中学生活的酸甜苦辣
时光匆匆流逝,转眼间,我就从一位普通的小学生转变成中学生了。在我初中生的日子中,经历了酸甜苦辣,成了我中学生活中最美好的陪伴。
酸
每当大考时,自己发挥失常,总会有那么几门科目没考好,心中不时泛起酸味。难道不是这样吗?自己努力了,却没有得到果实,就像一个柠檬一样心中满是酸味吧!即使是这样,但我也要一定将这压力化作动力,把失败转为成功。
甜
说起甜呢,大家都会想到让人甜蜜的糖果了吧。笑傲时候一颗小小的糖果,都可以让我们感到甜的气息。然而现在,即使这颗小小的糖果再甜,好像对于我们都没有吸引力了,反而考完试之后发的奖学金对于我们充满着无限的吸引力!奖学金就像是我们生活的甜头之一!
苦
初中的学习生活与小学时完全不能比较的。小学就养成了各种各样的坏习惯,这让我在中学生生活中吃尽了苦头,例如:拖延症、强迫症、说脏话、马虎。就像有作业完几带回去,还要麻烦地再一次返回学校,所以我都在努力改正,为了不让自己吃苦头,而让自己先苦后甜。
辣
当因为自己没考好而拖拉班级的平均分时,那或许也是一种火辣辣的痛吧。感觉有点对不起同学老师还有我的父母,辜负了他们对我的期望,也辜负了自己的努力。
在中学的学习生活中,有我所收获的,有我所珍惜的,有我所失望的,这一件件的事情也构成了我中学学习生活中的酸甜苦辣,构成了我中学学习生活的点点滴滴吧!