有人喜欢深夜的黒幽静谧、星光灿烂;有人喜欢黄昏的夕阳遍地、彩霞满天。但我却直钟爱那清爽宜人,旭日东升的早晨。
从温暖的被窝起身,眼就看到灿烂的阳光,心中瞬间充满了愉悦的情绪。切都被笼罩在温馨而又洒脱的气息中,苍茫的大地此刻也不再显得那么凄凉、幽寂。
地上潮湿了起来,有的地方传来了人们活动的声音,微弱的晨风已在地面上游移了。刚刚诞生的黎明如同个嫩红的婴儿,充满蓬勃的生命。旭日披着烈烈的酒气上升,将种无限的希望朝我的心田酣畅的播撒开
如果说黑夜是适合静心思考的时刻,那么清晨则是该有奋发大为的美好时光了。做事不利用头脑清晰,精神振奋的时刻,更待何时?
于是,我匆匆奔向教室。有些同学早已开始了紧张有序的复习,可是有些同学还在无所事事的嬉戏打闹,更有其同学甚至还没有来。我微微叹声气,立即学了起来。
时间的脚步是无声的。冬去秋来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。它不会给延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶尔回顾。它能使红花萎谢,绿叶凋零;也能使红颜渐白,童稚渐朽。同学们,浪费早晨的大好时光,难道你就不会感到心痛吗?
年之计在于春,日之计在于晨。晨的清爽,宜人,只有勤奋的人才能感觉到,晨的礼赞,只有惜时的人才会懂得!
朋友们,要是你不愿意枉度生,就珍惜每个早晨。从今天开始,从现在做起,抓紧时间,去读书吧!去做些有意义的事吧!时间老人脚步过去,不要让他留下荒漠,让它变成知识的绿洲吧!珍惜每天的开始清晨,多做些事情吧!这样,你会少些恐惧,少些空虚,少些失落,多份充实,多份收获,多份信心!
早晨是今日的地基,今日是未来的延续。看大地在晨光的轻唤下缓缓苏醒,万物都在和煦的晨光下生机勃勃。身为万物之灵的我们,能不珍惜早晨吗?
晨,象征着勤奋,光明,希望,对晨的礼赞,就是对人生的感慨,对未来的希望,对光明的憧憬!