有的人性格开朗、乐观,面对世界他总是快乐地笑,也因此他生活得十分快乐;还有一种人,整天哭丧着脸,脸上阴云密布,不见一丝阳光。他面对大千世界,也总是感到无力,也因此他的生活十分沉闷、压抑。当我们转过头来仔细想想,我们为何不笑一·笑呢?
小时候,我很天真,很快乐,稚嫩的脸上几乎无时不挂着阳光。每一天都在嬉笑中、快乐中流过,每一天也都过得充实、美丽。转眼间,时光飞逝,我那快乐的童年成为回忆。那段时光就像针尖上的一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,我不禁头岑岑而泪潸潸了。
长大的我开始懂事,每天都背负沉重的作业:上学-放学-写作业,第二天还是上学-放学-写作业……日月轮回,在枯燥的学习生活中,我的笑声被压力剥夺。空闲时,我常坐在角落,沿着童年的足迹,去回忆以前的点点滴滴;我也常自己傻傻的大笑,希望能找回”已逝“的自己,但无论我怎么笑都没让我真正地发自内心的快乐。我就像要找到食物的饿狼一样,迫切地想要会心的一笑。渐渐低,压力越来越大,马上要上初中了,我在无限的压力中渐渐迷失了自我,就像陷在了无底的沼泽中一样,无法自拔……
我来到了海边,聆听着涛声,看着自由的海鸥,还有在海边玩耍的小朋友,不知怎么,我心中突然宽敞很多,像是一个系了很久的结被解开了,又像一扇大门被推开。大海就像一面镜子,让我照清我自己。我向着大海大喊,心中豁然开朗,仿佛我又回到了童年。这一喊,喊出了我所有的烦恼、压力,感觉轻松了许多,我会心地笑了起来。虽然我自己都不知道为什么要笑,但是,管他呢?我笑我自己的就好了。