心中的明灯作文
还清晰地记得你初次踏入我们班做的自我介绍,还记得你为我们读你写的一篇篇日记,还记得你让我们看熊浩的演讲视频……你是那么的独特,就如一道绚丽的彩虹“唰”的闯入我们的世界。
你接我们班时,我们班是最差的一个,甚至我们都觉得自己扶不起来了。但你不放弃,你一次次地为我们加油鼓劲。终于,第一缕曙光照在了我们身上:我们考了年级第一!我们都激动坏了,毕竟这是前所未有过的。是的,我们能行,我们能做的!我们一次次地向内心深处呐喊。
很快,我们又认识了一个全新的你。你让我们离开座位,走向讲台,去演讲,去背诵课文。我们充分利用课前三分钟,每节课都会有两名同学到讲台上去演讲,时间不超三分钟。这么新奇的老师,还是头一次遇到。我们铆足了劲准备,谁都想好好的展现自己。每次上语文课前,不用你催,不用你管,总有人在那背稿子。刚开始,同学们还都不太敢上台,慢慢的,时间长了,我们的背诵能力和上台的勇气被锻炼出来了。不知不觉中,我们爱上了语文课,还有你。
人生路漫长而又曲折,有时还会迷茫、黑暗,但我们不再怕了,因为有了你,这盏明灯——最亲爱的老师。你教会我们遇事的明智处理;你教会我们上台的得体礼仪;你教会我们人的潜力有多大……
“一日为师,终身为父。”没有太多过于华丽的语言去赞扬您,不知应以何为报,只愿抱有一颗感恩的心!
你犹如一盏明灯,为我们戒骄戒躁,为我们的心灵洗了澡。亮如星,你亦胜星。