漆黑的夜空中,有几颗暗淡无光的星星在夜空中闪烁:“砰”我离家出走了……
我想逃跑
我走在死一般寂静的乡间小路上,奶奶的呼喊打破了夜的宁静:“你莫走蛮,快回来……”我的心如同黄河一般的汹涌,却也管不了那么多。乡间的小路非常的黑,我有些担心了:今晚在哪里睡,我要去哪里。我慢悠悠的晃着,荡着,不知不觉来到十字路口。我该往哪走,我能往哪走。无奈,我走向了镇上唯一的网吧……
来到网吧门口我傻眼了——网吧的门是关着的。我转身走向了大马路,望着远处的灯光我是多么希望我能有一张舒适的床让我躺下。没过多久我又绕回到了十字路口这次我是累了。不想再走了,我抱着最后的希望再次来到网吧门前敲了敲门,门开了,我就像在沙漠中看见植物那样高兴。我准备在网吧待一个晚上。
我坐在沙发上看着电脑屏幕发呆:他们会不会来找我,应该不会吧!过了有半个小时左右,网吧的门再次被打开了,进来的是两张熟悉的面孔,父亲立在网吧门口脸上像春天的湖水那样的平静,妈妈走过来倚在沙发上,红肿的眼睛里,一根根血丝清晰可见,嘴角微微露出笑容却显得很疲惫。看着妈妈憔悴的面容,我仿佛看见了他们为了找我而着急,发愁的样子,我跟着父母回到了家里,他们没有多说些什么,只说了一句:“回去睡觉,明天还上学。”
第二天早上,一缕温柔的眼光轻抚着绿叶上的小露珠一只蜗牛正努力的向上爬着。我看到了光明,我看到了希望,看到了崭新的一天。我的生活将继续平凡但快乐着。
逃跑一瞬间,真爱一辈子。不要让父母的爱成为寻找,成为等待,成为遗憾。