一个心理自卑的人,当他用崭新的面貌面对这个世界时,一切嘲讽就会荡然无存。
初一下学期时,有一个同学极度懒散,有人说他是留了一级,因此对学习放弃了希望;还有人说,他一直以来就有这个懒惰的毛病;还有一部分人说,他在小学时犯过病,不管怎样,许多人都嘲笑他,我认为疾病就是对他最大的困扰,因此他渐渐地变成了一个自卑的人。
一天,晚自习是语文老师的课。老师特别严厉,因此班里静悄悄的,除了沙沙作响的写字声。忽然,一阵响动传进了我的耳中,我不禁忍不往后看了一眼,却让我受到了从未发生过的惊吓!
此刻,他毫无征兆的躺在地上,身体不停抽搐,这是我从来没有见过这样的肢体语言。他翻着白眼,口中吐着白色的泡沫,仿佛一个刚刚喝醉了烈酒的莽汉一样,用尽全力握住板凳,还不时画起了圆圈。呼吸声毫无规律,一会快,一会慢。受了惊吓的我,连忙倒退两步,手足无措的坐在了旁边同座的腿上,双手无力的垂在半空中。当我缓过神后,班主任听到动静,已快步走进教室了,蹲下,搀扶,拍打,一番折腾之后,他发出了凄惨的叫声,叫声仿佛如同狮吼功一般,将房顶快给震塌了。
当天晚上,放学后,班主任教导我们要懂得心有他人天地宽的道理,与同学交往真诚的难能可贵。到军训时,才过了两天半,他又一次不能自己,倒地抽搐,我们一大圈人连忙起身,几个身体强壮的人将他送入医务室,随后他再次消失在了我们的视野中,带着大家的牵挂与祝福的祝福。
一个自卑的人,当他鼓起勇气面对讥讽时,自己就如一块磐石,岿然不动,最终迎来阳光与雨露。