书让我迷恋
书是知识的海洋,我喜欢在里面畅游。从小到大,书一直都陪伴着我成长,它是我生活的一部分,我是一个不折不扣的小书迷。
记得有一次,妈妈在网上一下子给我买了三本书,我一看都是杨红樱写的,兴奋极了,因为我可是她的超级粉丝哦!晚饭后,我做好作业,迫不及待的看了起来,不知不觉已经到了睡觉的时间,妈妈再三催促我才很不情愿的放下了书,因为我知道我必须按时睡觉,要不然妈妈会用没收我的书来惩罚我,没有书看,那我就等于没有乐趣了。于是我乖乖的按时间睡觉,可是躺在床上我翻来覆去都睡不着,脑子里还想着书里的故事情节,停不下阅读的脚步。于是我焦急的等他们进房间,这样可以再偷偷看一会儿,终于盼到那一刻了,我迅速打开床头的台灯,把灯光调按一些,继续书海之旅。我看的津津有味,时间在一分一秒的过去,我看的太入迷了,我完全沉浸在书的世界里,居然自言自语起来,碰巧被出来喝水的妈妈听到了,她悄悄的打开我的房门,发现我被书给迷住了,完全不能自拔,于是走到我面前揪了我的耳朵,我才反应过来妈妈已经在我面前了,这时我才从书的世界里回到了现实的世界里,结果当然很惨,被训了,还没收了刚给我买的那三本书,那晚我因为书居然失眠了。
第二天放学回来,趁妈妈还没有回来,到处找那三本书,家里每个角落都不放过,坚持不懈的找,功夫不负有心人啊,我那心爱的书终于找到了,妈妈回来后我想方设法苦苦哀求妈妈,妈妈看在我对书实在太迷恋,就原谅了我,答应书还给了我。那一刻我像中了大奖一样快乐。书,是人类进步的阶梯,书里有无穷无尽的知识等着你去学习,书里有无数的道理等着你去感悟,读书是一种快乐,一种享受,所以是书那么的让我迷恋!