沉默作文
从前,我每次听到同学们都谈到自己的父亲如何如何的伟大,如何如何的关心自己时,我总是哑口无言。因为我的记忆中几乎想不起爸爸关心我的情景,有的知识一张严厉而沉默的脸。
上幼儿园时,妈妈提出每天接送我,我高兴的连蹦三尺高。“不,试着让他自己上下学。”父亲用简短的语言,便让他在我的心里留下了不好的印象。每天早上,我都比别人走的早,在母亲的叮嘱下跨上了求学的道路。望着其他孩子坐在父母的车中从我身边经过,眼泪在眼眶里打转。我哭过、闹过、可我的眼泪并没有改变爸爸的决定。难道爸爸不喜欢我了吗?小小的我以至于从幼儿园到小学都是我自己一个人上学的。
在一年级时,我得了“三好学生”的奖状,三年级时我当上了数学课代表是,妈妈高兴的为我欢呼,并为我准备了一桌可口的佳肴庆祝。而父亲却说
“继续努力,不要骄傲,不然下次要吃大亏。”我问我自己:爸爸真的不爱我了吗?我以后要跟他对着干,不听他的话。
五六年级时,我的作文水平很差,语文老师给我推荐了一本作文书,我跑了好几家都没有买到。晚上,我正在做作业,父亲忽然从后面推门进来,只见他满头大汗,不多的喘气,好像缺氧似的上气不接下气。他小心翼翼的把书放到书桌上说“加油”。有时一句简单的话语,却让他从我以前的坏印象通通消失掉。
父爱犹如一杯龙井,初品时略带点苦,慢慢体会愈加清香。
父爱是金!!!沉默是金!!!