眼睛像窗户一般明亮,当它模糊的时候,也许该擦擦了。
我们总是通过那双灵澈的眼睛来看这个世界,可以看到喜怒哀乐。有人说,眼睛也会撒谎,你真的看清了吗?也许它脏了,那就该擦擦,让它重新泛起光芒,换个角度看世界。
世界五彩缤纷,怎可能一眼尽收。在看任何东西或是否认之前,我们又是否认清了自己。
就像你坐上了公交车,经过了一站又一站,终于有位白发苍苍的老人上了车。他那微弱的身子在摇晃的车子里东倒西歪,你会毫不犹豫的用一种质疑的眼神注视着他身旁坐得端庄的小伙子,接着在心底便是一番谩骂:“真没礼貌!一点同情心都没有!”可是,也许你忘记了,你正坐在靠窗的位置上看车外流转的风景。
那双眼睛只会让你看见别人的是非,而掩饰了自己,那么就该擦擦了。
当你看见一个人静静地躲在角落里哭泣时,你便会追问别人是什么原因,静想着她的朋友又去了哪里,实在不够意思。可是,也许你忘记了,你正离她不远的距离跟别人一起嘻嘻哈哈,吃喝谈笑。
那双眼睛只会让你看见别人的脆弱,而忽视了你自己该做的,那么就该擦擦了。
也与你该问问自己:“真的看清了吗?”
在如此一个偌大的世界里,如果你的视野依旧犹如井底之蛙,却还在指责别人见识少,视野狭窄,那你是不是又该羞愧得脸红着低下沉重的脑袋,倾听一下你自己那鲜红的跳动着的心,它还有声音。
当我们所看到的东西都与内心相背的时候,你就真的该揉揉眼重新看世界了。
总有那么一天,你的眼睛清澈如水,让你看尽一世美好繁华。