个人静静躺在草坪上,清风拂过,是我对草儿独特的感受。
你顽强。困境压不倒你。悬崖百丈冰,石缝,丝狭小的空间,你落地生根,半长的躯体被岩石遮蔽。你只能倾听着呼呼的风声,却看不到缕暖暖的阳光。即使如此,你依然努力着,努力着探出头,才知,春来了,山谷间袅袅的回音是你心头的荡漾,那份对于生命的渴望,因为希望而永不落末。
你无畏。你需要爱护,却常常被任意地踩踏,我坐回石凳,看着被压折的草儿,心生惭愧。然而,你身上的新绿是你无言的骄傲!些许时日,你挺直了腰板,又笑迎着晨风。野火更是烧不尽,枯黄的败草,被人用火残忍地焚烧。在大火逼近的那刻,恐惧没有刻在你的脸上。你仰天长笑,那徐徐的燎烟是你来年再生的诠释。果然,春风拂过之时,又是你灿烂的笑容。
你默默。花儿是你的发小,你们欢乐地嬉戏,起诉说春天的微妙。墨客来了,静了,倾听着句句律诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”“日出江花红胜火,春来江水绿日兰”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。花儿转身遮羞,飘然地露出丝丝笑容。你站在被冷漠的阴暗,却高兴地为花儿鼓掌,常人的怨言,早被你抛到九霄云外,你对花儿的阵阵掌声,是你欣慰的内心,其实,失去了草儿的陪伴,哪得花儿赞?
你高雅。你放弃了面面胭脂容貌,你脱去了低沉的世俗,你身朴素,又从不争名夺利。即使是昙花现的美丽,你也从不欣然。放弃了切,也许只是为了生的问心无愧!这,便是你高雅的内心。