心中的明灯作文
您啊,在我的心中升起发这七种颜色的光芒:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。每一种颜色都是不同颜色的您,每一种不同颜色的您,都很讨人喜欢。
赤:您每次见到我们时,都会带着那和蔼的笑容。您的笑脸就好像有魔法一样,不管是任何人,任何心情,您只需要一个微笑都会让对方情不自禁的对您也露出笑容。您的笑容如冬天里的一把火,照亮寒夜更温暖了我们的心。在我心的心中,您的笑容在散发着火红的赤色。
橙:每当我们犯错或是古诗文不会背时,您到会用那种似训非训,似导非导的口吻来训导我们。当听了您的一番训导后,就好像先吃了一口酸柠檬,又喝了一口甜蜂蜜一样。在我的心中,您的训导是很亮眼的橙色。
黄:虽然您很爱笑,但是在课堂上,您可是最严肃的一位老师了,不带一丝笑容。又是生气时好像是脸都要给气黄了!您的那种严肃在我的心中,散发着警戒黄的颜色。
青:您告诉过我们做什么事情都要坚持,只有坚持到底,收获才会更丰富。在班里您的“坚持写日记”并不是鲜为人知,而是“家喻户晓”。您具体坚持写了多长时间的日记我记得不太清楚,但可以肯定的是,至少有一年!这种坚持的毅力,更值得我们学习。在我的心中,您给我们树立了一个完美的榜样,更是散发着靓丽的青色。
紫:您的教学方式也很独特,绝不放弃任何一位同学,就算您在读课文也要让每一个同学都听得一清二楚,听的一明二白。您的这种非常认真的教学方式,就好像把我们比作一串葡萄,一个掉了都显得不怎么好看。所以,在我的心中,怎么不可能散发紫色呢?
这七种颜色的您就像是一道绚丽的彩虹桥,助我们通往梦想的捷径。您更是我们心中的明灯———我们独一无二的语文老师。