生活中的减法作文
一天上午,我正若无其事地刷着手机,突然我刷到一条新闻,新闻上是这样写的:我们地球上的淡水已经十分稀少了,如果把地球上的水化作一瓶矿泉水,那地球上的淡水只有一个矿泉水瓶盖那么多……这条新闻,不禁勾起了我的回忆。
有一次,我正在厨房帮妈妈洗菜。洗完菜后,那清澈见底的水变得浑浊不堪,我心想:“这水好脏啊!我要把它倒掉。”我端起盆就要倒掉。这时,妈妈大声说:“不要倒!”我被吓得不轻,生气地说:“妈,你那么大声干嘛!”妈妈说:“这洗菜水不能倒,我有用处。”我奇怪地问:“这水都这么脏了,不能用了,留它干什么?”妈妈笑着说:“这你就不懂了吧,这水还有很多用处呢!”妈妈拿起盆走出厨房,边走边说:“这水还可以用来冲厕所、浇花,还可以浇菜呢!”我感叹道:“原来还可以这样啊!”“你不知道的还多着呢!像你吃的瓜皮、果皮,再加点醋,一点消毒液,搅拌一下,酵酸就做好了。拿来拖地,不但可以杀菌消毒,还有果香味呢!”妈妈继续为我讲解道。
节约水资源可以让大自然更加美好,在生活中做做减法,可以让人们节约用水,为大自然作出一份贡献。