我为班级添光彩作文
班级是什么?说得简单一点,就是团结。我们身处同一个班集体,每一个同学都是班里的一份子,每一个同学都应该为班级的成长出一份力。我们常说“班级要拧成一股绳”,这“绳”呀,就是班集体,而“绳”是由一小根一小根细丝拧成的,这一根根细丝就是班集体种的每个同学。虽然一小根很容易拉断,但只要把它们拧成一股来就难以拉断。这就叫作团结。也就要求每一个同学都要有集体观念,要求同学之间互帮互助,维护集体利益和荣誉。
要想生活在一个幸福的集体中,就应该人人规范自己的行为,努力为班级出力、为班级添光彩说到为班级添光彩,其实很简单:把倒了的扫帚扶起来摆正;把讲台上的粉笔灰擦掉;自己好好学习,天天向上……不是些丰功伟绩,不是些巨大投资,只是些生活中的琐事罢了,但只要我们人人都做到这些,大到搞好自己的学习,小到把地上的垃圾捡起来,那我们这个班集体能坚不可摧,无人能敌。这些不都很简单吗?我们做这些不需要大张旗鼓,因为在我们心里,为班集体做一件事是不需要任何酬劳和夸奖的。我们只知道,只要能让班级得到应有的利益和荣誉,我们做什么都可以。
就先简单说说我吧。在学校举行的演讲比赛中,我没有辜负老师和同学的期望,夺得了第一名,这件事为我们班增了光添了彩,在演讲的时候,我在心里想着班级,想着同学,想着老师和同学们的期望,他们为我加的油,为我鼓的劲。是这团结的力量是我大步的迈向演讲的舞台,我走到舞台中间,看到同学们为我加油的时候,我不再害怕,不再紧张,使出团结团结的力量完成了这次比赛,也正是团结的力量使我取得了第一名,是这一次让我在八年级七班书写了光辉的一笔。
为班级贡献自己全部的力量,是我们义不容辞的事,如果每个人都能为班级贡献力量,那么班级就会越来越好。这就要求每一个同学都要有集体观念。为集体,为他人多做好事、善事,维护集体利益和荣誉,懂得在集体生活中要团结友爱、互相帮助,要养成集体生活中应有的习惯和行为准则,自觉遵守集体纪律,培养热爱集体的感情。把集体利益放在首位,主动为集体尽义务,努力做到个人服从集体,小局服从大局,局部服从整体。
要想生活在一个幸福的集体中,就应该人人规范自己的行为,努力为班级出力、为班级争光,做到对自己负责、对班级负责,构建一个和谐的班级,最终才能对社会负责,为社会出一份力。