心中的明灯作文
只有善于同黑暗游戏的人才能成为真正的获胜者!
我怕黑,从小就是。这让我对妈妈的依赖跌价了不知多少倍,我只是记得小的时候,一到白天我哪儿都敢去,可要是夜幕降临,就算我躲到滚烫的被窝里也会觉得不寒而栗。
记忆中,妈妈的怀抱总是那么温暖,我在她的怀抱里躺了十三年。
这十三年里的每一个夜晚都漆黑的令我恐惧。
直到十五岁的我,依旧会害怕黑乎乎的夜。
我尝试过自己一个人睡,但总是会忍不住哭着跑去找妈妈,她担心我,于是做了一件令我终身难忘的事。
那年夏天,我十二岁。
清晨,我一如既往的从母亲的怀抱醒来,但我的眼前却是一片漆黑。我伸手去揉眼睛,却发现自己的脑袋上绑了厚厚的一层纱布,我感到害怕——因为我怕黑。
“妈……妈……”我急得想哭,委屈的喊着妈妈,但我已经感觉不到这厚重的纱布下有没有我苦涩的眼泪了。
“孩子,你听着,你生病了,这纱布不能拆,否则你的眉毛会掉光的,那可就不漂亮了……”
我听着妈妈的话,心里像是晴天霹雳,忍不住失声大哭,不愿再与任何人说话。
接下来的一个月,我仍是什么也看不到,可妈妈却总是形影不离的照顾我。
她教我如何在“黑暗”中摸索前行,如何绕过障碍去拿东西,甚至如何去面对这个分不清白天黑夜的生活。
我渐渐的不再害怕了,我开始适应这份黑夜里的宁静,喜欢上这星辰大海却又无边无际的世界。
当拆掉纱布后,我见到了我所喜欢的“光明”。
当时,我有些疑惑:这样的光明是我真正喜欢的吗?
还是因为黑暗的衬托使它在我的心中大放异彩。
从那之后,我开始自己一个人面对黑夜,当我怕时,就闭上眼睛把黑夜当成自己看不到的白天,耳边还久久的回荡着母亲陪伴时的一字一句。
如此,便可与孤独相濡以沫,和黑夜把酒言欢。