生活中的减法作文
人生,一个十分深奥的词汇,多少人没有参透其中的奥秘,多少人为此绞尽脑汁。其实人生就是个很简单的事情,就像加减法,你不仅要懂得加法,更要懂得减法。如果一个人有自己的心灵追求,又在世界上闯荡了一番,有了相当的人生阅历。那么,他就会逐渐认识到自己在这个世界上的位置。
世界无限广阔,诱惑和负担也永无止境,所以你不妨对一切可能性保持着开放的心态,因为那是人生魅力的源泉。但同时你也要早一些在世界之海上抛下自己的锚,抛下那些不必要的负担,轻装上路,找到最适合自己的领域和方向。
一个人不论伟大还是平凡。只要他顺应自己的天性,做到独善其身,那他在这个世界上就有了牢不可破的家园。1978年,一个老人做出了一个震惊国人、震惊全球的决定——中国实行改革开放。这个创新而实用的决定还不是他在逆境中勇于克服困难,善于把阻力化为动力的结果。
人要学会去除心里不堪承受的东西,要有足够的勇气去承受外界的压力。有些人经常有烦恼,就是因为别人一句无心的话,他却有意接受,并堆积在心中,这种心态是不可取的,这会导致人不正常的成长。在生活中,一定要让自己豁达些,因为豁达的自己才不至于钻入牛角尖,才可能乐观进取。
美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在世界如何变化,自己都能有一片清净的天地。不在热闹繁杂中,更不在一颗祈求太多的心中,放下负担,开阔心胸,心里自然清净无忧。