劣势作文
人生总会有高低潮,真正的得失才是整个过程的结局,然而优势与劣势只是一个转折点。
人总会在有得意的时候,正如当年悲剧英雄项羽享尽成功的滋味,但最后却在乌江自刎,后来的诗人对这位悲剧英雄的评论更是滔滔不绝。说到英雄,不能不提到当年的嚣雄曹操,率领70万大军挥军南下决于赤壁,即使能占尽上风,但最后却被孔明火烧连环船一计,最后引至弃甲逃离的收场。事实证明在占优势的时候并不能在最后拿下胜果。
然而反之,在劣势里。谈到劣势,人物事例更多不胜数,越王勾践为达复国大计,卧薪尝胆,受尽人间折磨,最后如愿以偿,复越灭吴。时间推前两千年,天才音乐家贝多分在双耳失聪后并没有被厄势力打败,创造了音乐巨作《命运交响曲》,在劣势上取下胜利的果实。事实再次证明,绝处能逢生。
在劣势上,执起那份信念,在劣势当中提起自己的尊严,用希望的睿智使自己坚强地撑下去,让自己在兴趣与信念之间玩味,取下累累硕果。
在优势上,就要有居安思危的想法,不要被种种的成功迷惘,发挥自己的一双慧眼,时刻叮嘱自己,所谓花无百日红,从而做到防患于未然。
优势劣势,成败之间。取决于自己。