巍巍桃花山,滔滔祖厉水。群山掩映,母校慈祥。清幽淡雅,草绿花红,槐柳吐翠,松柏含青;青春奔放,欢声笑语,激情四射,精彩阳光。紫丁香幽香浮动,月季花娇艳欲滴。株株紫槐,花繁叶茂;片片草坪,蓬勃茁壮。秀美宁静,好似鲜花丛中含苞待放的百合,典雅含蓄;晶莹鲜亮,有如清晨草叶上滚动的露珠,年轻圣洁。循循善诱,谆谆教诲,导引人生之光明;琅琅晨吟,孜孜暮读,传承文明之曙光。
人生如书,学校生活则最精彩:流溢不停的光彩、品读不尽的灵秀、洋洒不止的豪情、奋斗不息的壮志、永攀不易的梦想、搏击不已的追求。母校是绿色校园,环境雅静,生机勃发,激荡着青春的韵律与旋舞;母校是和谐校园,友爱团结,全面发展,记录着同学成长的印迹,映照着老师辛勤的耕耘;母校是书香校园,“讲普通话、读经典书、写规范字”,徜徉文学殿堂,漫步艺术世界,激扬文学与艺术的情思和浪漫,催发神奇美妙的想象与梦幻;母校是人文校园,理性沉稳,以人为本,涌动神圣的关爱与真诚。
“广才成学”,琢璞玉以求璀璨;“明志致远”,启愚思而望通明。母校用博大的胸怀接纳渴求知识的学子,用无私的奉献精神培养期盼振翅高飞的心灵,用爱与关怀滋养破土而出的幼苗。母校立志以知识与思想武装师生,用行动与实践“共铸辉煌”。温暖舒适的怀抱里,自由呼吸清新空气,汲取知识营养,演绎奔放青春。国旗下,双语演讲声情并茂,振奋情绪,鼓舞斗志;《金色天地》里,抒写性灵,颂扬自由,成长的胜败苦乐挥洒成跳动的音符;“滋树楼”内,遨游知识海洋,用科学与真知夯实基础,锻造自我;“行知楼”前,励志励德,厚知笃行,追求先做人后成才,健康成长。
母校辛勤培育,悉心教导,默默奉献,要求回报的就是丰富的知识和强健的体魄。清晨,母校倾听着朗朗书声,迎着朝阳点首赞许;课上,母校凝视着求知若渴的眼睛,流露出会心的笑容;课间,母校关注着矫健身影,欣赏精彩画卷与优美歌声。母校的无私胸怀、高尚品格、奉献精神,永远都是前进的动力和学习的榜样。
幼苗长成参天之树,岂能不感谢园丁的辛勤培育?无知少年长成有识学子,又怎能不感谢母校的雨润光泽?感谢母校托起理想的翅膀,让我们在知识的天空自由翱翔;感谢母校,提供了肥沃的土壤,让我们茁壮成长;感谢母校架起了通向成功彼岸的桥梁,让我们找到了奔向未来的方向;感谢母校点亮了前进路上的灯塔,那永不熄灭的光芒给了我们无比的信心与力量。
母校是孕育花样青春和美好理想的摇篮,是铸就铮铮骨气和真善品行的熔炉,是滋长丰富知识和超凡智慧的沃土。聆听老师教读书,教做人,于是我们明白:学无止境,态度决定着高度;于是我们明白:每时每刻,“我们的竞争对手正在不停地翻动着书页”。憧憬未来,我们扬起知识的风帆。人生之路从这里延伸,青春理想在这里腾飞。“草尖上颤动的露珠,那是对上帝感恩的眼泪。”感谢母校,让我们在风雨与苦难面前学会坚强。
雏鹰离开温热窠巢,在万里长空振翅高飞;轮船开出避风港湾,在广阔海洋扬帆远航;我们告别母校,在漫长人生征途追寻远大理想。感念母校,给了我们丰厚的恩赐,回忆师长,给了我们无尽的教诲。
对蓝天感恩,鲲鹏展翅,雄鹰高翔;对自然感恩,大河壮阔,小溪悠扬;对大地感恩,硕果累累,稻香芬芳;对母校感恩,我们深情回眸,挚诚礼赞,我们拼搏进取,誓攀高峰。
赠人以鲜花,手留余香;予人以微笑,心存愉悦。母校默默注视辞别离去的学子,就像年轻母亲注视自己的头胎婴儿般,祝福着,期望着,温情脉脉。让我们把微笑、鲜花、掌声献给亲爱的母校,我们坚信,母校的未来会更加卓越辉煌!