渴望阳光作文
总会在夕阳西下时拉开窗帘,让不太强烈的阳光洒进来,铺在那张不大的课桌上,自己懒懒地伏在桌子上,享受着柔和的阳光,任它镀在脸上、身上,心里暖洋洋的。
近来也不知为什么,特别地喜欢太阳光。晌午时阳光太毒辣,且只有不怕被唾沫淹死的人才敢开窗帘,所以在晚饭时享受夕阳便是我的一种快乐了。
天空特别的晴朗,太阳像燃烧完了一样,只剩下红彤彤的颜色,显得恬美而令人舒适。不知是自然的无意还是刻意,画笔一挥的瞬间,在太阳外也染上了那种特别的橙红色,把太阳下的云彩也染得一块一块的,似乎也要燃烧起来了。
天边偶尔会滑过几只大雁或者是匆忙的燕子,带着一年的时光飞向了更南边,除此之外便是无边的蔚蓝和几朵游弋的云了。没有一点的特别,可它却给人一种特别的感觉——说不出却很真实的感觉。
我便如同园囿中的动物一样,呆在教室里面,除了偶尔看上外面几眼,也没有什么可做的了。我所被允许的世界,除了几个作业本之外,就只剩下试卷了。总有一种日子像油印试卷的白纸那样单调的感觉,只有阳光洒在上面才会有些暖色调的气氛彰显出来。所以,在偏西的窗户前的我总会期待着夕阳,让它尽情地肆意地在桌面上舞动,带来愉悦的气息。我也就像获得暂时释放一样高兴。
但终究夕阳会落下去,正如李商隐所说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”于是,我又只好盼着下一个夕阳的到来,渴望着再次让心灵与阳光接触。这就像贪玩的孩子渴望着放假一样,尽管有很长的等待,但日子有了这种渴望,也就充实了许多。
偶然间,从杂志上读到一段很优美的文字,大意是说美好只是生活的一部分,现实的作用是让人清醒,明白自己要做什么,该做什么,做了什么。想想我自己,我突然明白了自己的生活。
我很幸运,上帝给了我一个属于我自己的世界,我可以好好地去完成每一个角落的布置,我可以尽情的去挥洒汗水,然后等待结果。
再度享受阳光的时候,突然有了个想法:在这阳光下想想自己要做什么,该做什么,做了什么想想自己是否耕耘,是否播种;想想在这个属于自己的世界里,我怎么样了。
其实,只有当梦想与现实完美结合时,单调的日子才会很充实。只是自己淡漠了自己,自己忽略了自己。然而当自己看到自己时,就会觉得日子很充实,生活很有意义。