快乐原来如此简单作文
快乐原来如此简单!如果不是尝试着放下一些想不通的烦恼,我一定还会很久都走不出忧伤,一定还会久久都不知道快乐和忧伤其实只隔了一个“放下”。
从小到大,我都是一个喜欢想东想西的孩子,俗话说“心思重”,妈妈不止一次用手指戳着我的脑袋说:“也没见这脑袋瓜子多聪明啊,怎么就心思那么重呢?”每次我都只能尴尬地望着妈妈,为自己的想东想西感到不好意思。我也希望着自己心思不要那么重,我也希望着自己能够像别的孩子一样,拥有快乐的生活,我却始终都不知道该怎么办。
就在这时,我的同桌出现在了我的视野里。当然,她一直都在我的身边,只是最近她做的事儿让我忽然明白了快乐和忧伤其实只隔了一个“放下”。我的同桌是一个大大咧咧的女孩,她的大大咧咧也让她经常丢三落四,当然,丢三落四不是什么好习惯,但她的丢三落四却也使她“因祸得福”。她似乎从来都没有烦恼,如果不是最近她身上发生了一件烦恼时,我就真以为她从来没有烦恼了。
同桌最近上学总是迟到,已经到了老师将她的家长请来学校的地步了,她却像是没事儿人似的。我问:“你最近迟到那么多,连家长都来了,你就不紧张,不担忧吗?”她瞪大了眼睛问我:“为什么迟到要烦恼?”我惊讶地望着她,她却认真地笑着对我说:“学生当然是学习成绩最重要,只要我学习成绩好,迟到不算什么吧!当然,我不是故意迟到的,就最近晚上学得太晚,早上起不来。”她笑着说完这些,转身就投入到了学习中去了,而我还在她的话里久久不能释怀。
是啊,快乐原来如此简单,我不快乐只是因为我难以放下生活中每一件事儿,这样的放不下让我忘记了快乐这件事儿。