漫步校园作文
这个习惯是在高一才养成的。在下午放学后晚自习前的几十分钟内,简单的用过晚餐,带着沉甸甸的胃和一个好友,就这样漫无目的的在校园的操场上走着。
伴着黄昏的余晖,耳畔是校园广播动人的乐音。我们漫步于校园内的操场边沿,追逐着红日最后一片金色的“落影”。我们走走停停,大声争论着天上的彩云是像只奔跑的猎犬还是只跳跃的游鱼,转瞬间话题又转移到了一旁打球的体育生身上,等到再次抬头,那些“猎犬”啊“游鱼”什么的全部不知道跑到什么爪哇国去了,只剩下一片薄薄的白影。在操场上散步可不是什么容易的事情,有时会“危机四伏”——因为你永远不知道何时会有一个篮球从天而降,准确命中你的头顶。于是我们需要“眼观六路,耳听八方”,时刻观察“敌情”,一旦有风吹草动,立即警铃大作,脚步也不知不觉越来越快,等到达安全地带后才松上一口气,与好友相视一笑,最后转变成开怀大笑,清脆的银铃便响彻了整个操场,引得行人频频注目。
严冬逼近,夜幕只好提早张开了她撒满璀璨星晖的长袍,我们的战场转移到了环抱初中部的那条“回”形小道。夜晚的空气每一口都带着浓厚的水气,哈一下,便会吐出一口雪白的雾汽,转瞬间消失在寒冷的晚风中。我们时而谈笑,时而沉默不语,行人和我们相对而行,但这与我们无关,没有目的的路是没有尽头的,我们不停地经过同一盏路灯,“嗒嗒嗒”,昏暗的小路上只有我们的脚步声回响着,在幽深的小径碰撞着弥散开,消失于尽头的砖瓦之中。我们的双腿也在这无尽的“嗒嗒嗒”声中逐渐沉重,大脑却在眼前不断重复的情景中渐渐清晰,我们仿佛进入了一种无法言喻的境界,路旁的树木在昏黄的灯光下呈现出了奇妙的色泽,赤金、靛青……这些只会在梦中出现的颜色。树丛中传来不知名的虫儿的歌声,伴随着树叶的“沙沙”声,汇成了一场别具风味的交响乐,行人渐渐少了,只剩下我们两人,伴着脚下的影子不停的走着,走着……
突然,手表发出了阵阵铃声,如同十二点的钟声般打碎了我们的梦境。
时间到了,该回到现实中去了……