我们小组有四位成员,我们的小组名字叫迎春花,它不单单是个名字,还富有深刻的含义。
迎春花这个名字的来历是这样的:春天,在我家乡的山坡上,到处开满了迎春花。它的根深深扎入泥土,一根根细长的枝条向下垂着,即使枝条被坚硬的石头压着,也阻止不了它灿烂绽放。、
来到学校,我向组员们提了这个名字后,大家很不赞同,于是我便向他们解释了起来:“迎春花这个名字很普通,但你们知道它背后蕴藏着多大的精神吗?它生长在陡峭的山坡上,即使枝条被石头压着,他只需要一丝丝的阳光,一点点的水分,就会绽放自己的美丽,为春天的大自然增光添彩。它这种不怕困难默默奉献的精神,值得我们学习。只要我们努力学习,发扬迎春花的这种精神,我们的成绩定能提上去。这就是我为什么给小组取迎春花的名字。”
小组的成员们听后都赞成我们用这个名字一迎春花。
迎春花,加油吧!在这百花盛开的时节,相信我们都会绽放。