沉默作文
烈日的光芒透过玻璃,窗帘也摆动着。我似乎有些迷茫托着下巴,张望着窗外。
中午,同学们一如既往地你一言,我一语,不得安宁。教室里总会有一些叽叽喳喳的“苍蝇”声。
一股牛肉味乘风扑来,钻进我的鼻孔。我抬起头来,竟望见A同学正在津津有味地吃着午饭,不禁咽了一下口水,馋得要命!
然而这时,走廊上出现了一个人影漆老师,她提出了警告。
目送着漆老师远去,咱们可算舒了一口气,接着便是十分难得的安静我们班许久没有在午休时安静一回了!
想必接下来的事情你们都知道了吧?有些控制不了嘴巴的同学又开始长篇大论
漆老师一次又一次地登门拜访
我估计,隔壁的周老师已经操起“电棒”向教室赶来
果然不出我所料不一会儿,周老师怒气冲冲地直奔教室,开门见山
“说,谁讲话了?啊?”老师一边问,一遍翻开“黑名单”。
同学们有的人自觉地站了起来;有的人以端正的坐姿来证明自己是“无辜”的;还有的人却犹豫不决
有些站起来的人,都站着了,却还议论纷呈
“我是去上厕所”
“我是去接些水”
“我”
他们口若悬河,都在为讲小话,找大理由,好像不肯去承认自己的错误
“那谁来和我说说午休可以做的三件事?”周老师皱起了眉头,“难道你们讲话全是有原因的?”
刹那间,所有人都沉默了周老师的诤言值得让我们去深思一番!