爱的传递作文
爱如水,人人都需要它。当它被传递时,每一寸干渴的土地都重新获得生机。
爱如火,人人都渴求它。当它被传送时,每一颗冰冷的心灵都重新充满温暖。
爱如歌,人人都欣赏它。当它被传唱时,每一个伤心的人都重新爱上希望。
就像这样的一个小故事一样。
乔是一个贫穷的汽车修理工。一天,在他上班的路上经过一辆小汽车时,他停了下来,因为车的旁边站着一位焦急等待的女士。乔很热心地上前询问——原来这位女士的车出了点问题,而她等下还有一个十分重要的会议,乔立即帮她修好了车,女士望着满头大汗的乔,问:“您需要什么报酬吗?真是谢谢您了。”“哦,不,女士。只要您将这份帮助传递下去就行了——或者说这事一份友好的爱。”乔收拾好自己的东西,向女士挥了挥手,赶去上班了。
一位女服务员十分友好地为这位女士点单,上咖啡,结账。服务员的话语十分温馨,但她手上做活的粗茧与内心的疲倦却暴露无遗。正当她去找钱时,女士留下了一笔相当可观的小费与一张字条。上面写道:您一定十分辛苦吧,这点小费请留着改善生活,也请将这份爱传递下去。服务员回来时,十分惊喜,小心收着钱与字条。当他回到家时,望着屋内因疲惫而睡着的丈夫,轻轻地吻了他的脸:“晚安,乔。”
这是一份单纯的爱,它的传递使文中的每一个人都得到了幸福。
是不是就像阿长母亲般爱的传递,让鲁迅的童年有了“三哼经”?
是不是就像藤野先生教师般爱的传递,让鲁迅的日本生活有了温馨的回忆?
是不是就像白居易兄弟般爱的传递,让刘禹锡留下了《酬乐天扬州初逢席上见赠》的名篇?
爱是一种看不见的东西,它只存在于人们心中。如果不用,将它储藏在那里,不但不会向酒那样越酿越浓厚,而会一点一点挥发掉。所以赶快将自己的爱传递给别人,让每一个人都学会爱、传递爱。