渴望阳光作文
每一缕阳光洒满大地,那是一种多么美好,多么幸福,多么温暖的滋味。但阳光,它总是喜欢与我捉迷藏。有时,似乎捉到了。可又不见了,真是奇怪。
早晨一起床,房间里就洋溢着阳光,可那一缕缕阳光,总是照射到某个角落。奇怪,难道这预示着什么?
果然,到了学校。“xxx,你到办公室来一下。”我,找我有什么事,难道我今天又莫名奇妙地做错了事?哦,难道我今天考试考不好,死了,就等着被老师批把!不对啊,今天这张试卷,说差也差,但在班里的位置还算过得去!难道我心里暗暗想着,生怕有个万一。“您找我有什么事?”。“来,随我到花园来。”我们便走进了那片最美的一片草地。
“你俯下身子去仔细审视一下,你会发现在这些悦目的色彩中,还有枯黄的。”老师指着一个角落枯黄的一片望去,阳光正照着它们。我叹息道:“这真是美中不足啊!”“是的,望着那基茎折枝断臂,垂头丧气的草堆,是还会有好心情?”“可是你不防掀开枯黄的冬衣,你会有新奇的发现。”“嘿,里面全是绿的。”我惊奇的看到。“是的,你就像它们一样,对那冬衣产生依赖感,你不敢掀开它,怕对着这些阳光,怕它们的照射。但是,现在的你,却渴望它们,但你找不到它们,因为你就像一年级的孩子做初一的数学一样,找不到方法,头绪。老师深情投入的说道。
我穿行于小城的大街小巷,脑子里到处满溢的都是老师教导我的话。是的,我就是渴望阳光,渴望它们,那我就得把遇到的磕磕绊绊全部解决。阳光不只是给予人们慰藉,更多的是期待和希望。阳光,我要抓到你!