快乐是什么,有人说快乐是拥有金钱,有人说是拥有名利 ,有人说是拥有荣誉,我说快乐很简单,它就在我们身边。我听说过这样一个故事:穆罕 黙德和阿里巴巴是好朋友。有一次阿里巴巴打了穆罕 黙德一个耳光,穆罕 黙德十分生气的跑到沙滩上写到:某年某月某日,阿里巴巴打了穆罕 黙德一巴掌,还有一次,当穆罕 黙德快要跌落山崖时,阿里巴巴即使拉住了他一把。穆罕 默德十分感激,于是在石头上刻道某年某月某日,阿里巴巴就了穆罕 默德一命。
阿里巴巴十分不解,穆罕默 德笑着对阿里巴巴说:我把你我之间不快与误会写在沙滩上,是希望他在海水涨潮时就消失的无影无踪,我把彼此之间的快乐与友谊刻在石头上是希望他和石头一样不朽。 穆罕 默德是一个聪明的人:他选择了快乐,于是快乐也选择了他。
有些人总觉得自己的生活充满了不兴与悲伤,他们很奇怪,为什么有些人总是快快乐乐的。其实道理很简单,这就是在于自己的选择。原谅别人的错误,并给予别人鼓励和改正错误的勇气;用心记住别人对自己的每次帮助,并且心中充满感激。这样你就会快乐,把快乐刻在石头上,你就会永远快乐,快乐其实就这么简单。 悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人先战胜自己,再战胜生活。悲观的人所受的痛苦有限,前途也有限。乐观的人所受磨难无量,前途也无量。
在悲观的人眼中,原来可能的事也变成不可能,在乐观的人眼中,不可能的事也变成可能。悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝,从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神。从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。让我们以快乐为伴,自信为友,“天生我材必有用”相信自己你一定行,快乐就是这么简单。