漫步校园作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”一首刘禹锡的《秋词》,将我们引到了多情的秋天。
若论秋天的诗意,其实还是在校园中表现的最好。漫步在校园,你会发现,昨日还碧绿的小草今日却已泛黄,整片草地绿中带黄,黄中杂着绿,俨然就是一幅画。一阵微风吹来,首先一股果香就侵袭了我的鼻子,我贪婪地嗅着,还想再得到些这用不让人疲倦的香气,但它就是这样淘气,若隐若现,刚挑起你的兴致却又悄悄溜走了。不过无妨,刚才的那阵风吹走了心头的烦恼。紧接着,又是一阵风,成百上千片银杏叶从空中飘落,慢慢地,似乎总也不愿意掉落,于是它们便静悄悄地落在你的肩头、帽子里,甚至还会听话地落在你的手掌里。当你触碰到那凉意的一瞬间,是否会心头起波澜呢?
弦歌湖畔,白色的栏杆画出完美的弧线,鱼儿在这完美的弧线中自由地畅着,喜迎秋天的到来。柳叶的体态比银杏的要轻盈,它们漫天飞舞,形成了一股股金色的漩涡,将每个人包裹起来,让人仿佛置身于金色的殿堂,又像是在无边的时空隧道中,既虚幻又真实。随着我的脚步,有又来到了一个“人间天堂”,这便是学校的梧桐树林。一只只“大手”随风飘落,铺成了一条梧桐小道。轻轻踩上去,只听见“窸窣”的声音,又像是叶子精灵们“咯咯”的笑声,让我不敢将全身的力气压在它们上面,因为我怕它们会疼,或许有的还会被点中笑穴。
秋天,拼搏的季节,幼儿园的小朋友们正在用自己的天真探索者令他们好奇的事物;小学楼里,小学生们正以阳光的面孔迎接着一切新鲜事物;初中部中,活跃的初中生正在展示他们的活跃与激情;高中部中,学姐学长们正用手中的笔谱写着他们向上的青春。
哦,秋天,你是如此的诗情画意,以至于让人深陷其中,不愿离开,只能用手中的笔来描绘你的美丽!