童年是多姿多彩的,回想童年,总会有许许多多的糗事让人哑然失笑。
童年糗事
记得有一天,妈妈从集市上给我买了几只母鸡。可是我想要的是小鸡。小鸡小巧玲珑,多可爱呀。看到妈妈买的是母鸡,我顿时悲伤地哭了。妈妈见了,连忙解释道:“别哭了,别哭了,由于集市上没有卖小鸡的,所以我给你买了母鸡。因为母鸡可以生小鸡呀。“我听了,立刻转悲为乐。可是我又太着急了,天天想着母鸡能生出蛋。
盼望着,盼望着,终于,生出了一窝鸡蛋。我兴奋不已,可妈妈说:“别高兴的太早了,你以为孵小鸡是那么容易的呀,孵小鸡一般需要孵二十一天的。你还是沉下心来,静静等待吧。”我心想:“怎么还有这么多天,光等生蛋就等了一个多月,我都等不及了。”我十分心急,不过还是坚持了几天。
在第十天的时候,我再也等不了了,真想现在就孵出小鸡来。忽然我心里浮现出一个邪恶的念头:“我替母鸡孵蛋吧。反正我也十分没意思,与其在这干等着还不如做点什么呢。”天黑了,我趁爸爸妈妈没注意,蹑手蹑脚地来到鸡窝。刚要动手,我又想道:“我还是只偷一颗蛋吧。偷的多了,母鸡发现了,一定会生气的,到时候其他小鸡就孵不成了。”于是我就悄悄地偷了一颗蛋。
回到了自己的房间,我把蛋放在床上,趴在那里一边盯着蛋,一边想怎么孵这颗蛋。终于,我想出来了:“母鸡孵蛋的时候就是坐在上面就行了,我坐在上面应该也可以孵出小鸡吧。”就这样我苦苦地坐了十一天。
终于母鸡孵出小鸡了,每只都是那么的可爱。再看看我孵的这颗蛋,一点消息都没有。后来坚持了五六天,还是没有任何动静。这可惹怒了我,我一定要帮帮它。于是我一气之下把蛋敲开了,只见里面有一只早就死了的可怜的小鸡。我纳闷了,为什么母鸡孵的小鸡全都活了,而我孵的死了呢。我越想越不明白,冥思苦想了一天,还没有任何结果。
后来我还是勇敢地问妈妈了。妈妈并没有一丝责备我的意思,而是哈哈大笑:“孩子,小鸡是母鸡孵出来的,我们人类是孵不出小鸡的。”“为什么?”我穷追不舍地问下去。妈妈说:“只有具备合适的温度才能孵出小鸡来。孵小鸡的温度是37。8度,母鸡正好具备。而人体温度是36。5度左右。所以人是孵不出小鸡的。”我听了才恍然大悟,发现自己干了件傻事,害死了一个小生命。
直到现在,每次想起这件糗事,我都无比的汗颜。