太阳刚刚升起,校门打开,小路便开始繁忙起来,同学们踏着它走向知识大门与学问之窗。刚觉得肩上的书包是那样的沉重,可当走上这条小路时立刻感到轻了许多。仿佛“好好学习,天天向上”的航标闪现在眼前,指引我们向前。是的,只要踏上校园的小路,再曲折的路也觉得变成了坦途。因为这里有老师的引导,同学们的互助,遇到困难可以得到援助之手。
小路没有光辉的业绩,也没有令人赏心悦目的风姿。但正是这小路的奉献与给予,才使我们每天都扬起求知的风帆,去探索,去寻找知识的宝藏。这短短的校园小路是基石,踏着她,我们会寻找到美好和幸福,踏着她,我们会尽情地领略到四化大业光辉灿烂的未来美景。
是啊!这校园小路的无私奉献多像培育我们的辛勤园丁。这条小路就是老师的肩膀,我们每天踏在他们的肩膀上,不断的进步,前行。看!正是这硬朗的肩膀担起的沃土,才植造了批又批的栋梁之才!
小路老师,老师小路!你们的事业从校园开始,直延伸向社会,延伸至未来!我赞美你,校园小路;我更赞美你,光荣无私奉献的人类灵魂工程师!