心中的明灯作文
我们的成长道路上,有星月漫天,也有狂风暴雨,要想冲破迷茫和黑暗,就必须有一盏照亮前程的明灯。
每当细细的斜丝笼罩住沉寂的天空,我就会想起那句刻在我记忆深处的话:坚强的人,不是不落泪的人,而是眼含热泪却依然奔跑的人。
她,以前是一个弱不禁风、胆怯、自卑的小孩子。但,她不甘心就这样软弱下去,就这样,她一步步跨进坚强的大门。
体育,算是她的软肋了吧,说实话,她本能的一点也不喜欢!每次上体育课她都喜欢小心翼翼的躲到别人身后,生怕自己会出什么问题,闹出什么笑话。每次考试,体育成绩似乎总是大相径庭——不达标,就算是期末勉强考及格,那也是老师给的感情分。
绿叶下,一堆体育健儿做着热身的动作,让她羡慕不已。那是学校的功臣啊!是他们为学校争了光。
也不知为什么,那一抹稀疏的阳光透过叶缝照到她那天真无邪的脸上,一个如火花般的意志突然就出现在她的眼前:“自卑啥呢?乐观一点、幽默一点,面带微笑,伸开双臂和我一起奔跑吧!”
于是,青春年少,尚未卸下童稚的她开始行动、学习,努力的拼搏、奋斗。像小草一样,慢慢地长在她的心里,虽小,却依然茁壮,充满着无穷的生命力。
时光荏苒,岁月匆匆,现在的她已是一名初中生,从以前的自卑不已,到现在的幽默风趣,从以前的胆小懦弱,到现在的敢打敢拼,她已经完美的成长了。
这场蜕变,从幼虫冲破蛹成为成虫,经历了许多坎坷。无论岁月如何变迁,希望以后的你仍然坚强。
刹那间,荒凉清寂的景将我的好心情捏碎,看到毕业班的师兄师姐们已勇敢的走出了校园,我的心底就有种说不出的滋味。明年的今天,我又是如何抉择呢?哪一条路又是为我安排的呢?
闭上双眼,默默感慨,我告诉自己:“用坚强做心底的明灯,让它淹没黑暗,让不断迷失方向的我们,重拾自信、走向光明。”