每个人都有优点和缺点,当然我也不例外。先说我的缺点。
我的第一个大缺点是爱睡懒觉。从我上学开始,妈妈每天早上最头疼的事便是喊我起床。妈妈说我睡得像“猪”一样。她常常扯开大嗓门喊我,而我总是充耳不闻。直到妈妈跑到我床前,连喊带摇,我才稍有动静。但是别以为我就此醒了,如果不继续喊,我立刻能又翻个身睡着。最后我终于被摇醒了,而妈妈也已经累的筋疲力尽。我这个毛病,到现在依然如故,妈妈也拿我没办法!
我的第二个缺点是倔强。我和别人争论或吵架从不认输,即使有时心里明白自己错了,但是我的嘴巴却硬得很,休想听到从我的口中说出“对不起”三个字。妈妈说我这叫“死鸭子,硬嘴巴”!
任性是我的三个缺点。我碰到喜欢看得电视节目,不管功课做好没有,我会一直看个没完,把妈妈的告诫当成耳边风;我碰到喜欢吃的零食,就一直吃个没完,吃到肚子胀、肚子痛,才后悔莫及;我跟妹妹吵架了,可以躺在床上生一个晚上的闷气,一口饭也不吃,任妈妈怎么哄也没用!
看到我上述的特点,你一定觉得我很讨厌。且慢下结论,因为我也有优点哩!
第一,爱看课外读物,最大的一个优点,它让我得到很多的快乐。只要有时间,我就抱着喜欢的书津津有味的看起来,连上厕所都不错过。有一次,我去上厕所,偷偷地带上了一本《爱的教育》进去,也不知道过了多久,突然,我听见一声大叫:“不准看书!”我吓了一大跳,哎哟,妈妈正虎着脸站在我的面前,我赶紧结束“工作”出去了。
第二,我很爱整洁,我的书桌上永远整整齐齐,抽屉也是干干净净。不像妹妹的桌上总是一大堆乱七八糟的书本、笔记,抽屉里也是乱成一团,以致常常找不到东西。
第三,我是大家的“开心果”,我喜欢说笑话,我又喜欢扮小丑,我常学电视上的演员歌星演唱的模样,逗得大家捧腹大笑。妈妈再是闷闷不乐,我三言两语就把她逗笑了妈妈这时老喜欢说:“你这猴儿!”
从以上我自述的优点和缺点看来,你一定知道我是怎样的人了,我希望能慢慢改正自己的缺点和优点,是自己变成一个优秀的女孩!