你是我的春天作文
在岁月的长河中,我们永远是一群长不大的孩子,与日月相依相伴,时间是我们的翅膀,拍击着四季轮回的友谊之岸。
春之乐
阳春三月,可是踏青的好时候。一天午后,阳光明媚春风和煦,我拿上风筝去野外游玩。
由于我放风筝的技术不太娴熟,老是飞不起来。我一气之下把风筝扔在一旁独自坐在草地上,那一天恰巧你也来踏青,你看见了,见我在生闷气,柔声地说:“你别生气了,我们交个朋友,我们一起玩好吗?”我听了这话,抬起头一看,竟是一个年龄相仿的女孩,她鼻梁上架着黑框眼镜,好像一副“小大人”的模样。我爱理不理,不屑地说:“谁跟你是朋友啊?”“喔,是吗?那我走了,再见!生气鬼!”我一听,急忙追上去,问:“谁是生气鬼,哼,不过……这事你别说出去好吗?”“这个嘛?”“好吗?好吗!”我缠着她求道。“好,不过这下我们是朋友了吗?”“嗯!”。
于是,我们开心去放风筝了,不一会儿,风筝便在蓝天上飞得好高好高……
夏之趣
没过几天,我打听到她是邻班的学习委员,而且我们俩人住得还挺近。这不,可把我乐上好几天,我们这下不是可以成为学习生活上的伙伴了……
五一节的一天,我邀她去钓鱼,她答应了。那天下午,我们准时出发到了河边,两人架好鱼竿,坐在岸上,静待着大鱼的出现。
可是,鱼儿太机灵,在水中和我们捉迷藏。我们白等了好长时间都没有见到鱼的影子,干脆收竿扑到水中,玩起了水仗。
你泼泼我,我泼泼你,衣襟湿透了也不管,光着脚丫在河滩上你追我逐,太阳也被我们逗乐了,哈哈大笑,不留神被云姑娘推了一把,咕咚咕咚滚下山去。
秋之泪
如今,我们大了。进入初三后,不幸又没被分在一个班上。不说一天见一次面,就算是一星期,也见不到二三次,偶尔一遇,也只是轻声打个招呼就得走。
虽然如此,但是我忘不了那段友谊,不知你又是如何?我好想好想:在初遇的地点,与你相约,一起看大雁南飞,感受“无可奈何花落开”,盼望“似曾相识雁归来”。
在秋的轮回中,我感受到友谊的珍贵与真挚,但是晚了。如今,我只有独独思念,留下寂寞的眼泪……
冬之盼
冬天了,下过一场雪,寒意陡生。星期天,我独自一人躺在床上,爸妈去外婆家了。而我,不巧又发烧了,医院又放了假,我无奈之下,只好去药店买了点退烧药。
路上恰巧遇见了她,我们并未有过多言语,打了个招呼便走了。我买完药,回到家,不一会儿门铃响了。
我心想:可能是爸妈回来了吧,便赶忙去开门,但门外站着的却是她。
我大吃一惊,问:“你咋来了?”“哦,我路上看见你脸色不好,来看看你的。”“哦”我点了点头。
我请她进来,她看见桌上的药,着急地问:“你生病了,怎么也不说一声……”我看到她着急的模样,顿时觉得不冷了,心里觉得很暖。
恰巧这时,久违了几天的太阳也爬上了枝头,暖暖的阳光洒向大地,多日的冰雪消融,看来春天不远了。
后记:冬天到了春天还会远吗?天涯咫尺,让我们相知相惜吧。斗转星移,四季轮回,你始终是我生命里的春天。