渴望阳光作文
小小的向日葵挡不了四季的变化,但它依然恋着夏,因为它渴望得到阳光。——题记
天又黑了,我如一朵处在黑暗中的向日葵。我低着头,暗自垂泪,我失去了阳光。
从期末以来,我一直处在失意与纠结中,再加上数学58分的成绩,对我来说无疑是一次沉痛的打击。
心在最黑暗的角落,深深地,谁也无法触及,一丝阳光也照不进去。向日葵面临着凋零。
妈妈每天用无比羡慕的口吻对我说别人的孩子有多好,更让我的内心不堪重负。我畏惧阳光,不是因为向日葵害怕,而是怕再次失去。朝着阳光微笑,已成了永远的回忆,阳光再也遥不可及。
又一次考试,再一次打击。沉重的心情,让我的脚几乎抬不起来。我想破罐破摔。活着,真的很累,我想逃避。我双手捧着卷子,鲜红的叉子毫无保留地暴露在妈妈眼前。我似乎看见了妈妈眼中燃烧的怒火。我没有解释,放下试卷,转身去我的房间。妈妈没说什么,我关上了房门。我转身的那一霎那,妈妈眼睛里有东西在闪烁。我顺着墙壁坐在地上,双手捧住脸,小声地抽泣。天外下起了雨,雨打在树上,树叶好疼,清泪像断了的线的珍珠掉了下来。
向日葵的花瓣洒了一地,金灿灿的,像我的泪一样闪烁着。它们,枯萎了。“风雨中这点痛算什么······”当这首歌在我耳畔响起,我想,我必须要努力了。
我开始做各种资料,上课认真听课,绝不马虎。可是就这样,我却一次次失望,到最后的绝望。
到了夏天最热的时候,阳光越来越刺眼,我开始打伞。每当看到撑伞的我的影子投到地上的时候,心里有说不出的凄哀。
向日葵再也经不起考验,她只剩下了一片花瓣。我在想,她还能经受多少负荷。我笑了,泪却大颗大颗的滚到地上······
暴雨肆虐着大地,我挺喜欢这样的天气。我听着MP3,“一个人撑伞,一个人擦泪,一个人好累······”我听着歌,笑着,累,又怎样呢。天不知什么时候晴了。我躲在房间里不肯出来。这样晴朗的天气,对我简直是一种讽刺。忽然有道光照在我的眼睛上,我用手挡住了。我讨厌阳光。我本想去拉上窗帘,却看到了彩虹,大雨之后的彩虹。耳边又响起歌“大雨淋过,才懂得快乐。”大雨之后终会有彩虹,我觉得那彩虹触手可及。多美啊,也许希望离我不远了。我要在努力一次,说不定就可以触到彩虹,接受阳光的沐浴。我一定要加油,不能再自暴自弃了,我不是懦夫。我要证明我可以的,加油!
我渴望得到阳光,让我再一次在阳光中飞舞。我想,我已不再畏惧挫折。我只要有信念和目标,我一定会再一次迎来那金灿灿的阳光。
我要在努力一次,与我的姐妹们,一起向着太阳,一起接受阳光的普照。因为我渴望得到阳光。