若真有命运之神,那您便是那神的使者;若真有造物之主,那便是您带来的无价的知识。
这份感情,虽没有高山的巍峨,却有着生命的高度;这份感情,虽没有天空的辽阔,却令人铭记于心。那三尺讲台所播洒的,是他们的热血;那粉笔所书写的,是他们的青春;那夜间灯光下所批阅的,是他们的心血!他们默默地耕耘着,播下希望的种子,传承着爱的力量。
是谁,秉承着份坚守、份坚毅,用自己手中的粉笔谱写了自己不平凡的人生。他们放弃了都市的繁华、丰富多彩的生活,把最美的花开在无人问津的贫困落后的小山村,用爱守候美丽而又贫困的地方。是孩子们那双双渴望的眼神触动了他们的心弦,给了他们驻留的决心与勇气。他们用知识的雨露滋润了孩子们干涸的心田,用自己的力量为孩子们撑起了片天。他们是扎根贫困山区的执教者,是山里孩子背后温暖的臂膀,坚实的依靠。
是谁,用坚强的意志支撑起残缺的身体,用实际的行动书写最美丽的诗篇。他们以钢铁般的意志同病魔斗争,以随时可能失去的残躯病体向孩子们奉献着带泪、带血的爱心。他们拄着拐杖授课,坐着轮椅演讲用自己身残志坚的精神,阳光般灿烂的笑容,为孩子们带来温馨的课堂。课堂上欢声笑语的背后,凝结的可是他们的汗水,他们的付出啊!他们身患残疾却仍坚守课堂,切皆因为他们从事的是阳光下最光辉的职业,心怀的是人世间最让人感动的情感。
是谁,用自己的生命诠释人类最崇高的感情“爱”。地震之后,有群获救孩子在不停地翻动石块,闪动着模糊的泪光,寻找老师的踪影。让人难以置信的幕引入眼帘,老师如雕像般用臂膀、用脊梁、用身躯,为学生撑起坚实的屏障,用生命与死神抗争那刻,所有的爱与感动都凝聚在人们的眼波里,化作行行泪水,洒在地面那张开的双臂,是双恪尽职守、充满无私大爱的双臂。那双手臂不是急于寻求自身的安命,而是坚强不屈地担负起保护学生的职责。用生命守护学生的执教者,让我们敬畏。
老师,个个平凡而又伟大的字眼,包含着对学生无尽的付出与关爱。他们如灯塔,指引我们找到前进的方向;他们如暖阳,让我们在寒冷之时找到慰藉;他们如春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土里。
说您伟大,也许还不够,您对我们包含了怎样的情感啊,那感情比金坚,比海深。