爱的传递作文
幸福,看似一个简单的名词,有时却令人费解。有人常问,幸福,是什么?有人说,幸福就是画家欣赏着自己刚刚创作的画;有人说,幸福就是医生刚刚拯救了一条生命;也有人说,幸福就是妈妈看着孩子慢慢长大……不过,我认为啊,幸福是一个“动词”,一个任何时间任何地点都能发生的“动词”,那,应该就是爱的传递了吧。
七月里的太阳最是“阴毒”,它将自己的光芒撒向整片大地,烘烤这一切,高高挂在天边,得意洋洋地欣赏着自己的杰作。我正享受着片刻清凉,却收到消息要去姑妈家。太阳的毒照,让我决定坐车去,可实在不想花那十来块钱,只好认命去车站等公交车。
站在站牌下,想用那点点阴影遮挡那热烈的光芒,感受着时不时吹来的热气,看着路的尽头缓缓驶来的公交车,欲眼望穿,这短短几十秒的时间,仿佛过了整个世纪,若说我赶着去投胎也不为过。
我将手里皱巴巴的一元钱塞进收款箱里,抬眼望去,已然没有了空位,只得走到中间,抬手去抓那有些高的铁环。
这时,一道儒雅的声音响起:“小姑娘,你来这坐吧。”我转头,看到一位叔叔起身对我说道,我充满感激地对叔叔笑笑:“谢谢叔叔。”叔叔回以一抹微笑:“助人为乐乃是美德嘛。”我点点头。这会儿,仿佛一阵清风拂过,心中的烦躁渐渐消失。
公交车驶过一站又一站,叔叔到站后,紧跟着上来一位六十来岁的奶奶,看她走路一起一伏的样子,似乎是腿脚不太好。她手里提着菜,满脸微笑的样子,像极了奶奶给我做菜时的样子。
这个奶奶因为腿脚不太好,只好扶着旁边的座位。座椅上坐着的是一个年轻阿姨,她看这奶奶那不算艳丽的衣服,颇嫌弃地往窗边靠了靠,不再看她。奶奶在车厢里晃来晃去,像极了不倒翁。我看不下去,起身对奶奶说:“奶奶,来我这坐吧,”我将奶奶扶过来,奶奶抱着菜,慈祥的对我说:“哎,好孩子,真懂事,”我笑笑说:“没事,助人为乐乃是美德嘛。”
到站,下车,心里美滋滋的,风吹过来,仿佛都是爱与幸福的味道,我豁然明白,原来,那道题不是无解的,这,不正是吗?
若有人问我,你觉得幸福是什么?我笑笑,幸福,就是爱的传递啊!