小草,你勃勃生机,在春风的轻拂下显得格外美丽!因为有了你的存在,大自然增添了份色彩。
很多人认为小草极其的普通,。因为它娇小的姿态,它弱小的生命力。可我并不这么认为,我认为,小草并不普通。
的,颠地,候,扶爬来的努力的平凡暗中理。
小草,是绿的,株小草的绿无法引起人们的注意,非得堆小草扎堆在起才显得耀眼,但无论她如何如何得耀眼,事实上只是很平凡的小草,她不如玫瑰那样香艳诱人,不如青莲那样洁白,不同青竹的刚直那般被人所赞颂,也不像梅花那般的坚强被人所赞叹,它的绿在众人眼里终归只是种颜色,显得那么平凡,而在我眼里,却是如此伟大
仿写白杨礼赞
茅盾先生,写的《白杨礼赞》,有着不凡的情感,读了这篇散文后,令我受益匪浅。
文章的主要内容介绍了西北高原上的白杨树,作者对白杨的外贸等细节进行描写。通过先抑后扬的手法来突出白杨树的特点,首尾呼应,还在开头,设置悬念,激发了读者的阅读兴趣。
本文写于1941年抗日战争相持阶段。文章采用了象征的写作手法,借礼赞西北高原上的白杨树来表达对北方抗日军民的热爱与赞美之情,更赞美了我们民族的质朴,坚强和力求上进的精神。文章以赞美白杨的不平凡为抒情线索。西北极普通的种树,然而实在是不平凡的种树。虽然白杨树的外表很普通,但是它的精神就像是我们民族样严肃,坚强不屈。
《白杨礼赞》是篇好文章,我建议大家去读读。