墙壁上的钟,慢慢的摇摆。
河流中的水,静静地流淌。
窗户边的我,默默地言语。
泰戈尔说过:天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。
曾经的一切仅仅是过眼云烟,风一来即灰飞烟灭。但是却可以留下自己的回忆,毕竟我们无法重走一次。
亲情是我们最原始的感情;友情是我们最畅快的感情;爱情是我们最渴望的感情。没有一本史书会用纸张记录下任何人的散文,但是有一本日记会写下我们经历过的诗篇,为我们的存在而记录。
在雨中漫步,你会明白,当雨落下时,留下了敲击地面的声音;在花中寻觅,我会知道,当花绽开时,留下了含苞欲放的色彩;在草中静躺,他会了解,当草发芽时,留下了沁人心脾的清香。
明明知道自己生命短暂,但是仅仅为了证明自己曾存在过,就绽放出自己全部生命力。
我愕然……
没有想过,也许人生是很累的。落叶急急地飘飞,泪水匆匆地流走,感情静静地消失,知觉渐渐地麻木,回忆点点地加多,人生也慢慢地变短。走过的痕迹,我再无法一眼望到头,只知道,这些终究会被我淡忘,只留下那淡而不可以寻觅的细痕。但是雨水浸泡过的玫瑰,绚红得那么湿润;微风轻拂过的眼角,仍然晶莹剔透;烈火焚烧过的青丝,飘逸得如此心动;飞雪冰封过的嘴角,依旧笑傲春风。