每一方土地;微笑是一轮暖阳,温暖你我的心;微笑是一缕花香,香飘十里,总能让人们感受它特有的芬芳。微笑是成长道路上最美的行囊,陪伴我们度过每一个春夏秋冬。
刚上三年级那会儿,我成绩总是不理想,就喜欢到操场上去跑步。有一次,我在操场上奋力奔跑,和风进行一场激烈的赛跑,青草味的空气夹杂着泥土的芳香,拼尽全力地钻进我的肺,让我享受到了无与伦比的清爽。可就在这时,我竟被松散的鞋带给绊倒了,擦破了皮,还啃了个满嘴泥巴,就当我认为整个世界都跟我作对的时候,一只手伸了过来:“你没事吧?”我抬头一看,他嘴角咧开的弧度,似月牙般完美,面容显得那么亲切,那么舒坦,在阳光烘托下如同那柔美的桃花,刹那间赶走了所有的疼痛和烦躁,带来如春风拂面般的清新。也就在那时,我感受到了微笑的魅力与美好,我回报以微笑,并决定将微笑装进人生旅途的行囊里。
上了六年级,同学之间微笑频率明显增添不少,毕竟六年小学生涯的感情酿得深厚。做早操时,我们都在走廊排队,不知从何处,总会时不时传来那么几声笑声,像尖尖的柳叶做成了哨音,萦绕耳畔,回荡在并不宽敞的走廊里。那笑声总能一瞬间瓦解所有压力与烦恼。我们即将迎来人生中的第一次大考小升初,隐藏在大考背后的,是离别。同学们都不舍得这么多年的朋友,但谁都没有说出来,而我只想努力地把每个人的微笑铭记在心中,装进人生旅途的行囊中,让微笑成为人生中最美的行囊。
我时常望着校园里那棵年岁高的树,看它的叶子由绿变黄,由黄变绿,就这样,我看到了毕业的背影。
时间跑得快,难免落下遗憾,所幸的是我心中珍藏了一个又一个的笑脸,回忆起来,甜甜的,自己的嘴角不禁也泛起了涟漪。我将背上最美的行囊微笑,勇敢地走向未知的将来!