心中的明灯作文
滚滚红尘,岁月的唇齿年轮在风沙中磨转,心中的记忆像一纸很的纸鸢,带走的是随风飘去的繁琐,而带不走的是心中那闪烁不灭的明灯……
——题记
记得小时候,读过这样一句话—“爱在左,同情在右,不断前行,不断摇曳,不断坚持,终会抵达那心中的明天!”那时还不懂得坚持为何物,长大了我明白,这种精神坚不可摧。
回望一条条历史沟渠,一位位名人雅士无不坚韧不拔。海伦·凯勒双目失明,却用那颗坚韧的心,描绘出世界的千姿百态;尼古拉·奥斯特洛夫斯基晚年残疾,却用那双坚韧的手,叙述出高尚的刚铁意志;贝多芬双耳失聪,却用那坚毅的精神演奏出撼世的悲壮乐曲……他们没有受到上天的眷顾,但依旧挑战自我,挑战极限。这便是我心中那精神之明灯—坚持。
巴尔扎克说过:“经历了风雨,眼前便会是那欧翔鱼游的天水一色;经历了荆棘,面前便会出现铺满鲜花的康庄大道;攀登对群山,脚下便是那青翠无边的空蒙山色。”在一生中,一星陨落,默淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。面对挫折,映着心中那盏明灯,永不轻言放弃,直面苦难。
也许有人说,人是有极限的。而我想说,人的一生中都在道路上拼搏、奔波,时间是有限的,但是每个人付出的努力不同,到达最终地点自然各不相同,因为极限并不是有限的,拥着那心中的崇高,面对生活中的苟且,坚韧不拔,奋力拼搏,终会到达那不一样的诗和远方,终会有不一样的收获。
坚持是石,擦出星星之火,坚持是火,点亮熄灭的灯;坚是灯,照亮人生的路;坚特是路,指引我们到达成功的彼岸,走向黎明!我会以目标为彼岸,不管路上是风雨兼程,还是饥寒交迫,我都会向前奋斗,因为我知道,后方是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾伴,只需奋力前行,坚持不懈!
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态;一半在土里安详,一半在空中飞;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。从不依靠、从不寻找,以心中的那份坚持为准绳,踏着月光,伴着星河,向前拼搏!明灯永烁!