沉默作文
你和我很像,在同一年同一天生。我对此感到幸运,而你只是淡淡得说了声:“哦。”
你一向惜字如金,不管在什么时候都是这样。记得一年级春游时,我在车上和你坐,那是我第一次近距离接触你。我很兴奋,而你却很“冷静”。我们相对无语,在这尴尬的气氛下,我打破了沉默。我用手推推你的肩,你转过身说:“啊?”我压底了头有些害羞地说:“你是几月生的,我,我是2月12日。”你面无表情:“同一天。”
我惊喜,你依旧沉默。这时外面开来一辆养猪的车,我大叫:“你看!你看!”这时我发现你笑了,你笑得那么好看,小嘴一抬漏出两颗小小的虎牙,两只小眼睛也笑得弯成一条缝,白白的小虎牙像两颗刚出土的小白笋,尖尖的,矮矮的。你纯洁的小眼里面透出一丝调皮,一丝活泼,我真不懂你明明笑起来那么好看却不多笑。7岁,正是童话般的岁数,我不懂,你为何如此沉默?
在六年后的今天,我看到的你依旧是那么沉默,偶尔有一次老师叫你起来回答问题,我发现,你的声音是那么响亮清脆,像一个银铃。你的声音那么动听,我不懂,你为何如此沉默?
你有你喜欢的朋友,有一次我无意中听到你与她的对话。你在她面前是行云如水,侃侃而谈。你是那么开朗,我不懂,你为何如此沉默?
你为何如此沉默,朱琬晨?你为什么不把真实的自己展现出来呢?