我为班级添光彩作文
做为一个学生,常常来往的地点,一个是来自家,另一个就是我们的学校。久而久之,学校也就成了我们第二个‘大家庭’。
每个人的家都是不同的,自然,身处在‘大家庭’里面作为‘家庭人员’的我们,也有属于我们各自的‘小家庭’。而那个小家,则就是我们独一无二的班集体。
在学校中,我们常常会听到这么一句话“班级要拧成一股绳”而所谓的这“绳”,就是我们的班集体,而“绳”是由一小根一小根细丝拧成的,当然,这一根一根细丝就是每个同学。这句话的含义就启发了我们要团结一心,爱班级。要十分融入到班级,要以班级荣誉为荣。为了我们的荣誉,就要尽出自己的一份力,为班级添光彩。
作为八年八班一员中的我也不例外,我的特点就是擅于朗读正巧学校举办了演讲比赛与国旗下演讲,老师根据我的擅长,给了我这一机会。我知道,机会永远是给有准备的人,所以在演讲前的过程中,我每天都在努力练习,想要珍惜这次的机会,做到更好。怀揣着老师与同学们的信任,我勇敢的站上了台,并发挥自己的水平,以最好的精神面貌竭尽全力的为班级争得光彩。
在学校中,我恪守学生本分。在班级中尽职尽能。因为心中总是想要为班级尽自己的一份力。所以每当班级。学校的有活动,我都会积极参加,踊跃报名。比如,学校举办的手抄报作品大赛,运动会,合唱节,都有我的参与。
在班级中,我的职务是文艺委员。虽然这个职位,没有班长他们的势力大,但是我认为在班级中势力并不代表着什么,而最重要的则在于那颗爱班级的心。只要能为班级作出贡献,那怕捡起地上的一张碎纸片,把抹布叠平摆放整齐,擦掉讲台上的粉笔灰,这轻微的一举一动也是好的。因为做事不论大小,只要有颗赤诚的心。
我,只是班级内的一员。我的付出为班级添加了光彩。但是只有我的力量,也是微不足道的。班级的光彩不止只有我所的来的这一点。而想要整个班级光彩,就需要整根‘绳子’紧紧的绑在一起,这需要我们全体同学共同的努力。不论是我,你还是他,就让我们一起努力,尽出我们的一份力,像我一样,为班级的荣誉付出。为班级添加光彩。