生活中的减法作文
过多的财富,会让人迷失理智;过分的骄傲,会让人迷失方向;过分的猜忌,会让人缺乏人情。有很多东西,我们要舍弃后才能得到,所以生活需要减法。
生活需要减法,减去贪婪,加上理智。人如果过于贪婪便会不满足自己所拥有的,去追求更多,不惜违背道德,冲破底线。“人心不足蛇吞象”,得到的东西越多越不能满足,最终往往是失去所有,失去自己最重要的东西,留给自己一辈子的悔恨。
生活需要减法,减去骄傲,留下傲骨。徐悲鸿曾这样说“人不可有傲气,但不可无傲骨”。列夫托尔斯泰也说过“骄傲是一个人为自己准备的最大的陷阱”,所以我们要运用生活的减法,减去骄傲,成为一个虚怀若谷的人,我们的头脑与心灵才能拥有更多的空间,去容纳更多的知识。
生活需要减法,减去猜忌,留下真诚。一个真诚善良的人,往往很受别人的欢迎。因为他的信任,他的尊重、他的肯定,是对别人最大的支持,也是自己最大的力量。不是每个人都不可信任,但真诚待人,别人才能真诚待你,真诚是相互的。
每个人的心中都有自己的天平,如何让这个天平放正,需要加法,更需要减法,只有这样才会平衡,人心才能摆正。这是一道简单而不简便的计算题。
生活中,我们需要减法,让不堪负重的我们变得轻松,让力量单薄的我们拥有更多的朋友与你同行,才能走好人生的道路,才能扛起巨大的压力和磨难,走向更美好的明天。