往事随风,有些事会随着时间的消逝而慢慢磨灭,消失在我们的记忆中。而有些事会深深烙印在我们的心里,永远无法磨灭。
那天放学,我踢着石子,漫步在回家的路上,右眼皮一直跳个不停。俗话说:“左眼跳财,右眼跳灾。”虽说我从不信这些,但心中仍有不安,回家的路也变得格外漫长。
终于快到家了,耳畔响着悲哀的奏乐声及家人的痛哭,步入家门映入眼帘的是奶奶的遗像,旁边的花圈一个个像“死亡咒圈”一样张牙舞爪。
顿时,我脑子里一片空白。那一刻,我突然觉得自己好渺小,好渺小。面对奶奶的离世,我无能为力;面对家人的痛哭,我不知所措。我想放声大哭,可我不能,我答应过奶奶,我必须坚强。
在奶奶病逝前几天,我坐在床头陪奶奶聊天。奶奶摸着我的头,慈祥的望着我:“孙女儿,如果我真的离开人世了,你千万不要哭,我的孙女儿是要笑着走下去的,奶奶可不想看你哭鼻子。”我的脑袋一震,连忙说:“奶奶不会去世的,奶奶要一辈子陪着我。”奶奶睡在床头,咧嘴笑了,说道:“傻丫头,奶奶怎会陪你一辈子呢?今后的路还要靠你自己走下去。”那一夜,我紧握奶奶的手,沉默了许久。
我从一岁就和奶奶生活在一起,因此我深深地感受到了她对我的爱以及对身边人的爱。记得前年的一天傍晚,我生病发烧了,爷爷去叫医生给我看病,微胖的奶奶抱着我,显得非常焦急,她不时的亲亲我的额头不时的看看时间,不安的说:“十分钟都过去了,医生怎么还不来呀!”等医生给我打完针,奶奶一直守我到深夜完全退烧后她才放心的去睡觉。
奶奶不仅爱我,他对我的爸爸妈妈叔叔姑姑们也是同等的爱。那时我的父母在武汉工作,每隔一两个星期才回来看我一次,每次回来奶奶都捡着样做好吃的。前几天,爸爸回来看我了,妈妈因工作忙没回来,奶奶包了饺子我们吃。一大家子人热闹的很。我没想到的是因为妈妈没回来就没吃上饺子!结果奶奶另留了两碗,让爸爸带回去。其实奶奶知道武汉比较好吃的食物很多,他们也并不是没钱买,只是奶奶说:“你妈妈如果吃不上,我心里总觉得不好受。”唉!老人就是这样。奶奶不仅给了我幸福,也教会了我如何去爱亲人。
静静的,奶奶走了。
当殡仪馆的大厅内响起哀乐时,也就意味着奶奶将会被火化,我的心怅然若失。是啊,奶奶就如同一片黄叶在秋风中飘零,轻轻地离开了人世。她的脸上带着仍未褪尽的微笑,在那美丽而芳香的鲜花簇拥之下,完成了人生的谢幕。她如同微微晨曦中露珠悄然滴下草叶时那晶莹的身影,虽是告别,却完美无缺。
只要活着为家,为他人奉献了自己的爱,那么死亡就不再恐怖,只是一次美丽的告别。