我,只是一株藏在角落边的小草,没有阳光的温暖,没有雨露的滋润,在我身边的只有一块块坚硬而又冰冷的石头。
对于阳光,我实在不敢冒犯,总觉得阳光是神圣不可侵犯的,可是我幻想过阳光,假如阳光是绿色的,这个世界就会显得活泼而又生气;假如阳光是红色的,这个世界就会一片喜庆;假如阳光是白色的,这个世界就会显得洁白无瑕……但是,越是对阳光充满了幻想,就越河网得到阳光。
对于阳光,我只能做的只有拼命生长,超越那一块块坚硬而又冰冷的石头,超越那些与我同台竞争的同伴,才能享受阳光,感受到阳光的温度,接收到阳光带给我的讯息。可是,我的一切努力,在一块块大石头面前,只是一些无谓的挣扎,我努力顽强的奋斗却换来不谢的眼光,我不服气,我坚信通过自己的努力就可能成功。
在不屑的眼光中,在一次次受到挫折失败后,我没有对自己抱怨,只是一味地替自己加油打气。失败后的一次次重来,都使我充满了再次奋斗的信心。
最终,我通过自己坚持不懈的的努力,超越了一块块坚硬而又冰冷的石头,超越了那些与我同台竞争的同伴,获得了成功,享受到了阳光,感受到了阳光的温度:柔柔的,很舒服!接收到阳光带给我的讯息:阳光在向我问好!
我用自己拿绵薄的微力,谱写了一首属于我自己的篇章,假如即使最终我看不到阳光,但我的心感受到阳光给我的快乐,我也是幸福的,心有多大,阳光就有多大。我用我自己的实力证明给那些看不起我的所有同伴,以及一切不屑的眼光看:虽然我是一株藏在角落边的小草,但我是一株不平凡的小草。