漫步校园作文
漫步校园,清脆的鸟鸣声就把我从周公的梦里拉了出来,揉揉惺忪的眼,伸个懒腰,迎接新的一天的到来,开始了我漫步校园的旅程。
我喜欢在校园里漫步,喜欢静静地走过那条绿荫校道,温柔的阳光透过层层绿叶过滤到我面前,纯净的明朗,没有一点杂质,带着一点绿叶的新鲜气息。这片没有受过污染的阳光就犹如我们的心灵,质朴纯净,没有人世间的险恶,只有人世间的真善美;没有多余的杂念,只有为梦想的拼搏。透过浓密的枝叶看朵朵白云轻盈而去,变幻无穷,使人想到自己。我们是变幻无穷,飘忽不定,还是本本分分,脚踏实地?我是虚幻的白云,还是风吹不倒浪打不烂的石头?在这绿荫道上,我思考了很多,得到了很多。
我喜欢在校园漫步,然后驻足在草圃边,看着“野火烧不尽”的野草“春风吹又生”;看着它拼命的吮吸露珠,汲取阳光。由嫩绿变成深绿。遇到强劲的风可以低头弯腰,遇到滂沱的雨可以放弃倔强。在它身上,我懂得了人要顽强,要拼搏,但不要倔强。遇到强劲的敌人要懂得以退为进,“退一步海阔天空”、“留得青山在,不怕没柴烧”。
我喜欢在校园漫步,静静地靠在紫荆花树下,使淡淡的花香浸如全身,把一起烦恼和忧愁都抛之
脑后。只是静静地看者花开花落。看着她的生长历程。从花蕾到含苞待放,直至展开灿烂的笑脸。经历了多少艰辛的准备,经历了多少个白天的烈日当空,经历了多少个夜晚的风吹雨打,才把美丽的一面展现在世人的面前,而她的生命又是如此的短暂。即使如此,她在凋落的时候,还是优美的跳着舞结束生命。她在空中尽情的飞舞,好象在说:花开之后必要凋谢,美丽之中也有残缺,但只要真真实实的生活过了,努力过了,花期的短暂与长久就显得微不足道了。我付出了努力,我很满足。她优美的舞姿震撼着每个人的心灵。
我喜欢在校园漫步,喜欢无论走到哪里,都能听到朗朗书声。我感觉到了他们的梦想,看到了他们的努力。或许,这就是校园真正的活力。每个人都为了共同的目标和理想付出着泪水,谱写着花季的青春。我们拼搏、奋斗,或许这个过程会很辛苦,但我们无所畏惧,我们的心境就如这首诗:
前路就算是障碍赛,历尽艰辛总把头抬。活出真我风采,浮沉聚散文化又在,但是总可卷土重来……
漫步校园,使我更有信心,更有勇气去面对生活。