爱的传递作文
爱,需要传递。但爱的传递有很多种方式,但是,无论是哪一种,它始终都能让我们感到欣慰和惬意。
小学时,因为家住的远,我每天都要坐公交车上下学。一天放学,和往常一样,但当我走上公交车我才发现:哎呀!我居然把公交卡落在学校里了!我又摸了摸书包,里面除了课本和漫画书,竟然没有一个硬币!更要命的是,司机开始不耐烦了:“你到底有没有零钱啊,你倒是快点,还有很多人等着上车呢。”我上车不行,下车也不行,我站在扶梯上,进退两难,只觉得背后有许多道异样的目光在直视着我,刺得我面红耳赤,狼狈不堪。正在这时,一个粗哑的声音从背后传来:“来,孩子,我这里有零钱,你拿去吧!”我回过头,说话的是位老奶奶,满脸黑色的皱纹,一身灰色的罩衫,一双腿了色的黑色布鞋,一个典型的外地老太太!言语间,她已经帮我把一块钱投了进去。到站时,我执意要回家取钱还给她。老奶奶笑了:“哎呀,不用了,这是一块钱,又不是一百块,想当年我刚来萧山时,坐公车身上也没零钱,是一位好心的姑娘啊,帮我投了一块钱,你要是一定要还的话,下次啊,在车上看见有像你一样粗心的小朋友,你呀,就帮他投一块钱吧!”那一刻,爱的光芒化解了我的尴尬,消融了我的无助,继而化成无边的感激在我心中涌动蔓延......
而那一个夏天,我被一位老师深深打动。一辆大客车突然失控,猛力冲向正在过马路的学生。车旁的她向前一扑,一拉,一撞,两名学生获得了新生,而她,却永远失去了双腿,其实她可以选择:不动或者后退。但她选择了向前,那样毫不迟疑,那样义无反顾。张丽莉,一个普通的名字,一位普通的教师,却在生死的刹那,向世人亮出爱最温暖,最善良的底色,因为有爱,她挺身而出,舍己救人,用行动谱写了一曲感天动地的大爱之歌。
一片黑暗,会被一缕阳光照亮;一块干土,会被一汪泉水滋润;一个生命,会被一碗粮食拯救。这样芬芳的爱就一直在人世间涌动和传递着。是那些平凡而普通但怀有大爱的人,他们用爱将世界装点得暖似玉,美如花!
所以,我们应该携手,与爱同行,让阳光催开花蕾,让春天永驻人间,让人间胜似天堂!