漫步校园作文
清晨,迎着凉爽的秋风,迈着欢快的步伐,我独自在操场上散步。无意间一股清香迎面扑来,我顺着香气三步并作两步地走到了一棵树下,抬头往上看去,啊!原来是这沁人心脾的香气是从桂花树上散发出来的,你瞧,那树上的桂花像一位美丽的少女,我看见了一个小小的花苞,红着脸蛋,好像羞于见人,又好像涨红了脸。
就在这时,我猛然想起来桂花糕,我流着口水想:如果这会儿能吃到姥姥做的桂花糕就好了,我轻轻地拿起地上的桂花瓣,她像一根羽毛一样轻盈,一阵微风把我手上的花瓣吹走了,我的心却还在留念着她,因为是她让我更加想吃桂花糕了,我想起了爸爸告诉过我的一句古诗:“落花有意,流水无情”。
有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,一只小黑鸟高兴地说:“桂花开了,桂花开了,我要把一朵黄色的桂花送给妈妈。”只听见另一只小黄鸟开心地说:“我要赶紧把桂花开了的事情告诉爸爸。”旁边的一只小白鸟欢快地说道:“咱们也可以跟小伙伴们分享这个好消息呀!”是呀,我也得赶紧去跟我的小伙伴们分享这个激动人心的好消息了。
漫步在美丽的校园,满园的桂花香已经钻进了我的心窝。