生活中的减法作文
人生如一条河流,河流的左岸是得到,河流的右岸是失去。——题记
人生是一条有着风景的旅途。当你注目左方时,你落下了右方的芳香;当你远眺右方时,你忽略了左方的清新。人生就像一套加减法一样,在一处加上一个数,就会在另一处减去一个数。
人生得也罢,失也罢;喜也罢,苦也罢,不管怎么样在心中一定要有一泓清泉。不管世界是否调个,三千飞鸟在脚底掠过,细土在头顶微微溃动,都要保证心中的一泓清泉不灭。只有这样你才能笑对生活,看窗外云卷云舒。
心中的一泓清泉是自己生命的戈多。生命的旅途是等待戈多的过程。这期间不管有多么漫长,不管有多困难,不管有多少失去,生命的戈多依然在前方,看似千疮百孔的心依然在前进。
生活就像一套加减法,但不同的是,加减之后的结果是自己等待的戈多。在加减的过程中,自己等待的戈多不但没有少,且越来越多,越来越近。因为在生命的行程中我们失去的是失败的泪水,收获的是整装待发的坚毅;我们失去的是前时的幼稚,得到的是之后的稳重。只要戈多还在,只要明天还在,我们就会带着今日得到的更大决心向前方迈进,向戈多更近处迈进。
生活中虽然有得必有失,但我们一定要懂得我们并没有失去什么,我们失去的同时也在另一角度让我们得到了一些。
身为高三的我们,失去和得到的往往比平常更多。我们或许经常失去进步的机会,还有很多很可惜的分数,但是一次次的失去,却让我们得到了更多。让我们得到了努力学习的决心,让我们得到了下次要更仔细的决心。我们此时的戈多就是高考胜利,只要戈多还在,一切的失去都又在另一处得到。
生活中的加减法是人生必备的法则,每一个人都要明白它的含义:它并非一个真正意义上的加减,它是我们在等待戈多时收获的全部。虽然你落下了生命右方的芳香,生命左方的清新,但你知道了生命中一定有美好的,一定有戈多。