“妈,我渴了!”听到我渴的消息时,你无论多忙,都会给我端来一杯下火的菊花茶,有时还有养颜的玫瑰茶,提神的苦丁茶。
给自己一些感动
从冬天到夏天,从1岁到现在的14岁,您为我洗衣,为我挤牙膏,为我盛饭,为我端水……,您从无怨言。而我却总是熟视无睹,置若罔闻。
放假的那天下午,您像往常一样,为我洗头。由于穿着棉袄行动不便,我执意要脱下棉袄,而您怕我冷不让我脱。因为这事,我和您发动了第几次家庭大战。最终,您还是拗不过我,答应了我。
洗头时,我一会说水太热,一会又埋怨您抓得太狠。而您一直沉默着,什么都没有说。
洗一半时,我已经冻得瑟瑟发抖了,而您却慢悠悠的洗,我不禁埋怨起你来。我生气的向左翻了个白眼,以此宣泄我内心的不满。可是,我却被以前的景象吓住了,您手指上那又长又深的伤口出现在我面前,那伤口看起来不想旧伤。在水和洗发露的侵蚀下,伤口外围已经发紫了,可伤口还在不停的往外冒血,让人看了触目惊心。
我惊了,愣在那里一动不动。明明手都受伤了,还要帮我洗头……,鼻子一酸,眼泪差点夺眶而出。我一把抓住您的手,却蓦然发现那双手已经不再是原来那双纤细滑嫩的手了。现在,您的手心竟出了几个茧子,摸着有些粗糙了……
我努力克制自己,不让眼泪流下来。哽咽着问您:“妈,您的手是怎么回事?”您的眉头皱了一下,而后又舒展开来,说道:“哦,做菜的时候不小心切到了,贴个创可贴就好了,没事。”说完,您就像什么没有发生一样,继续为我洗头。再看您手上的伤口时,那伤口流出的血竟是那么红,那么红……
突然,我感到有一股温热的液体顺着我的脸颊流进嘴里,味道居然是甜的!那一刻,我真的感动了。您一会儿给我调水,一会儿给我毛巾,一会给我梳头发。看着您在我面前忙碌的身影,我偏过头,不想让您看见泪流满面的我……
在闲暇之余,给自己一些感动。让隐隐的内心深处的情感爆发。体验感动的真谛,咀嚼感动的美好,回味感动的索香,激励自己,不断进取,朝着自己的目标努力奋斗。这,何尝不是一件好事?
2下一页
@_@我是分割线@_@
给自己一些感动2
人生就像一条平静的河流,缓缓流过,只有这样。当时光的境头滑过,沉淀下来的不仅仅是曾经的美好,还有深深刻在心底的动力。
当岁月刚刚打开我的生活,小小的人儿喜欢在妈妈的怀抱里,听雨滴的声音,或是雨后细无声息的完美,或是雨后全无叶底花的潇洒,落在窗角屋檐,缓缓流入我的梦乡。
长大点,喜欢在繁华消遣的黑夜,听着淡雅的钢琴曲,弥漫开幸福或优雅的情调,听着这些音符,心中不禁也萌生感动。
“莫道不消魂,席卷西风,人比黄花瘦”。若安径仁,在轻叹着,寂寞无奈的向他袭来。“曾经流海滩为水,除却巫山不是云。”元稹啊,你的真诚让我敬佩,你的热爱让我欢呼,又一个很凄惨,“竹权茫鞋轻捷写,准怕!”苏轼,你的情怀早已将我征服,诗中的风暴,在我眼中者键最美好。
“这么晚了,快睡吧!”妈妈的声音悠悠缠绕在耳畔,这才是感动我一生的人,这种感动才值得我去铭记一辈子。
那是个下雪的黄昏,为急着出门与小伙伴玩耍,我丢下妈妈递来的手套,冲进漫天飞雪,回来时我手冰冷麻木,妈妈握着我的手,不住的揉着,眼里无不心疼,还絮絮叨叨数落我。
虽然手是凉的,心中却温暖无比,这很温情的感动以一种不经意之姿进入内心,驻扎在最深处,让我心里最柔软的部位为之欲动,最动人的地方为之振动,真情的感动让我铭刻在心,今生今世永难忘怀!