成长的漫漫路途中,肯定会有让我们心存感动,感激的事吧!而且这些事就如同阳光一样播撒到我们的心间,这种温暖将让我们更加成熟,更加出色。
“咳咳……”一阵又一阵的咳嗽声不仅让家人感到厌烦,连我自己也觉得自己的声音很刺耳。无奈之下,我只能找一些含片来减弱自己的咳嗽,翻了大半天,终于找到一盒很小,外表并不出众的药物,可是当我一拿出来一看,药片样子不好看,心里就想着味道功效也肯定不好。这盒药是我七年级的同位给我买的,她看我时常咳嗽,所以就给我买了一盒。但现在一看就几块钱一盒的事。咳嗽的越来越严重,我只好极不情愿地拿了一片放在嘴里,令我惊奇的是,慢慢地我竟然不咳嗽了,于是我准备再去药店买几盒,当我一看价格——28元,心中顿时特别温暖,特别感动。同位竟然那么细心,不仅挑选药效最好的药,还给我买了一盒这么贵的药。我被深深的友情包围了,成长途中,同为的关爱让我像沐浴阳光一样温暖。
不仅是同学给了我温暖,父母更是对我无微不至的照顾和关爱,他们不仅在衣食住行方面关心我,在我比赛,考试来临之际,给我鼓励,给我勇气。七年级下册期末考试来临的前一个晚上,我如何也不能使自几静下心来,满脑子都在想第二天会出现什么题目,心跳的速度也越来越快。感觉自己整个人都糟透了。这是,爸爸走过来和我谈话,安慰我:“加油,女儿,老爸相信你可以的,不要紧张,只要尽力而为,不给自己留遗憾,足矣。”爸爸的鼓励使我慢慢地平静下来。自然,第二天的发挥也超常了。因为有了父母的鼓励和支持,我的各方面才能都在提高。
同学的关爱,父母的帮助都是我成长的漫漫旅途中必不可少的阳光。他们的爱让我温暖,给予我力量。愿这样的阳光永远陪伴我的成长。