有一种美丽叫痛苦作文
暑假里,我读了《青铜葵花》这本书,它让我明白我们应当正视痛苦,尊敬痛苦,并在痛苦的基础上,砥砺前行。快乐固然值得赞颂,但痛苦又何尝不值得赞颂?世上本就没有十分的完美,有时候不完美才是真的完美。
故事里的葵花刚出生时,她母亲就因难产去世了。而他的父亲也因一次意外,在乡下干活时,掉进水里淹死了。而小小的葵花在成为了孤儿后,被当地的哑巴青铜一家收养,过上了既痛苦又快乐的生活。12岁那年,命运又将她召回城市,无奈离开了青铜。自此,青铜常常眺望葵花离开时的方向。一天,他在模糊中仿佛看见了葵花的身影,身为哑巴的他竟然喊出了声:“葵——花——”
读着这本书,我不禁潸然泪下。故事里两个主人公的人生无疑都是痛苦的。回首我们自己,我们是多么幸福啊!然而很多人都身在福中不知福,总想拥有更多东西。比如说,明明家里玩具已经数不胜数,却还不知疲倦地买玩具;有的人即使有花不完的零花钱,还要拼命向爸爸妈妈要钱;还有的人......这样的人总以为自己的生活不如别人优越,以为自己是痛苦的,实际上却是身在福中不知福。
每个时代的人,都有每个时代的痛苦,诸如晚清时期,诸如民国时期,诚然,痛苦绝不是今天的人才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。如果幼时就被痛苦吓的不知所措,长大后也将成为人人嘲笑的对象。痛苦的时光也许难熬,但痛苦的过程便如破茧成蝶,经历过后,人生就会更加美丽。