我为班级添光彩作文
嗬!你们知道我当过一次什么吗?为了为班级做贡献,我真的当了一回“小偷”。
在一个阳光明媚的早晨,校长在演讲台上说道:“亲爱的同学们,我们学校将举办一次非常有意义的活动――捐书活动。请每个同学明天带一本自己的课外读物捐上来,为学校做一次贡献。让全校同学有一个书香袅袅的读书环境,更能爱上阅读。”我将校长的话牢牢的记在心中不停地念着:我要为学校做贡献,让同学们有更多的书看……放学后,我一到家,就冲进书房,将我以前看过的课外读物一一放在桌子上。我左挑右选,怎么也找不定一本书。我心想:捐书不一定只能捐一本呀,多捐几本也好的,让其他同学更能感受到书所带来的乐趣。想到这儿,我眼前一亮,通通搬进我的房间藏了起来。想到同学们能看我的书,与我分享快乐,真是太好了!我的心比吃蜜还甜,我笑了,笑得那么开心,那么满足……第二天,我趁妈妈不注意,把书偷偷的放进袋子里去上学了。我一到学校,就先和同学们议论各自带的书:有带《格林童话》的,也有带《十万个为什么》的,各式各样的都有,看着这些书,我觉得好开心,心里真是十分温暖。过了一会儿,老师走进了教室,将每人桌上的书都扫视了一遍,老师看着我的书盯了很久,终于开口说:“同学们,这次的捐书活动大家都很积极,谢谢你们,今天特别要表扬小丁同学。”我有点不好意思,只是笑了笑,因为我没有经过大人的同意,可以说我是从家里“偷”出来的。
傍晚放学后回到家,妈妈瞪着我看了几眼,我知道她一定想说我捐书的事。虽然当了一次“小偷”,我一点也不怕,我很开心。我第一次为班级添光彩心里当然乐滋滋的。