爱的传递作文
请不要再在灵魂的爱恨交织中纠结了,因为那些都是神明的事情。对于人类而言,能做的只是寥寥无几。所以,做些小事情吧,如珍惜时间、热爱母亲,把每一个清新的早晨打扫干净,把每一份沉甸又轻盈的爱传递下去。
在《复活》中,玛丝洛娃对聂赫留朵夫说:“你想利用我来拯救你自己。”没错,他想利用她让自己复活。那么我们呢?我们一无所有地来到这个世界,我们能为世界做的事情可能微乎其微,但是我们却可以将一份份小小的力量聚成一份大大的爱传递下去。通过馈赠他人来爱自己,通过传递收获快乐。如果说这样也是一种自私、一种利用,那这就是有百利而无一害的自私、饱含深情的利用。与其说为了善而帮助别人,不如说为了爱自己而善良。
有些人觉得自己的爱已在心中泛滥,但是,在社会这个大家庭中,并没有随处可见的友善,反而是一系列的道德考验,道德危机屡屡呈现,而大多数人也败下阵来。古人云,勿以善小而不为。也许你一个不经意的举动会给别人带来很大的帮助。如果有一个人站出来帮助那个被车撞倒躺在路上的小女孩,可能她就不会还没来得及好好看看这个世界就离开;如果有一个人愿意扶起那个不慎跌倒的老人,也许他就不会在生命的尽头经历那样的绝望与无助;如果有一个人愿意用自己春风化雨的爱来帮助一个需要帮助的人,那样是不是就不会有那么多的人流离失所、无依无靠?一个人尚且有这么多、这么大的作用,更何况许多人呢?在这个一直在变的世界,我们不需要惊天动地的英雄,而是一些实实在在、无愧于自己的良心、不忠于世俗的平凡人,而他们就是我们的英雄。平凡的人总是给我们最多感动,总是可以创造奇迹。
有时候,我会觉得什么都是假的,但是这并不妨碍我相信并深深地爱着这个世界。我相信,这个世界美好得无与伦比,尽管有时它是那么黑暗,但我终会觉得,下一场雨过后,天一定会放晴;我相信,每一份关爱都可以传递下去,一直到需要它的地方;我相信,每个人的心中都有一个天使,帮助我们传递善意;我相信,世界上有那么多的人,一定会一起把明天变得更好……
把我们的爱包裹成一颗糖,让她去甜蜜别人吧。我想,那才是我想要创造的世界。深夜醒来碰杯,不再是梦碎的声音,而是花开的声音。