心中的明灯作文
追梦途中总会有无数盏灯,轻轻浅浅的,将光辉洒向你生命中的每一个角落。
这一路走来,感谢家人的陪伴。儒勒·凡尔纳,响当当的名号,一代科幻小说巨匠。然而人们只沉迷于他的光环所带来的荣耀,却很少注意到他每一本著作的背后,都有几个含笑的影子。在他最失落的时候——接连被15家出版社退稿,就连他自己都打起了退堂鼓,痛苦的想要放弃执着已久的梦想时,他的家人却仍旧坚信他的作品会大放异彩,给予他鼓励与支持,最终第16次他成功了,那些被小心翼翼呵护的梦想,互相扶持鼓励的亲情,近百年后,谈起来仍叫人感动。
这一路走来,感谢伯乐的赏识。依旧是儒勒·凡尔纳,当他怀揣着一颗不安而又渴望的心进入第16家出版社时,我想他是抱着“破釜沉舟”的心理的,接连15次的否定早已磨平了这个刚出世的少年人的棱角,直叫他摔了个头破血流,然而他无疑是幸运的,只经历了16次的寻找便觅得了自己的伯乐,经理赫哲尔在看过他的小说后,当即表示同意出版,也许他只是一时的无意之举,却将这个小说巨匠推向了众人,终是绽放出夺目的光辉。被认可的激动和梦想成真的喜悦,我想凡尔纳是一辈子都不会忘记的。
这一路走来,感谢自己的坚持。那么多次的接连打击,凡尔纳不怨恨吗?他怨恨。他想过放弃吗?他当然想过。可是伟人之所以成为伟人,是因为他有敢于失败的勇气,一次不行两次,两次不行三次,一颗赤子之心偏要走出一条属于自己的路来。每一次的失败带给他的都是最深切的反思,经历过一次次不断的磨练,才终是成就了最好的自己。这种不断从跌倒的路上爬起继续前行的精神,现今仍让我钦佩不已。
请你相信,无论前路如何坎坷,都会有这么几盏灯,照亮你脚下的路。漫漫人生路,我心系明灯!