你是我的春天作文
你是我的春天,是我心中最美好的老时光……
犹记五岁那年便与君相识,没有可爱的莲蓬裙,却有一头乌黑秀发,人群中有你倔强的眼神,还有那两个笑起来深深的大酒窝。从此与君相伴,同窗数载。
你说我们都是山里野大的孩子,父母外出打工,所以我们将坚强高筑,彼此相依取暖。不知不觉,那段稚嫩的童年,都被你用无声的陪伴,恬淡的笑容所温暖。所充实,如春风拂过般美好。
每逢周末,我们便相约淌过涓涓小溪。在广阔的田野间,在古朴的大树旁,在火红的夕阳下,都有我们追逐嬉闹的身影。现在回想起来,只觉那是的风儿都是甜的。那段无忧无虑的时光是无可比拟的,无可替代的。
你属龙,我属蛇。比我大一岁的你在生活中总是如此心细,默默地担起照顾我的责任。
记得我是不常感冒的,那次在学校我烧的迷迷糊糊间,是你。请假从老师那讨来了热水并借钱到学校对面的小诊所给我买了药。一整天你都守在我的身旁,不曾离开。我想我们深厚的友谊便是在生活中不易见得点点滴滴所建立起来的吧!
渐渐地,小学毕业便不期而至。我们一同坐在溪间的桥头晃动着脚丫子,你给我讲述往年暑假去北京会父母时沿途磅礴的长江,我为你介绍广州大大小小的美食街。终于,周围寂静得可怕。我们相拥着大哭起来,只是默契地不诉离殇。
风起,风落;雨扬,雨洒。没有这么多日的洗礼,可能我们还是小小的又想相依取暖,又不自觉地彼此擦伤的人儿。如今天各一方,我们彼此安好。
嗯,你是我的春天。即使淡忘,也曾深刻;纵然别离,从未忘怀。你是我只要想起便能抚慰不安心灵的春天。