爱的传递作文
在我童年的记忆里,爸爸一直都在为家和工作忙碌着。不管春夏秋冬,忙完家,就要工作,有时还要忙到半夜才睡觉,很是敬业,也很顾家。那时,年幼无知的我,总是依赖着爸爸,像一个淘气的小懒猫,自理能力很弱。所以,上幼儿园时,爸爸总要给我整理好小书包,才送我出门上学。渐渐地,我慢慢地长大,也在爸爸的带领下自己做好每天上学前的准备:自己检查当天用的书本,自己装好学具,自己装好水瓶……虽然我知道这些都是应该做的,但却经常因为不细心而忘记这样或那样。直到一年级时发生了一件事,才让我感受到了爸爸的关爱和良苦用心。
那天早晨,爸妈单位有事,提前把我送到校门外。在等待校门开放的过程中,天渐渐阴了下来,又立刻下起了小雨。我翻遍了书包却不见雨披——原来,粗心的我因为不爱听爸爸的唠叨而忘记带雨披了。正当我焦急而懊悔时,一个熟悉的身影出现在我面前——爸爸去而复返,跑回家中取了雨披又赶着给我送来。望着爸爸因奔跑而涨得通红的脸庞,我又感动,又羞愧,低了头……
从那以后,我开始每天都认真准备上学用的物品,再也没让爸妈过多操心。后来,上四年级时的一天,正好星期六。爸爸要调换办公室,就带我去帮他整理文件……终于整理好了,我累得汗流浃背。这时,爸爸端来热儿,说:“累了吧,歇歇吧。”我接过水,看着爸爸双鬓已白的头发、慈祥的笑容和那双勤快而粗糙的手,又看着爸爸案卷和柜子里密密麻麻的资料和文件,心里不禁涌起了一股暖流。这时我才明白,爸爸平时要处理这么多工作,还要抽出时间去为家奔波、为我们劳碌,他所做的一切都是想让我们越来越好,让我们自己整理物品也是为了让我们养成更好的习惯。是啊,爸爸一直都是深沉、默默、无私地抚养着我们,就像一颗果树,结出果子后,自己渐渐枯萎,却坚持要把希望和关爱播种下去。爸爸的爱,又如同波澜壮阔的大海,无边无际,这份爱让我渐渐开始学会拾起父母的关爱,开始用自己的行动把这份爱传递下去,养成耐心和细心的好习惯,关爱更多人……