他的背影被洒满阳光,他只静静的坐着,而我也只静静的端详着,可我的大脑却似乎热闹多了,它正极速的运转着,纠结着。
难忘的决定
现在,我的脑海中只剩下了老师布置的家作——对父亲说“我爱你”。这似乎仅仅只是3个字,一秒钟的事儿,却让我纠结了许久。
我慢慢的走向爸爸,那不过2分钟的路程似乎被拖了很久,我低着头,静静的站在爸爸身后,听着自己的心跳声,它好有节奏啊!不自主的伴着那节奏念叨着:“说?不说?”不说,老师布置的作业没有完成,再说了,父亲为我操劳了这么久,难道连一句“我爱你”都说不出口?正当我万分纠结的时候,爸爸转过身,似乎看透了我的心思:“怎么了吗?有事吗?”这句话可让我手足无措了,回答“我爱你”?这会不会太奇怪啦?不回答,那老师那边该怎么交代呢?“我……我……没事。”纠结了半天,最终依然没说出口。
我跑出房间,只觉得脸上烫烫的,是又害羞了吧!我静静地靠在墙上,听着风与右耳擦过时的微声,它仿佛是在耳边窃窃私语:“去说吧,爸爸肯定会感动的。”听完风对我的鼓励,我依旧站在原地,做着那最难忘的决定。
不经意间,一句话在脑海中浮现“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。”想想父亲为我做的事,对我的无限关心,我竟连一句“我爱你”都说不出口,何来德孝之说。
刚刚的那几个字促使我的脚不自觉得向外迈了一步,这应该就是那难忘的决定的第一步决定吧!
这次,我并没有再慢悠悠的走过去,而是像在百米冲刺般的跑了过去,或许想再一次聆听风对我的鼓励,或许又是想要速战速决了吧。
当只离老爸1米远的时候,我只轻轻地喊了声:“爸爸。”他转过身来,并没有看着我的眼睛,或许是他知道我会害羞吧!“我……我……”又是这样,难不成,我又想临阵脱逃么?“我爱你”这三个字竟这么快就从嘴中吐了出来。可为什么老爸没反应,是没听见么?我低着头,不敢直视爸爸的眼睛。可还会偷偷地瞄上几眼。猛然发现老爸眼眶边出现了晶莹发亮物体,这应该是从内心流出来的吧!
“我爱你”这几个字不再是老师布置的任务,而是我与父亲之间最质朴,最美丽的话语。
我再次聆听风对我的赞赏,再次回忆那最难忘的决定!