沉默作文
午后的阳光温柔地打在地板上,既不像朝阳那般强烈有力,也不像夕阳那般红晕妩媚,仿佛要翩翩离去;而是静静地、静静地。我想:它应该是沉默了吧!
幽幽岁月,在不经意间,从指间悄然流过。蓦然回首,才发现我已经经历了很多很多。心头有太多感慨,有千言万语,然而,此刻却不能说出。只因在成长中,我学会了沉默。
试卷发到手中后,我一改往日的作风,跑东跑西去寻问别人的成绩以一比高下;而是静静地坐在自己的座位上,看着试卷的分数,开始沉默、思考。因为,我认为,静静思考才能让我明白自己的得失,找到前进的正确方向。
犯了错误被老师批评时,我也不会再像从前那样急着为自己寻找理由,而是静静地聆听老师的教诲。因为我认为,我的寻找理由是为自己开脱,是在无形中放纵自己的错误,是一种错上加错的不理智行为。于是我选择了默默接受。
在被朋友误会时,我也不再置之心头,不再板起面孔来与之大吵,而是在她发火的时候沉默。因为我感觉到了,有的时候,你的争论只会使事情变得更糟,甚至还会丢失友谊,让彼此之间的误会加大。于是我选择了沉默。
沉默是金,在成长中,我懂得了适时的沉默。
当灾难来临的时候,面对死亡,人们表现出了不同的态度。殊不知,任何惊慌失措的行为都是徒劳的,只有不急不躁,宠辱不惊才能从容地面对。
沉默是金,沉默是智者所拥有的优秀品质。
阳光渐渐散去,天边只留下残阳的一抹痕迹。一切都在沉默中了……