我的父母是个生意人,在大城市里面工作。我上学了,和奶奶住在一起,在乡村的小学念书。每次开家长会都是奶奶去参加,奶奶年纪大了,也不能很好的记住老师所说的话,即便我的成绩考的再不理想,奶奶回家还是照样打她的麻将。也许在她的观念里面,只要把我一日三餐照顾好,有事儿没事再唠叨几句好好学习之类的话以外,其他都不属于她的管辖范围,好好学习只是我一个人的事儿。奶奶经常说“要成龙,自成龙。”
过年了,爸爸妈妈终于回来了,我的老师也登门拜访了我家,跟我的父母说明了我的情况。老师说要我的父母带我到大城市里面读书,子女跟着父母,对子女是有好处的,况且大城市的教育肯定比乡下要好。奶奶首先反对,说父母忙工作哪顾的上我,城市竞争又大,宁做鸡头不做凤尾。可是我恳求妈妈,我要到大城市里面念书,我要和爸爸妈妈在一起。经过一番激烈的辩论之后,妈妈终于同意我和他们一起去大城市念书了。妈妈对奶奶说,挣钱归挣钱,可不能耽搁了孩子的学习啊!
终于,过了年,妈妈带着我进了大城市的学校。大城市的学校真大啊,又有塑胶操场,又有篮球场;大城市的学校真美啊,又有花草,又有雕塑;大城市的学校真好啊,又有教学楼,又有实验楼。到了班级,同学们是那样的新鲜,那样的高傲,而我一个沾满土味的乡下孩子觉得自卑不堪。老师似乎看出了我的心思,为了我能融入这个班级特地为我举行了一个欢迎会,随着时间的推移,我也慢慢地融入了这个新集体。
可是,城市的竞争压力实在是太大,好多同学都是上什么学习班,我根本赶不上他们,再加上我的底子也比他们薄弱,学起来也非常费力,父母也找了老师好多次让老师帮着想想主意。老师也找我沟通了好多次,告诉我上课如何听讲,回家多看书。这样虽然有些成效,但是效果并不是太明显。我的父母都非常着急,我学的这么辛苦也不见起色。后来我的好老师为了帮助我们这些困难学生,特地开展了“一帮一”活动,还开展了困难补习班。在老师的带领下,我的成绩慢慢提升。
我要继续努力下去,为我带我到城里来的父母,为了我辛勤工作的老师们,感谢你们!