十四年的生命之旅中,一切都是那么新奇。蓦地,我想起我曾天真的笑,回头……
第一次·开端
听妈妈说,我小时候是一个顽皮的小孩。我特别喜欢动,刚出生的时候,我就开始舔手指。
我笑着,让妈妈继续说。
等到有五六个月了吧,我就不安分守己了,在自己的小床上玩够了,又把手伸到床外抠墙。那时墙上都被我抠出了一个小窟窿。再过几个月,我连床上,爸妈的腿上都不肯呆了,非要下地走路。但初试失败,摔了一个大马趴。但我都不肯再让爸爸抱了。我都硬拉了爸爸的手,小心翼翼,又蹒跚地走着。当我后来第一次放开爸爸的手,巍颤颤地迈出第一步时,我那稚嫩的脸上才泛起了满意的笑。
我想着,但却已经记不起来了。不过,那是我的第一次骄傲的笑。
小学·一百分
我低下头,却想起了小学。
一年级,我并不是非常聪明,考试也只能拿80分左右。为此,我总是闷闷不乐,怕让妈妈生气。但妈妈并不很在意我的成绩,只是鼓励我别灰心,你不笨,你一定可以超越他们,只要快乐就好。
我在心里暗暗发誓,一定要拿一个一百分,让妈妈高兴一下。——那时妈妈处于事业的低谷期,心情很不好。
日复一日,我的成绩在慢慢上升。让我拿到第一个一百分给我妈妈看时,妈妈的脸湿润了,我想此时她心中一定像花儿般快乐。
这是我记事以来的第一个骄傲,一个难得的骄傲。
永远·母亲
我抬起头凝视着妈,她的头发不像以前那样乌黑亮丽了,脸上也有了淡淡的皱纹。不知为什么,我眼睛一酸,差点没哭出来。
“怎么了?”妈妈问我。
“没……没事。”
其实我心里却在大声叫着:妈妈,你是我永远的骄傲!
后来。
我站在生命的路口,想着那三次我永远不会忘记的骄傲,笑着……