我是生长在石头下的“草”。我不知道我的名字,也不知道我在这里住了多久。我没有父母、兄弟和朋友。我独自在这块石头下。在这里,我尽情地喝着地上的露珠,尽情地伸展我柔软的腰,享受黑暗带给我的宁静...直到有一天,石头下仍然是黑暗的,我逐渐进入了我的梦境...
我去了一个我不知道的地方。我看到我不再是一棵小小的“草”,而是一个长着长腿和瀑布毛的人。我看见一轮橙色的太阳挂在蓝色的天空上,我看见白色和灰色的兔子不时地跑过绿色的草地,我看见成群的彩色鸟停在草地边缘的一排排深绿色的树上...一切都是如此和谐和美丽,这些东西有不同的颜色,不像黑暗或石头下的黑暗。我发现我已经爱上了这个花的世界。我很高兴在草地上跑步。我喜欢和小动物一起捉迷藏。我厌倦了玩耍,躺在草坪上看天空。我想知道为什么在这里可以看到这么多东西,但在我的地方却什么也看不见。小兔子说:“当然是太阳!太阳给我们带来光明,让我们看到世界……太阳真的很好……
在梦中醒来,依然是黑暗,依然是宁静...不要。我想要光明,我想要看到世界!我拼命地吸收泥土的养分,伸着腰,把粗壮的树干伸向石头,希望能把石头移走。但是不管我做了什么,这块大石头没有动摇...当我正要放弃时,我听到了石头移动的声音...
我尽情地呼吸新鲜的空气体,尽情地享受阳光沐浴,忽略搬动石头的人。
“这是什么植物?你为什么没看见?”
“我不知道!可能是灭绝的植物……”