少年风采-诚信作文700字
少年做出的每个决定都代表了他自己的思想,无论被嘲笑;无论被讽刺;无论被鄙夷,都会一直朝着目标前进,这就是少年风采!少年敢作敢为的风采!
便利店的屋檐下,一个头发湿漉漉的少年焦急的望着已经被雨幕覆盖的街口,脸上的水珠不知是打在脸上的雨水还是因焦急流下的汗水。
终于,少年做出了决定,骑上了车向约定的地方前进。以往繁华的街道变得冷冷清清,来来往往的行人也匆匆赶路,他孤单的身影渐渐消失。
沙沙、沙沙,深秋天空中落下洋洋洒洒的雨滴,但还没落下就被风化作利刃划过少年的脸。雨不大,但有些冰凉刺骨。男孩加快了速度,穿过一条条街道向目标驶去。“啪”车链终于不堪重负,脱离了原来的轨道,获得了暂时的休息。无奈的少年只好推着车飞奔到约定的地点。
便利商店的屋檐下,少年抖了抖身上的雨滴,望了望街口后在便利店向同学打了个电话。“哦,你真傻!今天这么大的雨你还去,等假期过后来学还我吧。”同学在电话里懒洋洋地说。
少年很失望,骑上单车回到了家……。
那个少年就是我,虽然那次很失望,但我遵守了我和他之间的承诺,是他失信于人。我体会到他人不守承诺对自己造成的的伤害,于是我便努力做到对他人的诚信,这也成为我成长路上的航标,指引我不断前行。
“对他人做的承诺一定要做的。”这就是我从诚信中明白的道理,也是少年独有的风采。