渴望阳光作文
照片已经发黄了,但洒在上面的阳光却依旧金闪闪。那些在照片里欢笑的人啊,还会依旧的笑着吗?阳光能照亮的并不是全世界,那些被遮挡住的阴影,犹如每个欢笑的人们心中的黑暗,有的已经烂在心里发霉,有的却早已叮满了苍蝇。
每当我听到《忘情水》这首歌的时候,常常会诧异道,为什么会有忘情水,而它是否又真的存在。然而答案总是不由的从我心里蹦了出来,或许,人这一生最大的缺点就是记性太好,忘不掉那些刻骨铭心的疼痛,却也因为种种原因,使的它见不得,直到腐烂。旧时光的阳光总是很耀眼,耀眼到眼前的世界都是金黄一片,温度也会很不自觉的升高,但怎么也融化不了心中的寒冷,照亮见不得光的阴影。
触景生情的感觉常常围绕于我的每一刻,每当阳光照在我脸上,或者高温的灼烧感,又会使我的脑海回放起疼痛的过程,因为在疼痛的起点,阳光也便是这样的烫,这样的刺眼。
我总试着去追求,追求新的阳光,新的阳光应该不会那么刺眼,那么烫的不自在。这样我的心里就不会有阴影了,也不必去尝试着遗忘了。可能是我太自私了,把疼痛揽在自己一个人身上,享受了太多盐撒伤口的幸福,那些伤人的话,只有自己享受着,别人却感受不到,自然也不知道为何我总是笑着流泪。可是,只有我自己知道,每当眼泪流到了嘴角,我会不经意的去尝下,味道是酸的,但并不苦涩。
阳光又一次洒在我的脸上,疼痛激起了渴望,或许,我要的不是新的太阳,而是一份真实而又单纯的友谊,可以单纯到能让我尽情倾诉心中的无奈与悲伤。