我是一只渴望飞翔的小鸟
我,一个初二的学生。我每天在学校被老师和作业操控着,回家又被“唠叨”的老妈“监视”着。社会上所说的“减压”又对我们中学生减了多少,作业还是一样的多,每天没有一点自由的空间。自由,离我们有多远?
自由,我对着天空喊:“我想自由。”换来的只有风的嘲笑;我对着大地喊;“我想自由。”换来的只有树叶的讥笑;我对着大海喊:“我想自由。”换来的只有比我声音还大的波涛声。我无奈的摇了摇头,看到了天上那一只只飞过的鸟,我想和他们一起去飞翔,但妈妈把绳索牵得太紧;我想和他们一起去飞翔,但作业给我的压力太大;我想和他们一起去飞翔,但那铁质的笼子太坚硬。自由离我们真的好远。
我知道一只鸟,只有经历过那重重磨难,才有机会在天空中自由自在的飞翔。我也知道鸟只有在天空中才能实现自己的梦想。
打小就渴望自由的我,随着时光的流逝我长大了。我也越来越渴望自由,渴望飞翔。我多么想飞上天空,一览众山小。我多么想飞上天空,呼吸芳草的清香,看那落英缤纷的树叶。但那只是我一味的想象。
云是那样的白,天是那样的蓝,而我却只能遥望而不可触摸。看着那蔚蓝的天,我不禁回想。荏苒的时光如流水,我已不再是那个不懂事的孩子。但我还是渴望能够拥有一片属于自己的天空。