心中的明灯作文
遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样。法国巴尔扎克
风,轻吹;水,轻流。雨淅淅沥沥地下着,我倚靠在窗边,窗外急促的脚步声啪嗒地响着,心底那份沉积已久的感动涌入脑海,铺展开来
那天傍晚,雨也是这样下着,淅淅沥沥。我从抽屉里小心翼翼地拿出那50元钱,握在手中,撑着雨伞,毫不犹豫地奔向雨中
街上静悄悄的,只有雨的低语声和我在雨中奔跑的啪嗒声。今天是星期五,是我赴约的日子上个礼拜星期五,闲逛的我偶然路过那梦幻小屋,歇脚时那橱窗里的布娃娃像一块巨大的磁铁,一下子吸引了我。金头发,蓝眼睛,身着一袭蓝色水晶裙,害羞地对着我笑。可一看标价:50元!我当时只有十几元,可心有万般不舍。站在一旁的女老板笑着说:小朋友,很喜欢这个布娃娃是吗?这样吧,我给你留着,你一周后再来买,好吗?我欣喜地点了点头,开始攒钱。雨水顺着发檐滴下来,我只是一味地朝梦幻小屋跑去,生怕那布娃娃被女老板提前卖掉了,生怕梦幻小屋关门了
不知不觉中,我气喘吁吁地跑到店门口。虽是下雨天,可这家店一点也不减往日的红火,门庭若市。我好不容易从人群中挤了进去,径直跑向橱窗。那张熟悉的笑脸不见了!我揉揉眼睛再看,还是没有!我瞬间崩溃了,心情从欢喜的巅峰落入失落的谷底,沮丧地在雨中走着,走着
小姑娘!小姑娘!等一等!一个熟悉的声音打破了雨中的宁静。当时雨太大,我听不清楚是谁在喊,但是很熟悉,我呆呆地张望着。渐渐地,那身影越来越近,还有五步、四步、三步我定睛一看,是梦幻小屋的女老板!她的裤脚已被泥水溅湿,可是手中的盒子却滴水未沾。还没等我开口,你猜猜这盒子里是什么?她微笑着问,并示意我打开。我打开盒盖一看,是我梦寐以求的布娃娃!我惊喜地笑了,她也笑了。我把钱给她,激动地拿着布娃娃爱不释手,不好意思地说:我还以为她淡淡一笑,说:的确,有很多人想要购买它,甚至出高价,可都被我一一婉拒了。后来,我索性把布娃娃收藏起来,等着你来!我宁愿失去金钱也决不失去一个人最基本的原则:那就是诚信!
风,仍轻吹:水,仍轻流。雨还下着,寒风袭来,可我震撼的心已被女老板的一席话暖化了
巴尔扎克说过:遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样。朋友们,让我们从现在做起,让诚信这盏明灯在心中永放光芒,永不熄灭!