漫步校园作文
漫步美丽的校园,我深陷在空灵的荷花池,绿树成荫的敬师园,琅琅的读书声中。
雨水一扫清晨的沉闷,空气中氤氲着青草和泥土的气息,沁人心脾,拾级而上,仰望整个校园,被轻纱似的薄雾笼罩着。阵阵雾气迎面扑来,愈高雾愈浓,不一会儿,一个荷花池便扑入眼帘,四周堆摆着一块块起伏不平的石头,四处绿树成荫,它镶嵌在绿荫中,好似一块绿宝石,静卧在青色摇篮中。荷塘边,荷塘中斑斓的色彩尽收眼底,一缕缕的暗香扑鼻而来,心,也随着满池荷花飞了起来。
放眼望去,满塘的荷叶托起朵朵荷花,个个斗艳,层层的荷花叶参差不齐,遮挡了湖水。几颗露珠像顽皮的孩子一样,懒洋洋地躺在上面,不时打几个滚,有的纵身跃入水中,溅起一点水花,渐渐荡漾开。只见含苞待放,好像胀得马上要破裂似的,色彩由浅至深,似一幅层次分明的油画。有的荷花早已舒瓣展蕊,好似一位亭亭玉立的窈窕淑女,层层叠叠的花瓣各显丰韵,粉红、浅红、深红全注于一体,似乎画家碰倒了调色盘,这些颜色便一下子蜂拥而至了。有的则紧紧裹着,像一位害羞的小姑娘,又似乎在等待什么。倏尔,天晴了,金色的阳光穿过云层,洒在荷叶上,点点金光跳动着,与绿色交辉相映,似乎给绿叶镀上了一圈金色的边框。偶尔有一两只蜻蜓立足在荷叶上,佁然不动,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。两位女同学坐在石头上沐浴着阳光,谈笑风生,一个路过的老师在荷池边停下匆匆地脚步,驻足凝视,然后抿嘴一笑,这时人与花成了一幅意蕴无穷的画,荷池边谱写着一首美丽的诗。
远处传来琅琅的读书声,素雅的荷花笑靥纯净,浓浓的花香书香在空气中酝酿着,让我迷醉在其中。
恋恋不舍地离开荷池,徜徉在爱生圃,一棵棵榕树整整齐齐地排着,一阵微风抚过,柔软的枝条随风披拂,婀娜多姿。树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿痕迹,那翠绿的颜色明亮地照着我们的眼睛。凑上去,一股沁人心脾的香气,一些小瓢虫随着树叶的抖动飞舞起来,从一片叶子跳到另个叶子上,从这个枝头飞向另一个枝头,仿佛玩不够这种捉迷藏的游戏。繁密的树叶间,鸟儿也在成天的欢叫着,像是在为瓢虫的表演喝彩。我轻轻地坐下来,倾听着这动听的协奏曲。
目光驻足处,阳光下,池塘更青了,荷花更艳了,读书声更响亮了。
这样的校园,你不爱吗?