新的生活
我现在人在国外,遇到新的人跟事物,多学一个语言是很艰难,看到我同学都好努力,我是个很懒的人,常常因为我成绩不好所以被看不起,在国内时显得更为严重,成绩不好的就是坏小孩的观念,我想是错的吧!我成绩不好,所以有些老师会说:“你没救了!你继续堕落吧你。”我呢当然是经不起被看不起一定要回他一嘴的那种人,因为我也看不起那种用功课看人的人,我会跟她说:“我虽然成绩不好,你的钢琴有比我好吗?弹一首来听听牙!”个人有个人的专长嘛!要比就来比牙!OK!我知道我很没礼貌,但我真的没办法忍受那种人,不管同学、老师,我觉得个人有个人的专长。
来到了国外刚开始学英文,成绩难免有些不好,但这边的老师完全不会看不起成绩不好的人,反而会鼓励成绩不好的人,甚至一对一教学,非常的有耐心,考试也是少台湾很多,但不好之处就是,有些学生因此懒散,不知道自己该做甚么,所以各有好处。
我这个人喜欢往好处想,因为我不想让自己不开心也不想让别人不开心,所以我会做到我觉得我最能做的,让人开心,让人欢笑,每次得生日愿望总有一个是“希望全世界的人天天都开心”。虽然知道不能每一个人都开心,但还是想尽一份小小的力量,积少成多咩,相信总有一天能实现的!