白居易曾说过“随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人”。的确,无论贫穷富有,开心最重要,只有开开心心的成长,人生才会展现出最美好的一面。
开心是什么?开心是结交到很多的朋友。每天上学,大家都像一群快乐的小鸟,纷纷从四面八方飞进了校园。等到放学时,我们三三两两,结伴而行,大家在一起有说有笑,彼此之间坦诚相待,互相分享着彼此的快乐。大家朝夕相处,彼此从陌生到熟悉,现在已经难舍难分了。如果现在有人要问我什么时候最开心,我只能实话实说了,当然是在学校和同学们在一起的日子了。
开心是什么?开心是遇到了一位任劳任怨的好老师。课堂上她会认真严格要求每一个同学,把所有的知识都倾囊相授;课后她又无怨无悔,默默为我们批改作业。当有的同学骄傲时,有老师的提醒;当有的同学灰心时,有老师的鼓励。她就像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心田,所以现在你们知道为什么严师出高徒了吧!遇到这么负责的老师,作为学生的我们和家长们那是多么开心的一件事呀!
开心是什么?开心是父母无微不至的关爱。当我失魂落魄时,第一个在我身边的一定是父母。不管在什么时候,我就是他们心中唯一的牵挂,我永远都是停留在父母港湾里的那一艘小船,他们什么时候都在守护着,无论外面多大的风浪也伤害不了我;当我遇到困难时,父母会始终跟我并肩作战,我们一起战胜困难,原来父母无时无刻不在关爱着自己的孩子,在这种爱意浓浓的包围中,我开开心心的成长。
正因为在生活和学习中有他们的相伴,我要更好的珍惜所拥有的,就会发现,自己的生活中更多的是开心和快乐,原来得到它们并不是很难。