我眼中的小城作文600字
沁阳,一个并不大的小城,坐落在沁水河畔,属焦作管辖。它并不像省会郑州那样繁忙,也没有那么大。但在我看来,沁阳已经足够大了。
沁阳,古代叫怀府,是县衙的所在地,曾留下了许多瑰宝。不幸的是,在破四旧时,被摧毁了。现在沦落为了连济源都不敌的一座城,但在我眼中,沁阳依然很牛。在假期时,爸爸总会带我去一些外地城市旅游。周六去了开封。开封和沁阳一样,也是一座历史悠久的古城。只不过他比沁阳大,也比沁阳整洁。可在我看来,他还是没有沁阳好。
几乎所有沁阳人都知道,沁阳有一个神农山,是国家特批的5A级景区。在整个焦作市范围内,除了云台山,没有什么山能把它打败,神农山可以成为沁阳的代名词了。来沁阳的人,一定要吃沁阳的特产:怀山药和闹汤驴肉丸。否则,就算没来过沁阳。
沁阳也是一个人杰地灵的宝地。唐代著名的大诗人李商隐和曹瑾等都是沁阳人。这,也是让我们沁阳人骄傲的一件事。哥哥去了郑州,在那儿住了几个月,便说不想回来了。郑州是省会,很热闹,人也很多。但在我的眼中,无非就是一幢幢高楼和一架架立交桥组成的城市而已。沁阳,虽没有那么热闹,也没有立交桥,但它,在慢慢崛起。家人总让我好好学习,好让我走出沁阳,走出河南。但我想说:“沁阳不好吗?”
的确,妈妈认为沁阳太小,不算城市,连焦作都比不上。
沁阳,一座普通小城,让许多人都不想留。但,这儿毕竟是自己的家乡,有自己熟悉的人,熟悉的房子。沁阳,在我眼中,永远是那么美丽,那么高大。