有一种美丽叫痛苦作文
生活中的美,数不胜数。善良的微笑是美丽的;坚强的汗水是美丽的;勤奋的身影是美丽的;朴素的衣衫是美丽的……但是,你可知,痛苦亦是一种美丽呢?
雨后,我在一片荆棘丛中发现了一朵花,它好像被困在荆棘里了,显得那么娇柔无力,仿佛一个微小的震动就能将它打落,凋零。它的周围,是张牙舞爪的绿色荆棘,也许,它正遭受着巨大的痛苦,但它正在努力想要绽放。
凝视着它那娇小的身躯在与痛苦搏斗,我感到有些疑惑。痛苦是我们每一个人在成长过程中必经的风雨。在巨大的痛苦面前,我们也许会挣扎,会跌倒,会遍体鳞伤;也许会放弃,会退缩,会一蹶不振……但我们应该如何面对痛苦,如何度过痛苦呢?再看看小花,心中的谜团渐渐清晰。
是的,这朵花在痛苦面前选择了斗争。也许,它在冲破荆棘的过程中会被刮破叶子,会被碰掉花瓣,茎上会留下长长的伤痕,但它仍会努力拼搏,它在这一刻显得格外美丽,格外坚强。我们在面对痛苦时,也不正应该像它那样吗?想到这里,我的心顿时豁然开朗。
一周后,我又特地去看了看那朵小花。当我走近它时,又一次惊呆了,它终于冲破了荆棘的束缚,完美地绽放了!朱红的花瓣层层叠叠的打开,金黄的花蕊如同少女的笑颜,之前张牙舞爪的荆棘仿佛泄了气般搭在一旁,没有了傲气。经过荆棘的打磨,它变得更加美丽可爱,娇艳动人。
痛苦是美丽的,因为它激励我们,磨练我们,使我们的的人生更加精彩,亲爱的朋友啊!请珍惜这美丽的痛苦吧,它使我们坚强,使我们美丽,使我们像那朵荆棘里的花,楚楚绽放……