当我在平坦、翠绿的草坪上,我听到鸟儿轻快的啼叫声,我看到片片已经枯黄的落叶散落一地,我闻到果实诱人的清香,我想呀!这里应该就是个已变秋天的世外桃源。
当我在校门口的“中央大道”时,我听到门口铿铿锵锵的铁栏移动声,我看到树影倒映在水田模糊的景象,我闻到车子难闻的汽油味,我想呀!这里应该就是个难以进入的门口。
当我在操场平坦的水泥地上,我看到地上小石子左右的滚动,我听到同学们跑步时的呼哈声,我闻到运动的人认真、努力所流下来的汗水味,我想呀!这里应该就是大家舒展筋骨、锻炼体魄的运动圣地。
当我在连接校园里头所有地方的“穿堂”时,我听到一、二年级小朋友哈哈的开心欢笑,我看到三、四、五和六年级的学童来来回回带着微笑走了好几趟,我闻到厨房所传出阵阵的饭菜香,我想呀!这里应该是连接所有幸福时光的快乐殿堂!