我爱我家作文
都说家是社会的组成部分,可以给人安全感、依赖感。人人都有家,人人都爱家。我的家很普通:爸爸、妈妈和我。简单的三口之家,幸福、健康又安详。爸爸是一名为人民服务的公务员,妈妈是名自由职业者,更多时间是全职太太,而我则是一名温和漂亮的中学生。
我爸爸在家里可是一只勤劳的小蜜蜂。衣服没洗,他去洗,可惜污点没洗净;饭菜没烧,他去烧,可惜太咸了。每天我都在全职太太的逆耳忠言中度过。上个周末也不例外:“睡到这么晚!准备什么时候写作业?昨天英语补的怎样?听的懂吗?数学作业会做吗……”
哎!我无奈的摇摇头,这就是我那自由职业加全职太太的妈妈。我懒洋洋的洗漱完毕,翻开英语课本带上耳机,开始听单词,顺手拿起一片面包送进嘴里,妈妈满意的点点头。到了中午吃饭的时候:“孩子,多吃木耳,里面含有维生素A、E、B……”我这唠叨的妈妈哟!爸爸也在一旁附和着:“快吃。”这一唱一和地直到我放下碗筷。但我知道,听在耳旁是唠叨,享受的却是浓浓的关心、暖暖的爱。
我的成绩一直平平,甚至不尽人意,可妈妈却从未放弃我,总是鼓励我,这次我数学考得不好,回到家我一声不吭,爸爸做好饭菜,端在我面前,大家默默地吃着,妈妈突然对着爸爸说:“这次的菜有点咸了,下次烧可口点。”爸爸点点头:“嗯,我下次会注意的,阳阳你也一样。”我知道这是爸妈变着法子安慰我。
在爱的唠叨中,在关怀的逆耳忠言中,我任意的走,不用担心风雨,不用害怕雷电,相信前面一定有彩虹。我会努力做好一切,我爱你们,我爱我的家。