我们是00后,我们生活在喧闹的时代,看现在,我们娇生惯养,我们是被宠坏了的一代;我们是00后,但我们不甘落后,我们有自己倔强的梦想。我们呐喊——茫茫人海,哪里去寻得真善美。
追逐真善美
你是否清楚?热爱祖国光荣,服务人民光荣,崇尚科学光荣,辛勤劳动光荣,团结互助光荣,诚实守信光荣,遵纪守法光荣,艰苦奋斗光荣!危害祖国是耻,背离人民是耻,愚昧无知是耻,好逸恶劳是耻,损人利己是耻,见利忘义是耻,违法乱纪是耻,骄奢淫逸是耻!所以,只有反映时代的精神,才能引领时代的风尚!真善美,是修养,是文明,是基石。砚虽非铁难磨穿,心虽非石如其坚,守之弗失道自然。正因为我们的民族在悠悠的历史长河中,无论历经多少沧海桑田依然坚守着对于真善美的追求,才使得我们的民族得以生生不息,繁荣昌盛。在我们的社会里,是非、善恶、美丑的界线不能混淆。否则,社会和谐不起来,经济发展不起来,民族精神振作不起来,国家也强盛不起来。
烟笼大地,声震蓝天;星陨大地,魂归长天。他有二十二年的飞行生涯,可命运只给他十六秒!他是一名军人,自然把生命的天平向人民倾斜。飞机无法转弯,他只能让自己的生命改变航向。
十六秒只是一瞬间,但这十六秒却永恒地定格在人民心中。李剑英,当代英雄。在这,我找到了人性的真善美。
我只是00后,但我也在追寻社会中的真善美。
曾经全国都在讨论一个拒绝冷漠唤醒良知的问题,两岁的小悦悦用她幼小的生命撞击着国民的良知。她两次遭车碾压,可十八个路人视若无睹。更可悲的是就在小悦悦事件发生的几天后,湖南六十二岁卖水果小贩连收四张假钱,因怒气攻心而猝死,七百多斤水果遭路人抢劫一空。
但是,如果你认为真善美就是做一些大事,那么你就错了。其实,给陌生人的一个微笑,给老人的一个搀扶,公共汽车上给老弱病残的让座和帮助……其实这些看似很小,但如果我们每天能给别人多一些关怀和帮助,每天多注意这些每天发生在我们身边的事,我们的生活会更快乐。你也曾做过这些事,这也同样是真善美。
无论社会有多混乱,无论生活有多匆匆,人们始终追寻着真善美,但只要付出就有回报。梦里阳光普照,你我携手齐欢唱。每个崭新的世界,从不缺少真善美。每个熟悉的世界,只缺少发现美的眼。这繁华的世界,充满了喜与乐。看那花开多优美,皆因你真善美。