那天我感冒了,在医院打点滴。不一会儿来了一对母女。小女孩大约七八岁,显得很虚弱。她们来到门诊室,奇怪的是妈妈却在门口停了下来,坐门外的椅子上。我十分纳闷,她怎么不进去?再看看女孩在里面的情况。医生问:“你今年几岁了?住在哪里?”“今年八岁,家住洋梓。”“洋梓哪里?几组?”“我忘了,好像是十组吧!”“能说清楚点吗?让你妈妈进来说吧!”只见小女孩摇头。
沉默的爱
“妈妈,妈妈,我不打针。”“女儿,打针一点都不痛,就像蚂蚁咬了一下。”是另一个小女孩在哭着,吵着不打针,她的妈妈正在哄她。“啊!我不打针了,呜呼……呜呼……呜呼……”这个小女孩也仿佛受到了影响,对医生哭着说。大家都不约而同地看着站在医生旁边的女孩。医生问:“怎么了?”她不回答,只是一个劲地哭。护士们也跑过去问:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”她仍不回答。
大人们纷纷过去问道:“姑娘,怎么了?”“不舒服呀?”一个护士对坐在门外的小女孩妈妈说:“你的姑娘在里面哭,你怎么不管呀?”小女孩的妈妈站起来笑了笑,什么也没说,只是用眼睛看了看护士,然后就走进去,摸了摸女孩的头,用手比划了几下,女孩停止了哭泣。刹那间,所有的人都明白了,小女孩的妈妈是一个哑巴。女孩哭是因为她看见别人的妈妈都能够说话,而自己的妈妈却是一个哑巴。再加上医生的寻问,更加引发了她的委屈与自卑。
“孩子,你妈妈虽然不能用口表达,但是她爱你。她要你自己来打针,要你学会坚强。不要哭。你应该为有这样一个好妈妈而骄傲。”人们纷纷安慰她。
2下一页
@_@我是分割线@_@
沉默的爱2
稚嫩的小手连笔都握不住,却还摇摇晃晃的在那本子上画着,写着,突然,一双大手强有力的将那写满歪歪扭扭的“1,2,3……”本子扯去,抬头望去,是冰冷的面容,随即,就是“嗤啦,嗤啦”的声音,“字都写不好,一天还想干嘛!”小女孩的泪下来了,恐惧的望着父亲那张冰冷的脸,又在一个崭新的作业本上写着“1,2,3……”可是,父亲转身就走了,一步,两步,三步……,小女孩多么想让父亲抱抱她,亲亲她那冷冰冰的小手,可是,父亲头也没回,有的只是那冰冷的脚步声。可是,父亲的双眼已经湿润,心在微颤,可还是头也不回地走了,一步,两步,三步……脚步声是那么的坚定。
在宽阔的马路上,女孩在学期自行车,父亲只在旁边观望,没有一句知道,没有一句安慰。女孩自然是摔了又摔,双腿早已鲜血淋漓,可父亲依旧站在那儿,眼里充满了不屑与冷漠。女孩多么想让父亲来扶她一下,可是,当她用求助的眼神看父亲时,回应她的只有不屑的眼神;女孩多么想让父亲来鼓励他一下,可是,只有那冰冷的面容。女孩无奈的喊了一声“爸爸!”可是父亲转身就走了,显然,父亲已兴趣索然。女孩哭了,可父亲依旧迈着步子,一步,两步,三步……女孩望着父亲的背影,摖干了眼泪,站起来,又一次的跨上车子,父亲走了,身后传来的是一声金属与地面的摩擦声,父亲的双手在颤抖。女孩想起那空洞的眼神与冰冷的面容,眼泪又一次的决堤。可父亲的脚步声依旧,一步,两步,三步……脚步声依然那么坚定。
一个15岁的女孩在体味着沉默的父爱,也许,4岁那一次,她太小,不能体会,从8岁后,她还未明白,那无声的父爱,那沉默的父爱。但是,此时此刻,她明白了,她知道自己应该长大了,应该去了解那沉默的父爱了。
沉默的父爱使我成长,沉默的父爱一直伴随着我的成长。