爱的传递作文
爱,如一杯水;爱,如一句话;爱,是寒冬里外婆及时送来的一件羊毛衫……
那是一个雪个花纷飞,天寒地冻的一个早晨。我躲在被窝里,在外婆几声的催促下,才睁开睡眼朦胧的眼睛、洗漱、吃早饭……一切都忙好之后,我们来到了门外。一出门,我就不禁打了个哆嗦,我搓搓手,直往手上哈气。坐上电动车,我双手抱紧外婆,身体简直冻僵了。突然间,我好似觉得今天少穿了一件衣服。结果一看。还真是少穿了一件羊毛衫,我没敢告诉外婆。可是,在校门口下车时,外婆大老远地喊着我,我转过头,跑过去,没想到,外婆拉着我的手,好像觉察到了什么,问我道:“你今天是不是少穿了一件衣服?”我低下头,玩着纽扣,不说话。外婆跟我说:“我回去拿,你先进去,等会儿,第一课下课,你在走廊那儿等我。”我点点头。
时间“滴答滴答”地往前走,第一课下课铃打响了,我迫不及待地奔向走廊,可外婆还没来,我在刺骨的寒风中冻得直打哆嗦,心里想:这个外婆,说好第一课下课来的呢!怎么还没来,真慢!我不耐烦地看着表,都快上第二课了,我急切地在四处张望。忽然,一个熟悉的身影出现在我眼前,好像跌到在地,我在嘴里默默地念着;不会是外婆吧,不会是外婆吧!我三步并作两步跑上前去,只见,跌到在地的那个人就是我外婆。我当时真是恨自已:要不是我,外婆也不会这样。我赶紧扶起外婆,帮她拍拍身上的泥巴。外婆的手冰凉冰凉的、通红通红的,我问道:“外婆,你疼吗?”“手怎么这么冷?带手套了吗?”外婆笑了笑回答道:“没事,我急着赶来给你送衣服,忘了拿手套……对了,你没等着急吧!”我嘟了嘟嘴,外婆仿佛明白了什么,又对我说:“我没有吃早饭,路上车子多,所以才这么晚,你赶快把衣服套上,别冻着啊”外婆的话音刚落,我真想给自已一巴掌,早知道外婆没吃早饭就赶过来,我就应把这句话咽下去。外婆向我挥了挥手,望着外婆远去的身影,泪水再也忍不住从我眼里流了下来……
外婆对我的爱就像春天里的风,温暖人心,就像秋天的枫叶,火红火红的……
外婆把她全部的爱都给了我,我怎能不报答她的恩情呢?