爱的传递作文
因为船才到达彼岸,因为冷候鸟才飞向南,因为瞬间阴暗,阳光才更明媚,因为寒冷春天才回暖;因为爱彼此无声依赖;因为爱,至少还有一个信念不会改变;因为爱,我们收起软弱的泪,停止无用的呐喊,苍天无情人有情,用血泪的力量重建家园。
看吧!爱的种子正从四面八方飘向那片“巴蜀大地”——四川,汶川。
公元2008年5月12日下午2点28分,在中国四川的汶川、北川发生了7.8级的地震,让整个中国为之牵挂为之心动。
那躺在废墟中的人们,那嘤嘤啼哭的婴孩声,那失去亲人的哭泣声,那痛苦挣扎的生命,那无尽的泪不停地在流,那无情的雨不停的下着,那无声的爱不停的传播着。
记得地震发生时,正在教室学习的同学们争先恐后的跑向操场,冲在前面的12岁小男孩发现教学楼出现裂缝,即将面临倒塌的危险,于是,他毫不犹豫的推形象距自己最近的一位女孩儿,自己却被倒塌的教学楼掩埋……
是什么促使一个懵懵懂懂的少年在无灾面前演译出大难大爱,舍己救人的高尚呢?
是爱,一种无私的大爱,在爱的世界里没有少年,没有青年、更没有老年!
天灾无情人有情,一方有难八方支援。地震发生后,全国人民纷纷“减米散同舟,路难思共济”急灾区之所争,想灾区之所想,解囊相助,随处可见好心人向灾区贡献自己力量的身影。
脑海中总不停的闪现着那个挥之不去的场景——某医院工作人员为自愿献血的人们抽血,而天色将暮,排队献血的人数仍不断上涨,在工作人员的劝说下,他们仍不离开,他们含着泪说:“我们为灾区已经做了所有的贡献,除了还没献血之外,你们就圆了我们的梦吧!”
是什么促使人们拒绝休息,而选择在夜间排队献血呢?
是爱,一种无私的大爱,在爱的世界里没有昼夜之分,没有风吹雨打。
灾难无情人有情,有爱就有希望,让我们肩并肩走过最困难时刻,记人间真情感化一切伤感。
灾区的同胞们,我们的心和你们连在一起!你们的生命令我们牵挂!我为你们祈祷!活着就会有一切!坚持!坚持!
地震,带不走坚韧不拔的心,众志成城,抗震救灾!祝灾区早日重建家园!