漫步校园作文
初中时代,每至傍晚,我总会和四个“死党”中的一两位漫步于校园。虽然我们性格不同,但是却有着共同的语言——电影,所以,校园漫步在那时看来是件很美的事。
时光飞逝,现在,那四位是以1:3的比例在两所“一中”就读——福一中和连一中。
今天,当我再次漫步于校园时,感觉很孤单。荣来不在,没人与我聊一些琐碎的电影故事;邢珊不在,没人与我聊奥兰多和茱莉亚的电影;飞萍不在,没人与我聊卡通电影;王?不在,没人与我聊我们都钟爱的电影。
后花园的风很大,这让我想起了《Gone with the wind》(《乱世佳人》)和与王?漫步的情景。
记得与王?刚认识时,我们就发现对方对电影特感兴趣,尤其是“好莱坞”的老电影。那时,她特认真地告诉我,她的最爱是格丽泰?嘉宝和格里高利?派克。当然,我也毫不隐瞒自己对奥黛丽?赫本的痴迷。
在以后的“漫步”日子里,我发现她——怎么说呢——大概是博爱吧!
在看完《乱世佳人》后的一次校园漫步中,我发现?的最爱由嘉宝变成了《乱世佳人》的女主角费雯?丽。我就随口说了她一句:“你变得可真快!”辩论会便轰轰烈烈地展开了,如同两只大喇叭,声音充斥了整个校园。可恶的是,她经常以“诽谤”赫本来打击我。我毫不示弱,理所当然地还之以颜色,辩论更激烈了……
在接下来的两次校园漫步中,我发现她最喜欢的男星由派克变成了克拉克?盖博,后来,又由盖博变成《佐罗》中的男主角。每当我指出她的“善变”后,辩论会便不可避免地展开。我们经恶意地攻击对方的最爱为乐子,辩驳声夹杂着风声,骚扰着整个树德学校……
最后一次校园漫步中,我又发现她最爱的导演由希区柯克变成了史蒂文?期皮尔伯格(可能是因为她那会儿特迷《辛德勒的名单》的缘故吧!)。可是,这回我没什么意见,而是很配合地跟她聊起了《辛德勒的名单》的导演、演员、内容及摄影技术。我们谈得很投入,似乎谁也不愿浪费这“最后的校园漫步”。自始至终,攻击赫本和费雯的话都没出现,即使我们的谈论到了高潮部分,高分贝喇叭也没再响起。
其实,我觉得王?的爱好很符合“Gone with the wind”,她的很多东西都会被风带走。
在一次通话中,我发现她正在帮我收集赫本的影片。我真的很感动,不仅因为她,还因为我自己。因为,我也在帮她找费雯?丽的《欲望号街车》。
我继续一人在后花园漫步,风又吹起。我想起了王?的那句话:“成为世界名导后,可别忘了我这位大美术家!”这时,我会心一笑。
那段时光、那段对话,真的很美好。
我相信,王?和其他“死党”的祝福会如永不逝的风一般伴着我“校园漫步”(在学校里学习科学文化知识)。这将为我走向自己理想的颠峰打下个好的基础。
朋友,如果你在某年的3月份看到“奥斯卡最佳影片”是《校园漫步》,那“最佳导演”肯定是我,而“最佳美术设计”,除了王?,还能有谁?