心中的明灯作文
在灯红酒绿的大城市中,车水马龙,一片喧嚣,渐渐地,使我忽略了你的存在,忽然有一天,停电了,满夜的繁华与炫丽顿时浸染成墨色的绸缎,当我在黑暗孤独地前行时,猛然才发现你才是照亮我黑暗前行的那一盏明灯,给我力量,伴我前行,你——我的朋友。
在体育考试将要来临时,一向懒于运动的我内心不禁泛起了阵阵紧张害怕自己发挥不好,各种担忧萦绕在我心头,而细心的你,看见我那愁眉不展的样子,虽然你嘴上不说,但我的举动你却看在眼里,从此,晚自习后的操场上又多了一道“身影”,陪着我一起跑步。终于到了那一天,在老师喊“跑!”,我们便如离弦地奔了出来,看你那瘦弱的身影在操场上有力的奔着,接受着风与肌肤的洗礼,我也不甘落后,一股冲劲引领我向前……在到达终点的那一刻,一向拼劲十足的你遽然倒在我面前,在篮球杆边,你笑着,笑的那么坚强,笑的那么让人心疼,笑的那么灿烂。看着你的笑脸;心里不由的感慨:是你,是你,是你陪伴我,让我变得坚强,不再害怕。
学校举行“汉字听写大赛”,我报名了,然而在面对那堆积如山的作业时,我开始打退堂鼓,你却很有义气地拍拍我肩膀,认真却又带些调皮地说:“一切皆有可能,去试试吧,努力一下,万一真有馅饼掉下来你又不在岂不是很可惜嘛!朋友,我相信你,别轻易认输,”我被你说得忍俊不禁。此后我心里再没有犹豫,重新拿起字典备战,而你也如影子一样,在我身边陪伴我,有时像老师,一板一眼的考我,有时又像哥们,陪我一起嬉笑地鼓励我,一次一次,一遍一遍,让我走过失落,跨过一道道“关隘”,是你默默无闻地陪伴在我身旁,最后,虽然“听写大赛”结果不尽人意,但我并不伤心,正如你所说的:“一切尽力就好。”回望前行之路,是你,还是你一直陪伴,守望着我,激励着我。
经历了诸如此类的事,我更加庆幸呢,因为你在我的心中已点燃一盏不灭的明灯,让我无惧黑暗,因为你就是那盏灯,温暖我,陪伴我,指引我。
虽然身在繁华都市,绚丽缤纷的霓虹灯比你更加美丽,但我却很醉心拥有你,你是那最炫丽的那展灯,在我成长历程中,也正因为有你——我心中的明灯,我的心豁然明亮。