小草实在是不平凡的,我赞美小草!
当春天来临时,总是会伴随着阵温柔的细雨,它滋润着大地。那细雨透过肥沃的土地滋润着快要破土而出的小草,夜之间,大地上都冒出了嫩绿又矮小的小草苗。
随着在春风的吹拂下,小草苗越长越高,眼望去,就像是无边无垠的海洋,与周围的山相映着。也许你心里还在想用什么词来形容好,还是用“壮阔、辽阔”诸如此类的词叭都不足以表达我眼前的壮丽的景象。但是驻足欣赏许久后看多了叭,就可能会觉得有点单调,。应该有点儿叭?反正,我是被我眼前小草的景象所惊喜吓到了的,当时就发出了感叹。
那就是小草,随处可见的种植物,然而实在是不平凡的种植物。
“野火烧不尽,春风吹又生”,小草的生命力是多么的顽强!它仅仅只有几片细小的叶子,微弱的阳光都能穿过它。它的叶子细长细长的,给人种“挺拔”的感觉。别看它小又不起眼,它的根却是深深地扎入泥土,紧紧地抓住泥土,毫不松懈,给人种顽强的感觉。它的根只有我们人头发那样细,有的甚至比头发还细,却有这么大的力气!它努力地吸取这泥土里的水分,提供着它所需要的水分。
这就是小草,随处可见的种植物,然而绝不是平凡的植物!
它没有优美的姿态,没有多彩的颜色。,但是它朴质,、坚强不屈,顽强,它是所以有植物中的伟大丈夫!当你在路边走过看到刚破土而出的小草,难道你就觉得它只是草?难道你就不想到它的朴质,坚强不屈,至少也象征了辛苦劳动的工人?难道你竟点也不联想到,科学家是要在多大的困难下才研究出成果,就像这小草样百折不挠,为国家做出奉献的科学家?难道你又不更远点想到,这样的株株小草靠紧生长,宛然象征了如今的我们(中华儿女们)为祖国默默地奉献,建设出更好,更美的祖国的那种精神和意志?
小草不是平凡的植物。它随处可见,不被任何人所重视,就跟工人相似,它拥有极顽强的生命力。我赞美小草,就因它不但象征了工人,还象征了今天我们这些中华儿女为国奉献的那种不可缺的朴质,、坚强不屈、,百折不挠的精神。
让那些看不起不尊重工人,漠视鄙视工人的人去赞美那雍容华贵的植物,我要高声赞美小草!