相信自己,相信未来,相信明天大地飞歌,相信未来有我们开拓!说到这里,我要问一问:“你们在生活中最相信谁?朋友?父母?还是老师?”对我来说,这些我都相信,但我最相信的人还是自己。为什么我们该相信自己呢?因为在这个世界上,每个人都是独一无二的,各有所长,潜在的特质是别人无法模仿的,在我的价值观:相信自己,能让自己充满力量,获得动力,一直奋勇向上。
相信自己,激发潜能
树林最深处,往往无人踏足,而那些勇敢的人便敢闯进去,发现以前所未被发现的秘密,为什么勇敢的人就能闯进去呢?他们是人,那些懦弱的人同样也是人。为什么会有如此大的差别呢?有人可能会反驳道:“人的心理素质和能力不同啊!”听起来是有一些道理,但那些勇敢的人不是一生下来就具备这些心理素质和能力的,是通过后天的努力而获得的。有一些人虽然智力不太理想,但在生活中他们不屈不挠,鼓起勇气勇往直前,大胆去尝试自己做不到的事,最终取得了成功。所以我们要相信自己,激发潜能!
大多数人在困难面前都存在一种消极心理,总认为自己肯定不会成功,认为自己能力太差,因而不敢大胆去尝试,只有极少数勇敢的人才会鼓励自己去尝试一下,即使失败也会再来,屡战屡败,屡败屡战,最终战胜了困难。他们的这种信念,深深地印在脑海里!如果是你们,会做哪种人呢?前者有消极心理,后者勇气可佳,很多人应该想做后者吧!那为什么现实中勇气可佳的人是如此之少呢?相信你们一定是这样的:心里一直鼓励自己勇敢,却每次都在困难面前胆怯了,便停步不前。因为困难不是那么容易克服的,很轻易地让人失去战胜它的信心,所以我们更加需要坚定自己的信念,把那股潜藏在心中的勇气爆发出来,吓跑眼前的困难,做一个勇敢的自己;在以后的困难面前,依然相信自己能打败它,再付诸行动,一定会克服困难。
如今的我们面临着学业上的问题,越来越多的科目和高难度的习题压得我们喘不过气来,带给我们的压力也越来越大。面对这些,我们要有良好的心理素质和学习态度,认真学好每一科,更重要的是相信自己,千万不要因为一次考试没考好,就垂头丧气,失去信心。要时刻鼓起勇气,弥补自己的不足,考试时才能得心应手,遇到难题,不能急,认真思考,坚信自己会做。因为相信自己,能激发潜能!
在这个激情四射的岁月里,我们怀着梦想启程,希望返回时梦想已经实现,现在开始,相信自己,激发潜能,让我们一起闯出一片属于自己的蓝天吧!朋友!记住!你有权力去相信自己,所以,请放心大胆地去吧!