心中的明灯作文
我们的心中有一盏灯,一盏指向方向的灯——老师。老师,是您将我心中的黑暗照亮并指明我通成功的那个方向,那条路。
是您一次次地在我深陷泥坑时将我拉出。而我却不以为然;是你让我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的真实含义;是您给我讲就业困难的悲惨故事,让我们明白现在不努力学习,以后还有学习的时候吗?是您给我信心与希望,是您……总之,你在我们失望时鼓励我们让我们充满信心,爬起来,努力,加油!仔细做好每一件事,不放弃,做最好的自己!
您总是让我们意识到自己的不足,然后举办一些活动,让我们查漏补缺,让我们在失望悬崖上重拾希望。然后我们奋斗,努力,坚持,这样才能赢,才能达到自己的一个小目标。
在我们这一年级是分出高低的时候。现在不学,更待何时?你永远都不知道社会是多么黑暗。想要在这个社会上立足,就必须有实力不能投机取巧,否则只能被淘汰;这个世界是一个弱肉强食,黯淡无光的世界!
是您!老师,教给了我们知识,让我们学会,让我们去追求属于自己的那片天地。我们没有别人的天赋,没有别人聪明,那我们就要比别人更努力,比别人更勤奋。这样我们才能追上别人,展现自己的实力!不能再贪玩了,不能再懒了。老师总说我最大的敌人是自己,最大的缺点就是懒,我要打破这一观点,让老师,同学和家长。对我另眼相看!老师总是说我写作能力差,我不信,今天我就要展示给你们看。让你们看看我真正的实力。
老师,谢谢您!是你让我打破自己原来的观点!您是我心中的那盏灯!那盏指明我方向的明灯——老师!