我爱我家作文
我的家是一个快乐的三口之家。
每天清晨,当天空刚刚泛起了鱼肚白,厨房里就传来乒乒乓乓的锅碗瓢盆的碰撞声,妈妈在厨房里有条不紊地忙碌着:煮粥、煎豆腐、炒饭、炸饼……阵阵香味钻进我的鼻孔里。我不由自主地就开始洗脸、刷牙,然后直奔向餐桌。每当我风卷残云般“消灭”食物的时候,妈妈总是在旁边说:“慢点吃,来得及!”吃完饭,我就向妈妈道别,妈妈也总是倚在门框上看我走,每当我快要到楼底下的时候,才隐隐约约听到楼上关门声,虽然没有看到,但是我能想象出来妈妈仔细地侧耳倾听的样子。美好的一天就这样开始了。
午饭时,一家子在桌上一边吃饭一边讲上午发生的一些新鲜有趣的事。我会和爸妈及时分享学校里的事:某某同学今天出了好大的糗,让全班同学哈哈大笑;某某同学今天在体育课上表现特好,三分球一投一个准……他们也都听得笑眯眯的。
晚上放学到家,我吃完晚饭总是赶紧做作业。“今晚作业可真多啊!这题怎么这么难呢!”我在心里暗暗想着。随着时间的流逝,钟表上的时针逐渐指向了8点、9点……我实在熬不住了,就闭起眼睛休息一会,再睁眼时,桌子上已经多了一杯热气腾腾的牛奶,抬头一看,就看见妈妈和蔼地看着我:“做了不短时间了,休息会,喝杯牛奶吧!”我捧起牛奶一口一口的喝,杯子温暖着我的手、也温暖了我的心。
这就是我的家,每一件事、每一个细节都包含了家人的关心,家里的每一处地方都显得那么的可爱,连空气里都洋溢着幸福的味道,每天都让人元气满满!
我爱我的家!