心中的明灯作文
您就是黑夜中的一盏明灯,给了我无限的温暖和光亮,即使身在黑暗中我也不会迷失方向。——题记
如果说我是春天的幼苗,那么您就是滋润我的雨露;如果说我是绽放的花朵,那么您就是温暖我的阳光;如果说我是清澈的小溪,那么您就是拥抱我的大海。宋老师,您是我心中的明灯,您让我在困境中看到了曙光,也让我在受挫时获得了力量,能够成为您的学生,是我这一生中最幸运的事,感谢您在我成长的路上为我指引导航……
初一时,因为是第一次住校的原因,经常会想家,学习也不在状态,你看出了我的不适应,抚摸着我的头说:“学校就是你的家,老师就是你的父母,同学们就是你的兄弟姐妹,你有这么大一个家,为什么还要想家呢?既来之,则安之,好好学习便是了。”这看似简单的话语,却令我豁然开朗。心中的感动来自您无微不至的关怀。
最难忘的是初二,学校在迎新年活动中有许多游戏,其中拔河比赛是每个班都参加的,大家兴致高昂,欢呼跳跃。比赛开始了,同学们站成一排,您也在一旁摩拳擦掌,还为我们纠正姿势:“小A,你的腿应该放在这里。”“呀,小B,你的手该紧握绳子……”哨声一响,比赛正式开始,竞争十分激烈,我们为绳子在中间僵持不定而万分焦急,您也在一旁为我们加油鼓劲,一边做着加油的姿势,一边大喊:“加油,快把红绳拉过来。”终于,在您的指挥下,我们取得了比赛的胜利,想到这儿心中的暖流也随之涌起。心中的感动,源自您亲临现场,细心的指导。
还记得初三的一堂课,我突然发现您的头发中夹杂着几缕斑白,岁月无情地在您的脸庞上刻下了一道道皱纹,看到这儿,我的心里酸酸的,禁不住流下了眼泪。三年来,为这个班付出了太多太多,操劳了太多太多,我们感谢您,心中的感动,源自您不计回报的付出。
宋老师,您是明灯,在我最迷茫的时候,给了我安慰,在我最无助的时候,给了我帮助,也是您,在初中三年时光里,给我留下了无数次感动。
宋老师,是您让我不畏生活的困难,是您让我不怕道路上的挫折,您是我心中的明灯,照亮我前进的方向,使我在今后的生活中披荆斩棘,勇往直前……