沉默作文
我的父亲,总是沉默的。使我从来都不敢写。
小时候,在农村里,家里的经济不太好,我每次都盼望着父亲回来时,能给我买一个玩具。但是,每次都对我的父亲失望……上学时,我总会看见同龄孩子的父亲总会给他们买各种各样新奇的玩具,每次看见这一幕,我都会抬头望一望父亲,眼神中带着一丝期盼的目光。可结果都是沉默的。
那一天有一节美术课,老师说每个人要交一份手工作品,说好的作品将会在学校展览,于是我就对这件事非常上心,回到家后,兴高采烈地告诉爸爸,可他就应了一声:“哦。”又沉默了下来。我回到房间里,房间里放着割稻谷的镰刀和一双手套,于是没想太多就动起手来。
天黑了,温度也渐渐降了下来,我一直专注在弄手工作品,知道母亲叫我上床睡觉,我才发现这么晚了。可我的手工作品就差一点,于是我着急又心烦想急着完成,可就是完成不了。气得我把它扔出了门外,跑上床睡觉。
父亲在客厅的角落,看见我扔出去的模型,他看我睡熟后,悄悄地把模型拿了回来,蹑手蹑脚地从我房间走过。他等我们全都睡着了,一个人点着蜡烛在客厅小心翼翼地完成模型的最后一步,生怕把我们吵醒。
早晨起来,本来对手工作品已经没希望了,但是我清楚地看见一个模型放在桌子上,贴着张纸条,写着:不轻易言弃。
那天晚上,父亲生病了……
现在想起来了,他的沉默不代表不对我的事不上心,而是默默付出。我队父亲的愧疚永远在心里,不曾表达过……