雾霾_800字
“中国风光,千里雾霾,万里血飘,望北京内外,大雾茫茫;故宫上下,顿失滔滔。人困机场,高速繁忙,欲与雾霾试比高。须晴日,看黑车黑人,分外耍彪。雾霾如此多娇,引无数汽车竞折腰,喜秦皇汉武,没有雾霾,现代人民,稍逊风骚。一代天骄,男人女人,只识带上3M口罩。俱往矣,数风流人物,别看今朝。”
大家知道吗?2013年,根据Google官方的统计人,除了死去的保罗沃克还有美国GDP的上涨以外,人们,不,是中国人,一直在关心一件事,那就是:雾霾。你们知道中国的雾霾有多严重吗?给你们举个例子,有一次,我在楼下玩,我喝了太多水,想上厕所,结果我找不到裤裆了,这该死的雾霾,天煞啊!对于雾霾来说:我们只不过是一滩水,很快就会被“玷污”这个玷污可不是说让自己变坏,而是让自己的身体变坏,我们一直都在宣传环保,可是人们不听话,国家就有了政策:限行号牌,所谓的限行号牌就是在一段特别严重的雾霾内,只要你的车牌上有这个数字或者字母,那么你就不可以出行。但是,国家上有政策,我们下有对策,我们可以托关系,多办号牌,中国,已经成为了Runaway train(失控的列车)无人能挡,即使煞破天劫也不会回头,古人云:近水楼台先得月,先得月个屁啊!人找月亮都难,怎么得到月亮?有很多人为了自己的身体健康,也为了他人的身体健康,开始少开车,可是,就有那么一些人“不听话”,像煤矿厂、化工厂这些工厂,照样开着,以前是农村人想到城里,现在是城里人想到农村,这就是现在的变化,我们一直在找这些污染源,而这些污染源就是汽车、卡车、飞机等,这些都是在我们身边最常用的物品,而且,我们离不开它,其实我们本来是有机会改变这一切的,可是,就是有那么一些人很懒惰,不愿意骑自行车出行,而且还要偏偏开车,现在高速上的大卡车,只有%10的车安上了CNG,其他的车,还爱烧柴油,因为柴油比CNG有劲,而且CNG还没有地方加,所以,政府也应该出面解决这个问题。
所以,让我们保护环境,珍爱自己生命,保护卫生和环境,人人为我,我为人人的这种境界。