我要高声赞美那棵不平凡的小草!
它没有牡丹的妖艳,也没有玫瑰那么吸引人,更没有白玉兰那么清香,但是它有梅花的傲骨,它有菊花的不怕风霜的坚韧,也有竹子的无私奉献,更有水仙花的生命力顽强不屈的精神!
所以我要高声赞美那平凡又不平凡的小草!
它无私奉献又默默无闻的去付出,在寒冷的冬天,小草从地里钻出来,不顾严寒努力的对抗切能阻挡它的东西,他(它)努力地钻出地面,抬头看向着美好的世界。你可能会觉得,它很平凡,但是它勇于面对。
那次我在车站旁等车,无意间看见那满地的花中有颗非常不起眼的小草。人们可能都会去嘲笑他,但是小草从不气馁,勇于面对,默默付出。
看到小草你难道不会联想到那些农民默默付出,难道你更不会联想到远在边疆的那些战士守卫着我们的安全。难道你更不会联想到默默付出就是我们中国人的精神。小草顽强不屈,坚韧挺拔从不会攀比。
正因如此,所以我要高声赞美小草,它在花团锦簇中显得那么孤独。但是,它不会因为它的生命力顽强从不会屈服。
我认为小草现在有傲骨,刚正不阿的精神,所以我要高声赞美小草。他是那么的平凡又不平凡,他在严寒中生长就是为了默默付出。它生命力顽强。从不会感到自卑。正如现在的人们,因为些小事而感到自卑,从不会想到去付出,没有付出就没有回报。而小草从不会想要获得任何回报。这就是我们中国人的精神。
我要高声赞美小草。正因为他从不因为自卑,而放弃。我们应该要像小草样不要求回报的默默付出。啊,小草,我要高声赞美你。