“丫丫,任何的小动物都是有生命的,它们也会怕疼。仙女只喜欢善良的孩子!”我看着这个九岁的小孩子残忍地要将蜻蜓的翅膀折断,忍不住去制止。
“姐姐,那些都是骗小孩子的!世上根本就没有仙女!”丫丫一脸不屑地回答。
这话深深地刺痛了我的心。她丝毫没有一点同情,我感到一丝悲哀。在她家一天,我浑身不自在。明明阿姨让我照顾她,却让我感觉她一直在指挥我。她一会儿坐在电视机前,看流行剧《花千骨》,并不时向我讲述花千骨喜欢白子画,而杀阡陌又喜欢花千骨,听得我云里雾里;一会儿她又会沉迷于她电脑游戏,那神态是那么投入和忘我。
这个年纪不是应该对着月亮幻想嫦娥的美丽吗?不是应该痴迷于白雪公主与七个小矮人的故事吗?不是应该蹦蹦跳跳看智慧树吗?
“姐,你能说出十个你喜欢的明星?”她推了推正在遐想的我,对于一向不追星的我来说,别说十个,三个都让我犯难。于是,我敲了敲她的小脑袋,说:“想什么呢?别妨碍我看书!”她不依不饶,做了个鬼脸,说:“我妈说姐很OUT!真是书呆子一个!”我瞬间无言以对,她自顾自看湖南卫视的综艺节目去了。
在她的眼里,安徒生的天国花园早已沉入冰穹。再打量她的打扮:全身上下时尚潮流,在她身上我分明看到的是阿姨的缩小版。
我竟然害怕和她在一起,我还要继续做我的诗人梦,我还想继续我的文学创作。我不想长大!