成功的基石作文
读书使人增长知识,读书使人陶冶情操,读书更能使人获得成功。回首过去的历史,有哪位著名的作家、科学家不是通过读书来获得成功的,成功的基石——读书。
读书使我们增长知识获得更大的进步,读书使我们成为一个有感情的人。在生活中的我们,每天读书一个小时,一周就是七个小时,一年就是三百六十个小时,就这样持之以恒,三年下来,在初中的我们早就将初中及高中所需读的名著全部读完,这既增长了我们的才干又使我们向前迈出了一大步。当我们早上醒来,对着窗外呼吸着新鲜的空气,用响亮又深情的嗓音读出一篇篇的佳作,久而久之,渐渐地当你每次读书就立刻进入状态,别人也会喜欢你的朗读,甚至日常说话时也会带有那缕深情,这使我们成为一个有感情的人,让我们的生活更加丰富多彩。
读书使我们进步,读书使我们人际关系更加多彩,读书使我们获得成功,德国科学家爱因斯坦,在初中时学习并不好,进入高中更是跟不上进度,终于到了高考时,他没有考上大学,在第二次的高考中他考上了,之后大学毕业,他也没有找到好的工作,就在一个破旧的工厂里上班,就这样他一干就是六年,但在这六年里,每天他都在读书,如果没有书了,他便去图书馆借,六年过去了,他终于研究出了相对论,这是当时科学界的一大壮举,他成功了!
读书可以成就一个人,而不读书就会一无所有,一生中不会有辉煌的成就,读书让一个人获得新生,读书是成功的基石。让我们获得人生的价值。